Зрелища без хлеба не бывает!

11 марта 2015, 13:50
13
1006
Зрелища без хлеба не бывает!

Печерским районным судом 10 марта 2015 года вынесено решение о содержании под стражей Сергея Гордиенко, того самого, который 16 января 2014 являлся секретарем счетной комиссии.


Слежу за новостями и все не могу понять, почему с таким упорством новая власть пытается убедить общество следить за судьбой отмененных когда-то давно законов? Печерским районным судом 10 марта 2015 года вынесено решение о содержании под стражей Сергея Гордиенко, того самого, который 16 января 2014 являлся секретарем счетной комиссии и его подпись стоит на протоколе. Расследовать обстоятельства смерти экс-депутата Чечетова нашей справедливой и независимой прокуратуре некогда. Закрылось дело в связи с потерей одного обвиняемого, прицепились к другому. Настойчиво отвлекают массу от не раскрытия других резонансных дел и не более того.

Общество уже требует ответа по убийствам на майдане, причин попадания вооруженных сил в котлы и где хоть одно дело по гибели военнослужащих в мирное время? Официально войны в Украине нет и и должно быть заведено уголовное дело по каждой смерти, а это тысячи дел только по официальной статистике. Где они?

Но нашей прокуратуре видимо дали задание крутить круги на воде, на пустом месте. Уже и протокол подделка, все подписавшие обвиняются, голосовавшие обвиняются, а в чем же тогда подделка? Может само дело - заказная подделка? На глазах у общества власть устраивает репрессии своим вчерашним оппонентам, а СМИ этого в упор не хотят видеть, ибо не проплачено. Может им специальные очки выписать, чтобы видеть в каждой глупости достижение? Рост тарифов - достижение, курс доллара - достижение, теперь политические репрессии тоже подаются нам как достижение. Везде сплошные достижения, все отлично. Достигли поставленных целей те, кого в январе уже не смог остановить закон. Как в сказке "и люди радостно на площади выходят", а самые счастливые в тюрьме. С работниками пропагандистского цеха все понятно, им платят зарплату и ее надо отрабатывать, но удивляет больше всего, когда хомячки, с которых стригут в три короба, запасаются попкорном понаблюдать за реалити-шоу от хомячководов.

Читать также: «Как просто разводя быть благодетелем.»

Никто не смог доказать, что в законах от 16 января содержится что-то из той диктатуры, в которой обвинили депутатов. Нет ни одной экспертной оценки суда или  международной комиссии. Более того, законы, принимаемые сейчас новой европейской властью - вот, где реальная диктатура. Но прокурорам надо поискать только повод, чтоб «нарыть» что-нибудь в самой процедуре принятия законов 16 января. На фоне тех законов, что принимают сегодня депутаты, те нормы выглядят правилами этикета. Но теперь ведь для обоснования наступления на права человека есть Путин, который во всем виноват.

Игорь Калетник оценил на себе будущую демократию прежде, чем вырваться из оцепления и попасть в зал, в котором должен заседать парламент. Оголтелый срыв неадекватами работы парламента был шпаргалкой демократических ценностей. Запирать депутатов в кабинетах и мешать большинству законно избранного парламента принимать необходимый стране бюджет и законы - это было так демократично. Полоумная оппозиция видимо решила, что украинский парламент не должен принимать законы.

Мне иногда кажется, что роковой ошибкой бывшего вице-спикера тогда было то, что он не написал на ходу и не предложил еще один законопроект, требующий психиатрического освидетельствования депутатов прежде, чем пропускать их в здание парламента. Особенно сегодня он пригодился бы, когда казалось бы единая правящая коалиция устраивает по 4 драки в день в сессионном зале. Получилось, что стремясь принести стране мир законами парламентское большинство вынудили играть по правилам экстремистов и теперь вся страна это расхлебывает. Для больных есть только их собственные правила, если на них нет санитаров.

Это уникальный случай в медицинской практике, когда паранойя от зараженных пациентов передается здоровым людям. А иначе как маниакально-депрессивным психозом настойчивость власти в репрессиях не объяснить. Комплекс неполноценности требует, чтоб их кто-то боялся, так, для самоутверждения. Стране сегодня нужен мирный план урегулирования конфликта на востоке, экономические реформы для улучшения жизненного уровня людей, люди устали от пропаганды и насилия. Если депутаты хотят не играть в патриотизм, а стать настоящими патриотами, они должны работать над законами, которые привлекут в страну инвестиции, а не распугают весь бизнес по офшорам. В страну, где нарушаются права человека не придет европейский капитал.

Для мира в Украине необходимо заново принять те законы, что уже принималась16 января и перестать наконец издеваться над людьми! В тех законах четко прописаны мудрые правовые решения по защите государственного строя от экстремистских нападок и дестабилизации ситуации. И если страна по ним начнет жить, политические протесты станут законным правом граждан, а не угрозой всей стране. Нам нужно строить новую Украину, а не продолжать размайданивать ее популизмом. Хватит сеять вражду, стравливая людей друг с другом! Страна ждет сильных и независимых решений насущных проблем, а не показательных судебных процессов. Времени у власти на  решение поставленных народом задач остается все меньше. Или работаем или чемодан - вокзал. Ну, а дальше вы знаете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,законы,пропаганда,Рада,Верховная Рада,прокуратура,политические репрессии,Игорь Калетник,диктатура,информационная война,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.