Алексей Гончаренко и коварство истории

4 марта 2015, 13:39
10
408
Алексей Гончаренко и коварство истории

Колесо истории вертится, и его не остановить

1-го марта в Москве на марше памяти Бориса Немцова (напоминающий больше шествия бандеровцев в Киеве) российскими правоохранительными органами был арестован украинский депутат и председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко, назначенный на эту должность 14-го августа 2014 года, т.е. через очень непродолжительное время после одесской Хатыни.

Сам Гончаренко описал события таким образом:

«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нёс – задержали просто за футболку».

Данный персонаж действительно появился на марше в Москве в футболке с фотографией Бориса Немцова и надписью на ней «Герои не умирают», что точь-в-точь копирует лозунги киевского госпереворота. 

Но об этом дальше. Сейчас же следует отметить, что его задержание никоим образом не могло быть связано с надписью на футболке. В ином случае правоохранители задержали бы половину участников марша, чего, естественно, не произошло, т.к. в России, в отличие от современной Украины и многих стран Запада, свобода слова таки существует не только на бумаге.

Сравните растяжку на московском шествии

с растяжкой на шествии бандеровцев

Как говорит Дмитрий Киселёв: «Совпадение? Не думаю».

Учитывая тот факт, что Борис Немцов был убит накануне антиправительственных митингов по типичному сценарию оранжевых госпереворотов под раскачку движения в Москве, задержание украинского деятеля, участвовавшего в одесской трагедии 2-го мая 2014 года, выглядит очень логичным. Прилетел ли Гончаренко в Москву с определённым спецзаданием, или это было его личным порывом (что не исключено) - неизвестно. Тем не менее, раз ситуацию 1-го марта антигосударственным силам в России раскачать всё-таки не удалось, значит, правоохранители отработали грамотно, в том числе и в отношении Гончаренко.

Не будем делать необоснованных выводов, но подобные встречи, согласитесь, вызывают определённые подозрения.

Хотя, возможно, данным галстуком сенатор Маккейн всего лишь предлагает закусить кое-кому в Киеве по примеру разыскиваемого грузинскими властями за коррупцию господина Саакашвили, который нынче, несмотря на мирные договорённости, от лица украинской власти ведёт переговоры с США о поставках оружия.

Но это мы увидим позже.

Связан ли арест с участием Гончаренко в одесской Хатыни? Возможно. Ведь, помимо того, что украинский депутат находился в толпе погромщиков и поджигателей, он ещё и умудрился погулять внутри здания после совершения кровавых преступлений и фотографировать обугленные и обезображенные трупы патриотов-антифашистов.

Опять же, участвовал он непосредственно в совершении убийств - неизвестно. Это может определить только следствие, которое на Украине уже почти год «кошмарит» родственников погибших, но не предпринимает никаких действий по наказанию преступников. Так вот, принимал Гончаренко прямое участие в убийствах или только наблюдал со стороны, ничего не делая для спасения горящих, выпрыгивающих из окон и добиваемых карателями из «Правого Сектора» людей, то, как он прокомментировал случившееся, говорит само за себя: «Одесса сама себя защитила от сепаратизма… Жаль, что этого не произошло на Донбассе».

Стоит ли провести следствие по такому персонажу? Наверняка. Могла ли этим заняться Россия? С моральной точки зрения не только могла, но и была обязана, однако есть нормы международного законодательства, которые Российская Федерация выполняет, несмотря на то, что те же США на эти нормы плюют уже давно (чего стоит арест и похищение российского гражданина Бута сотрудниками ЦРУ на территории третьей страны по сфабрикованному обвинению?). Поэтому Гончаренко был отпущен и вернулся на Украину, где теперь, представляя себя «узником совести» и «жертвой тоталитарного режима», рассказывает о том, как он героически сопротивлялся «кровавой гэбне», хотя свидетели утверждают, что в момент задержания он чуть не расплакался. 

Украинская сторона, естественно, подняла шум по поводу «незаконного» ареста, правда, почему-то не желая вспоминать уж точно незаконные аресты и депортации ряда аккредитованных на Украине российских журналистов. Но это всё из серии «а мене за шо?».

Ясно, что в нынешних условиях на Украине одесская Хатынь расследована не будет, а преступники не понесут наказания, но ничто не вечно. Гегелевское «коварство истории» часто играет злые шутки с тем, кто считает, что уже схватил бога за бороду. И происшествие с горе-депутатом наверняка лишь первая ласточка.

Не зря ведь Георгий Димитров на нацистском судилище говорил, что «колесо истории вертится, и его не остановить».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.