Оппоблок до сих пор живет в 2014 или наша песня хороша, начинай сначала!

6 марта 2015, 11:26
Политолог аналитик, политический консультант
0
84

Избирательная парламентская кампания 2014 года показала, что украинские политики как никогда активно проявили себя в социальных сетях.

Особенно удивили своей  digital активностью представители так называемой “оппозиции”. Бывшие регионалы никогда особо не пытались наладить диалог с народом, решали свои дела, абсолютно не заботясь об информационной “легализации” своих действий. Но Майдан сделал свое дело. Потеряв власть, не в последнюю очередь из-за отсутствия эффективной коммуникации с обществом, они активно бросились в соцсети.


Партия Оппозиционный Блок с нуля нарастила показатели упоминаемости в медиа в 444 раза и вышла в лидеры по медиаприсутствию в украинских СМИ, подсчитали в канун выборов украинские аналитики. Не малая заслуга в этом социальных сетей. ОБ просто заполонили информационное пространство соцсетей своими месседжами. Digital-пиарщики на славу постарались сделать этому сомнительному объединению бывших регионалов красивую обертку с намеком на открытость, свежесть и европейскость. Это единственная политическая сила среди украинских партий, которая имеет аккаунт в Pinterest!!)


Но как говориться, наша песня хороша, начинай сначала! Получив желаемые голоса Оппоблок очень быстро свернул свою “коммуникационную” лавочку. Сейчас на официальных страницах, кроме репостов с сайта, ничего интересного нет. И даже на обложке до сих пор красуется 2014 год! И ладно бы, если это видели только ненавидящие  “Оппозиционный блок” всей душой киевские журналисты. Но такой спад информационной активности оппонентов власти замечают уже даже британские (!!!) эксперты! http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fsodruzhestwo.ru%2fnews%2fukraine%2fSTATI%2fUkrainskie-politiki-v-socsetyah


Почему молчит “Оппозиционный блок”, когда такое раздолье тем для их пиара - в каждом новом законе, в каждом новом постановлении правительства - стремительно несущаяся в пропасть экономика Украины, беспрецедентная инфляция, катастрофическое падение нацвалюты, давление на бизнес, гигантский рост цен, многократное повышение тарифов, пустые прилавки в магазинах и прочее-прочее-прочее?! То, что беспокоит людей, то, о чем они хотят услышать!


История некоторых политиков ничему не учит. Пока они не научатся общаться с народом, ни о какой легитимности не может быть и речи. И это в свою очередь очень хорошо понимает нынешнее правительство. Новый проект мининформации по набору активистов социальных сетей в “украинские информационные войска” - гениальная идея (слизанная правда с американской политической практики)! Конечно, подобные методы выстраивания коммуникации могут обернуться для украинского общества некой “информационной” диктатурой”. Но с точки зрения полит. технологий - это абсолютно верный шаг. Я тоже записалась в ряды этих героев социальных сетей и каждый день получаю новые секретные задания)) Но об этом позже, в моих следующих блогах.


Всем мир!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.