"Историческая децентрализация" - залог успеха страны

5 марта 2015, 15:16
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
89

Незамедлительное решение этого вопроса позволит не только нивелировать многие конфликты, которые основаны на исторических разногласий

Если у нас в стране так любят героев и чтят тех, кто готов отдать жизни за свою Родину, то почему большинство людей тупо забивает на тех, кто защищал Украину от нацисткой Германии?

И ведь это уже не случайность, а закономерность. Которая прямо указывает на то, что ВСЕ, кто защищает страну сейчас, ВСЕ, кому сейчас поют дифирамбы и называют героями, ВСЕ к кому сейчас так неравнодушно общество...  ВСЕ они будут через время забыты и втоптаны в грязь истории.

На их место придут другие герои, на место которых впоследствии придёт еще кто-то. На самом деле элементарное безразличие уже почти загнало нас в замкнутый круг, который будет сужаться всё плотнее и плотнее, доводя всё больше ситуаций до абсурда, а людей находящихся в нём - до безумия.

Выход один - поэтапное восстановление исторической справедливости и полный отказ от постоянного переписывания истории. На этой теме должно быть поставлено табу, НО только после того, как будет проведена "историческая децентрализация", в результате которой жители каждого региона страны бесприпятственно смогут чтить тех, кто им ближе и "роднее". Ни жители других регионов, ни центр не вправе навязывать им свои точки зрения или подвергать сомнению их взгляды.

На первый взгляд этот шаг довольно прост, но его недооценка может привести к катастрофическим последствиям. Если быть точнее, то уже приводит. Вопрос лишь в том, насколько эти последствия будут серьёзны для нас и насколько сложно будет их исправить.

Незамедлительное решение этого вопроса позволит не только нивелировать многие конфликты, которые основаны на исторических разногласий, но и раз и на всегда лишить недобросовестных политиков возможности спекулировать на чувствах и эмоциях украинцев перекручивая грани истории нашей страны.

Если "историческая децентрализация" будет проведена, то это не обеспечит гарантии того, что Украина прекратит падать в пропасть масштабного кризиса, но если этот шаг сделан не будет, то это однозначная гарантия того, что в вышеупомянутую пропасть мы будем лететь еще быстрее...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Михаил Кириленко,децентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.