ЧЕМ НАРОД МОЖЕТ ПРОВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ИМ ЖЕ ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ?

12 марта 2015, 12:46
6
6641
ЧЕМ  НАРОД  МОЖЕТ ПРОВИНИТЬСЯ  ПЕРЕД  ИМ  ЖЕ  ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ?
славян на земле проживает около 400 млн. человек

Нельзя построить будущее, игнорируя уроки прошлого.

Трудно себе представить, что-либо более странное, чем переспевы некоторых граждан, то бишь разных мещан радикалов, в их соревновании кого заметит народ Украины. Кого он больше запомнит, заметит, что они не молчат, что их голоса слышны, что они что-то значат, а в преддверии распределении мест во власти, каждый повод имеет значение. Такие поводы, кроме других, дает и наш исторически ближайший сосед - Россия, её исполнительная власть, высказывая  своё мнение о курсе англо-саксонско ориентированного  руководства нашей страны, её псевдо националистов, пришедших к власти на волне неудовлетворённости народа политикой предыдущего режима, который, безусловно, заслуживал критики! Но какой режим и где идеален? Кого мы, украинцы, не критиковали или не критикуем? Украина не Россия!  Поэтому хочется задать откровенный, прямой вопрос, без национальных окрасок, без шаровар и косовороток: «Что Вы исполнили из тысяч обещаний, данных на майдане? Что значите Вы сегодня? Что Вы вообще способны сделать, кроме того, что сделали и что уже получило достойную оценку, в том числе от тех, кому Вы так много обещали?!»

Почему в ранг национальных героев возводятся личности, чьи деяния во время спасения мира от коричневой чумы уже получили историческую оценку от народов всего мира, в том числе от большинства украинцев? Нацистские орды, вторгшиеся на земли Украины и Белоруссии, они что, пришли посвятить нас в азы демократии? Они вторглись на наши, славянские земли, а кто пришел к нам с мечом, от меча и погибнет. Так было в веках и, надеюсь, будет всегда. И никакая власть, ни красная, ни оранжевая, ни белая, ни голубая не лишит народ исторической памяти, не сделает его слугой господ любого цвета и происхождения. А основам демократии неплохо поучиться у наших казаков, с Днепра, Кубани и Дона, которые, защищая свою землю, дважды дошли до Парижа.

Память о павших в борьбе с самой человеконенавистнической идеологией 20-го века, победивших фашизм и отстоявших нашу с Вами свободу - священный долг любого человека. Миллионные и многонациональные человеческие жертвы народов Советского Союза и Европы никогда не простят нам профанации результатов этой священной победы.

Нельзя построить будущее, игнорируя уроки прошлого.

Всплеск национализма в отдельных странах после распада Советского Союза, настораживает, несмотря на во многом справедливую критику коммунистической идеологии и политики бывшего СССР.

Эксплуатация идеи пробуждения национального самосознания любого народа всегда вела к национализму, как государственной политике, а крайнюю форму национализма - национал-социализм, мы с Вами и народы Европы один раз едва пережили, пережили благодаря жертвам наших дедов, отцов, матерей, братьев, сестёр.

Человеку, естественно, свойственно, как и многие другие, чувство гордости, но это чувство, как бы не спорили, менее объектное, менее предметно. Как можно в сегодняшнем мире возводить в ранг святынь национальную принадлежность? К чему это ведёт, что влечет за собой? Можно гордиться. принадлежностью к общине, к «громаде», чьи достижения в областях социальной защиты и обеспечения, технологии, международной политике, направленной на обеспечение и сохранение мира на нашей многострадальной земле, признаны в мире как реальные достижения человеческой цивилизации! Людям уже прививалось чувство гордости принадлежностью к арийской расе, но печальный урок, к сожалению, далеко  не всеми усвоен.

Вместе с тем следует признать, что христианская мораль и милосердие ещё не скоро станут основой межгосударственных отношений и мировой политики, кроме того, всегда найдутся энтузиасты её силового распространения. Примеров этому много.

Помните, не забывайте вековой, горький опыт - никто и никогда не приходил на славянские земли, чтобы что-то дать - все приходили взять! От Чингиз-Хана до Гитлера!

Братство и сплоченность россиян, украинцев и белорусов единственный гарант нашей свободы, нашего процветания в будущем! Не мешает помнить и то, что славян на земле проживает около 400 млн. человек – в принципе мы третья в мире нация, после китайцев и индусов. Если мы сумеем преодолеть вековой раздор, провоцируемый между нами разными джонами и г(х)ерами, кто сможет нам противостоять? Немцы, французы или англичане? Чушь, к тому же они знают, мы никогда никого не порабощали! Да, когда на нас нападали, мы гнали их и до Парижа и до Берлина! Но мы возвращались домой, давая тем народам возможность организовывать, строить жизнь по своим правилам, с учетом их менталитета, традиций и т.д. Так почему нам, славянам, постоянно в этом мешают? Почему, позвольте спросить! Не время ли осознать себя тем народом, который может и за себя постоять, и свой быт организовать, не забывая ни про детей, ни про матерей и отцов, ни про дедов и прадедов!

Хочется повторить слова Ю.Фучика: «Люди, будьте бдительны» и задать вопрос «радетелям» всех славян, проживающих на территории Украины, почему русский язык и носители этого языка, его культуры, находятся сегодня в статусе жертв у псевдонационалистов, находящиеся у власти? Но и русский, и украинский, и белорусский – языки наши предков – русичей с Полесья. Почему кто-то берёт на себя смелость и ответственность игнорировать наши интересы, наши права, искажать наше прошлое?

Надо помнить, что идеология и режимы, построенные на той или иной идеологии, приходят и уходят, исчезают, а народ остаётся и ему, этому народу, о котором так радеют отдельные идеологи, приходится потом жить в атмосфере взаимного отчуждения и недоверия.

Исторической несправедливостью по отношению к любому народу является политика его разделения, поощрения, до возведения в ранг национального достояния и достоинства, даже малозначительных расхождений во мнениях, языке и обычаях с целью обострения соперничества, провокации конфронтации! В недавнем прошлом поборники так называемых Европейских ценностей, порвали на куски Югославию, первое в Западной Европе славянское объединение – объединение свободных славян, создав на его месте небольшие «национальные» государства! А вдобавок, разорвали и разбомбили Сербию, вырвав из её территории кусок с, практически, албанским населением, создав там своеобразное квази государство! И что? Где успехи этого государства в обеспечении социального положения, благосостоянии и т.д. тех жителей? Кто сегодня откровенно признаёт, сколько их покидает насиженные, родные места, свои дома  в поисках лучшей доли?

И сегодня мы наблюдаем во власти последователей бывшего министра отличившегося шовинистскими высказываниями, который обозначил русский язык :-"Як собоча мова". А ведь это язык и Пушкина, и Толстого и Гоголя, не говоря уже о том ,что с технической стороны любой язык не более, чем инструмент передачи информации, а народным достоянием являются творения на том или ином языке, от летописей и былин до современных романов и т.д. Наш Т.Г.Шевченко сорок лет говорил на русском языке, сохранив, слава богу и наш, сегодняшний украинский язык!

Кое-кто из политиков, ассоциирующих себя с новым поколением украинского населения на территории некоторых регионов Украины, не скрываясь, выкрикивают - "Бей москалів", то-есть нас с Вами, вышедших из одной колыбели, Полесья, Белоруссии и Киевской Руси до «Московии». Генетически, по ДНК, мы все один народ, независимо от того, плыли ли мы вниз по Днепру, создавая Киевскую Русь, или позднее шли походом на восток, учреждая «Московию»!

Миграция населения, независимо от причин её вызвавших, в том числе и с древних времён, привела к тому, что наши потомки сегодня живут в Киеве и Новгороде, во Львове и Чернигове во Владивостоке, Минске и Москве! Живут они сегодня, и в Канаде, и в США, и в на Европейском континенте и за Уралом, представляя собой значительную диаспору! Считаю, что об этом никто не имеет права ни забывать, ни этот факт замалчивать – никто! Полагаю, что не безумная конфронтация, а слова великого Ивана Франко «Наша цель -человеческое счастье и свобода» должны быть в основе украинской государственной доктрины, ориентированной на единение братских славянских народов, пусть даже с новой, где-нибудь на границе Украины, Белоруссии и России, с ноля построенной столицей по примеру президента Назарбаева. Нам не нужна демократия в Иракском исполнении, демократию не экспортируют, не насаждают огнём и мечом,

Демократия - это состояние общества, это внутренний мир каждого из нас с твердым пониманием, что свобода каждого из нас кончается там, где начинается свобода другого. И этому нет альтернативы.

Наши дети с ранних лет должны усвоить правило, жизненный принцип - все люди разные, человек не совершенен, нет идеальных людей, идеальны могут быть пожелания, которым не суждено сбываться, т.к. их реализацией занимаются несовершенные, не идеальные люди.

Карта Украины в Мире должна быть отчеканена через её достижения в областях свободы и демократии в их истинном значении, уважения прав и социальной защищённости народов, проживающих на её территории, через последовательную политику соблюдения мира и откровенного конструктивного диалога со всеми и по всем вопросам. Нам нужно гражданское согласие, а не конфронтация с соседями, нужно подвести черту под прошлым. Стреляющий в прошлое - убивает будущее, живущий прошлым - не имеет будущего! Нет альтернативы взаимной терпимости, уважению прав друг друга, исключению какой бы то ни было идеологической или концептуальной конфронтации, нанесших уже столь огромный ущерб нашему народу, нашим народам, что их продолжение лишит будущего нас всех без исключений.

Трагедия Украины состоит сегодня в том, что, похоже, никто не имеет понятия, что же, в конце концов, со всем происходящим в стране делать. Одни готовы подставить зад Европе, другие - США, третьи -притащить в страну и навязать народу чуждые его менталитету ценности. В такой ситуации неизбежен процесс пересмотра государственной доктрины и ростки его уже пробиваются. Мнение о единстве славян, об объединении братских народов, которые, по сути, были и остаются одним народом, укрепляется в сознании людей, как на западе, так и на востоке страны. Незачем повторять ошибки колониальных времён, нельзя по отношению к нашему народу допускать принцип его раздела - «разделяй и властвуй». Мы один народ и мы хотим жить одной братской семьёй, не навязывая другим своих взглядов и обычаев -  каждый имеет право на своё самобытной развитие!

Разговор о возможной роле Украины в процессе объединения от Владивостока до Чопа, Ужгорода и Бреста, пусть пока нерешительно, осторожно, но уже начат, наконец-то, отдельными политиками. Добиваться приёма в чужой дом, где тебе, так или иначе, рано или поздно, расскажут как себя вести или укажут на дверь, занятие неблагодарное. Иной процесс, путь восстановления порядка в собственном доме в традициях своих отцов, дедов и прадедов, с уважением к их и своему прошлому, заветам наших предков, представляется более правильным, более перспективным, с большим шансом на понимание севера и юга, запада и востока Украины, более справедливым по отношению к своей собственной истории.

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

 

                                                                                    

                                                                  Председатель Координационного Совета

                                                    ОО Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                    Адвокат А. Юрченко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,мир,славяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.