ПУСТЫЕ ПРИЛАВКИ – НАГЛЯДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛИТИКИ ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮКА

5 марта 2015, 12:33
0
274
ПУСТЫЕ ПРИЛАВКИ – НАГЛЯДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛИТИКИ ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮКА

О продовольственном ажиотаже

    Катастрофический обвал гривны в конце февраля спровоцировал невиданную доселе продовольственную панику. Украинцы смекнули, что за изменением валютного курса последует резкое подорожание продуктов питания и принялись сметать с прилавков всё что под руку попадётся. В первую очередь население скупило сахар-песок, рис и гречку, длительное хранение которых возможно в домашних условиях. Потом уже брали впрок подсолнечное масло в больших пластиковых бутылях. Те, кто опоздал, были вынуждены покупать что осталось – ячневую крупу и пшёнку. У касс в супермаркетах образовывались многометровые очереди. В отделах круп наблюдалась жуткая толчея, сопровождавшаяся нецензурной бранью и локтевой толкотнёй. Люди стремились успеть купить еду до подорожания и в своей борьбе позабыли о всех правилах приличия. Даже самые дорогие супермаркеты стали похожи на периферийные базары, где процветает хамство.

      Пустые прилавки это наглядный результат политики Порошенко и Яценюка. Золотовалютные резервы государства стремительно приближаются к нулю и скоро будут окончательно проедены. Действенных мер в борьбе с экономическим кризисом у правительства нет. Власть не знает, как вывести страну из штопора. Общенациональная катастрофа, увы, неизбежна. Внутренние резервы для стабилизации ситуации практически исчерпаны, надежда на помощь Запада в нужном объёме уменьшается с каждым днём. Доходы населения падают, а цены на товары первой необходимости растут. Граждане сейчас в основном живут на накопленные ранее сбережения. Страшно даже себе представить, что будет когда люди окончательно потратят отложенное на чёрный день. К сожалению приходится признать, что чёрный день уже настал и перемен к лучшему в обозримом будущем не предвидится. Капитан Порошенко ведёт корабль «Украина» прямо на айсберг, а штурман Яценюк лишь поддерживает босса в правильности выбранного им курса. Дальнейшее нахождение у государственного штурвала конфетного авантюриста приведет к печальным последствиям.

    Перспективы у Украины сейчас безрадостные. Экономический крах, дефолт, рост безработицы и преступности. Украину отбросили назад к началу девяностых, когда процветал бандитизм, а многие мужчины из-за невозможности прокормить свои семьи или тихонько спивались во дворах или заканчивали жизнь самоубийством. Отрезвление адептов секты майдана произойдет уже совсем скоро – на голодный желудок особо не поскачешь, силенок не хватит. Урчание в животе должно повлиять на головы, затуманенные майданными идейками. Население поставили на грань физического выживания. Правительство камикадзе решительно не хочет признать свою некомпетентность и полную профнепригодность. Яценюку давно уже пора написать заявление об отставке и положить его на стол президенту. Не справился с возложенными обязанностями – уйди и освободи место для тех, у кого иная точка зрения на происходящие события!

   Карманные пропрезидентские СМИ сейчас спешно проводят кампанию, что мол не стоит поддаваться продовольственной панике, всё хорошо прекрасная маркиза, но люди им не верят. Каждый украинец на своем кармане имеет возможность ощутить политику нынешней власти. Кошельки худеют, суммы на ценниках увеличиваются. Я не склонен драматизировать происходящее и нагнетать обстановку, но приходится признать, что голодные бунты вполне возможны уже в обозримом будущем. Голод не тётка из госдепа. Порошенко видимо забыл, что население надо кормить каждый день, а не раз в четыре года аккурат перед выборами. Вскоре те, кто смаковал по ресторанам моцареллу и фуа-гра будут радоваться простой гречневой каше, приготовленной в домашних условиях. Права человека, свободу слова и прочие демократические пустышки в рот не положишь. Вскоре в разговорную речь вернется подзабытое ныне слово «дефицит», а заведующий продуктовым складом вновь станет уважаемым человеком. Порошенко обещал Украине светлый путь в будущее, а повел страну назад. Хочется, чтобы этот деятель поскорее уже сложил с себя президентские полномочия. Еще один год его нахождения на главном государственном посту Украина точно не переживет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.