Народ и справедливость

9 марта 2015, 19:44
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
166
Народ и справедливость

Наука для Президентов и других

В любой стране существуют два неотъемлемых понятия: народ и справедливость. Народ стремится к справедливости, а справедливость к народу.  Какая страна живет счастливо? Та, в которой есть справедливость! Но почему во многих странах справедливость есть недосягаемой? Почему народ, алчущий справедливости, не может ею насытиться, чтобы быть счастливым?

Что же мешает им встретиться?

А мешает им встретиться «Малый политический круг» – так охарактеризовал я это явление.


Он состоит их трех  политических составляющих:

 панибратства, милитаризма и деспотизма.

Любая политическая сила, начиная свой путь, занимается панибратством с народом!

Они стараются быть ближе к народу. Они гордятся тем, что они рядом с народом. Они заискивают перед народом. Они обещают народу.

Панибратство с народом приводит к постепенной милитаризации партии.

Это необходимо партии для того, чтобы защищать свои интересы перед лицом других партий! Это нужно для достижения своей цели!

И вот когда цель достигнута после прихода к власти милитаризация переформатируется в защиту интересов партии!

Теперь она служит для восстановления деспотизма Партии!

Деспотизм и милитаризация не исключают панибратства с народом. Но действуют, как единый инструмент удержания своих позиций

И в тоже время этот механизм, являясь вечным двигателем, несет прямую угрозу любой политической власти. Рано или позже он опрокинет своего сторонника, чтобы послужить верой и правдой своему новому стороннику.

Народ ждет справедливости, а она не приходит, потому что трехглавый политический змей строго охраняет вход в Царство справедливости.

Каждая новая политическая сила старается сыграть на чаяниях народа, специально дестабилизируя ситуацию со справедливостью. Для них, чем меньше справедливости в стране, тем лучше! Это залог будущих политических успехов!

Этот Малый политический круг вечен, если не разрушить его основу – панибратство!

Его разрушение возможно только в том случае если будут правильно построены все аспекты демократии. И главным из этих аспектов демократии является построение экономической основы жизнедеятельности общества. Только при таком подходе станет полностью безразличным, за какую партию голосовать. Потому что все партии будут действовать в рамках экономических механизмов.

А до тех пор, пока этого нет, никогда Народ не встретится со Справедливостью!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: bovikin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.