Критика чистого маразма

5 марта 2015, 11:08
главный редактор проекта Корреспондент
6
2922
Критика чистого маразма
«Ежели ещё что про батьку услышу — сразу в тюрьму!»

Кто подрывает авторитет украинской власти

Коллективный и индивидуальный разум в рядах украинской власти крепчает. На днях, не побоюсь этого слова, народный избранник от Народного же фронта Константин Матейченко предложил этому самому народу давать до трёх лет тюрьмы за «подрыв авторитета органов госвласти».

Надо отдать должное, даже для сегодняшних политических берсерков фантазия «фронтовика» оказалась слишком смелой: Матейченко буквально засыпали критикой. Депутат проект отозвал, а его родной Народный фронт поспешил оправдаться, что по задумке речь должна идти вовсе не о критике власти, а лишь о «надругательстве над государственными символами».

Сам Матейченко тоже сказал журналистам, что его неверно поняли. Теперь он дорабатывает законопроект и готовится внести его повторно.

Какое из слов в словосочетании «подрыв авторитета органов госвласти» депутат использовал с эзоповым умыслом, скоро увидим. Но из общей риторики Матейченко следует, что критиканам таки не место среди порядочных украинцев. Тем, кому не нравится наше государство, он остроумно посоветовал «чемодан — вокзал — Россию».

И ведь «фронтовик» не одинок. И Арсений «Камикадзе» Яценюк называл агентами ФСБ всех, кто требует увеличения соцвыплат. И сам Пётр Порошенко обвинял в антигосударственной деятельности критиков АТО.

Мы, конечно, давно привыкли, что у любого клерка в ЖЭКе или участкового главная настольная книга — цитатник Людовика XIV. И каждый, естественно, считает, что «государство — это он». Что уж говорить о первых лицах.

Но как бы до них до всех донести... Ребята, страна Украина нас устраивает вполне. А вот к государству в лице вас и руководимых вами структур вопросов в последнее время всё больше. Например, какое отношение ваши «реформы» имеют к борьбе с кризисом и коррупцией? Как трудоспособному гражданину прожить на 2.000 грн в месяц (возможно, это министр соцполитики Павел Розенко юморил, да мало кто оценил соль шутки)? Почему Украина всё ниже падает в международных рейтингах? Поэтому вам всем мы-то как раз с радостью поможем собрать чемоданы. Чтоб ничего не забыли... оставить на родине.

Есть, правда, подозрение, что народный депутат Матейченко и сам завуалированно копает под высшие эшелоны украинской власти: кто, как не чиновники и депутаты, сегодня больше всех подрывает авторитет власти? В этом случае остаётся только поаплодировать такому безапелляционному самопожертвованию. Ведь своими законодательными инициативами депутат хоть и изведёт высшие чины, так и сам ведь рискует оказаться за решёткой. Ещё один-два проекта, и такую подрывную деятельность ни один суд не оправдает. Во всяком случае народный.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Свобода слова,цензура,Верховная Рада,критика власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.