МИНОБОРОНЫ СКРЫВАЕТ ПОТЕРИ

6 марта 2015, 15:06
0
370
МИНОБОРОНЫ СКРЫВАЕТ ПОТЕРИ

О занижении числа погибших в АТО

  Матерям солдат, участвующих в АТО, нынче редко приходят похоронки и дело тут совсем не в малом количестве жертв боестолкновений. Минобороны скрывает трупы погибших чтобы не выплачивать боевые их родственникам. Холодный чиновничий расчет победил человечность. Дитя это самое святое что есть у матери. Мало того, что забирают сыновей и бросают их в бессмысленную мясорубку, так еще и не дают с ними проститься по людски. Формулировка «Числится пропавшим без вести» гораздо удобнее для бездушного командования вооруженных сил – не надо ничего никому платить и статистика смертности не ухудшается.

     А между тем дым постоянно валит из труб передвижных крематориев, находящихся неподалеку от мест сражений. От молодых парней, которые еще пару лет назад веселились, влюблялись, женились и растили детей остается только пепел. Да только этот пепел не высыпают в специальные урны и не отправляют солдатским матерям, а развеивают по ветру. От вчерашних солдат не остается ничего. Ни военной формы, ни могилки с крестом и оградой.

     А сколько неопознанных тел лежит в моргах близлежащих с Донбассом областей! Не думаю, что когда-нибудь они будут идентифицированы. Никто не будет тратить время и деньги на эту скрупулёзную работу. Схоронят со временем в братской могиле. В стране, где не умеют ценить людей и при жизни, не стоит ожидать того, что уважительно будут относится к мёртвым.

     Конечно солдатские матери будут ломиться в двери военкомов и требовать рассказать всю правду о местонахождении их сыновей, но материнские слёзы не повлияют на бюрократов с погонами. Майоры и полковники будут монотонно чеканить пустые фразы – «На данный момент мы не располагаем точной информацией о том, где сейчас находится рядовой N», «Мы сделаем всё от нас зависящее чтобы найти вашего сына», «Я уверен, что всё обойдется и ваш сын вскоре вернется домой целым и невредимым». Украинская армия сейчас пропитана насквозь ложью, цинизмом и лицемерием. Всё, что произносится перед телекамерами армейскими спикерами – вранье, вранье и еще раз вранье. Все военные, причастные к АТО, связаны круговой порукой, поэтому честных слов от них не дождёшься.

    Публикация реальных цифр о потерях в АТО вызовет шквал общественного возмущения. Военное начальство боится лишиться своих мест и покрывает друг друга. Им главное до пенсии дослужиться, а до солдатских матерей совсем нет дела. Каждый солдатский труп увеличивает шаткость кресел под генеральскими седалищами поэтому количество потерь умышленно занижают. Я уверен, что рано или поздно все солдатские матери скоординируются и составят свои списки солдат-участников АТО, с которыми пойдут штурмовать министерство обороны и будут спрашивать о судьбе каждого бойца. В интернет-эпоху скоординироваться не так уж и сложно, просто женщины в данной непростой ситуации руководствуются исключительно эмоциями. А вот когда рассудок возьмет верх над материнскими инстинктами, то верхушке министерства обороны не позавидуешь. Генералы хотят под шумок избавиться как можно от большего количества солдатских трупов с помощью крематориев и братских могил чтобы скрыть свой полный провал как руководителей.

    В украинской обиходной речи давно уже не употребляется выражение «офицерская честь». Военачальники из образцов доблести превратились в противных врунов, готовых на любую ложь ради спасения собственных шкур. Они легко идут на самые отвратительные преступления и не дорожат жизнями солдат. Те офицеры с гнильцой, что отдают приказы избавляться от солдатских трупов если и не понесут наказание в установленном порядке, то наверняка будут до конца своих дней мучится от ночных кошмаров. Во снах к ним будут являться солдаты, чьи тела были погребены как попало и их ревущие матери, не находящие себе места и мечтающие получить хоть какую-нибудь весточку о судьбе пропавшего сына. Порой душевные муки гораздо страшнее чем тюремное заключение. Можно сколько угодно завираться, но в конце концов правду не скроешь в эпоху быстро распространяющейся информации. Сокрытие потерь на Донбассе это как раз тот случай когда всё тайное становится явным. Если и не удастся узнать о судьбе каждого пропавшего солдата, то число погибших можно будет установить с весьма большой точностью. Пора уже задуматься о своей судьбе украинским военачальникам АТО – участь им грозит незавидная. Жирующим сейчас майорам и полковникам, наживающимся на чужом горе, непременно придется отведать вкус тюремной баланды. Те, кто скрывает правду о количестве потерь в АТО, надолго лишаться свободы.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.