Задемократили уже!

4 марта 2015, 12:04
0
1294
Задемократили уже!

"Сегодня - трон, а завтра - эшафот, такая вот забавная профессия" - Игорь Наджиев


С пятой попытки депутаты приняли закон, написанный правительством под требования иностранной организации и то, кажись, с кнопкодаством. У Гройсмана есть все основания получить в будущем обвинения в пособничестве государственной измене. Ведь закон-то был принят по требованию МВФ, а не в интересах украинского народа, он его преднамеренно протягивал. Измором насиловал сознание депутатов, как кстати и с принятием недописанного госбюджета под новый год тоже пахнет изнасилованием.

Мне интересно, как регламент такое терпит? Или может как олигархические СМИ возмущаются и пищат только по высочайшему повелению владельцев свободы слова в Украине? Когда у олигархов не спросили и приняли государственный бюджет на 2014 год лишь с учетом интересов населения страны, регламент вдруг оказался нарушенным. И 260 депутатов, что зарегистрировались на пленарное заседание и вице- спикер, что это заседание провел, вдруг оказались самыми преступными преступниками. Это когда нужно хозяевам, допустимо брать измором голоса, а когда стране нужен был мир, то снимать блокаду с парламента никак было нельзя. Попытка загнать противостояние в правовое поле и не допустить всех последствий, что принес в Украину экстремизм, до сих пор преследуется.

Ведь что сделал Игорь Калетник 16 января, кроме как дал возможность работать законодательной власти? По его словам, да и подтверждается оппонентами, он не был автором ни одного из принятых в тот день законопроектов. То, что он в них увидел путь к сохранению мира и дал возможность парламентскому большинству принимать законы, когда кому-то было нужно разворачивать маховик беззакония, нельзя считать пособничеством чему-либо кроме государственных интересов. Председательствующий ставил на голосование законы согласно принятой повестке дня и даже не по пять раз один закон, как это делается сейчас. Калетник объявил, что решение принято, так регламент обязывает это делать на основании результатов счетной комиссии, сам он голоса не считал. Если кворум, есть необходимое количество голосов, есть какие-то основания озвучить иное решение?

Читать также: «Депутаты Верховной Рады считают народ тупым.»

Сегодня власти на самом деле ой как пригодились бы для стабильности принятые 16 января Верховной Радой законы. Но тогда, в январе, нужен был повод взбаламутить общественное мнение. Зато сегодня, что ни закон, то повод начать сомневаться в адекватности депутатов. Ну неадекватность это же не диктатура, поэтому молчат работники информационного цеха, как мантру повторяя слова пастыря про драконовские нормы в требовании соблюдать закон. Так и напрашиваются слова великого поэта: «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя». В предыдущем составе депутаты больше уделяли времени работе над законами в комитетах и больше думали о том, что выносить на пленарное заседание. По крайней мере, так не веселили экспертное мнение законоблудием. Были и драки и бесконечные блокирования трибуны, но у большинства какая-то мудрость сохранялась. Когда нужно было принимать государственный бюджет, чтобы экономика страны и правительство работали - парламентское большинство собралось в зале несмотря на сложности, а не уезжало в командировки по КПЗ сопредельных государств. Игорь Калетник поспособствовал лишь тому, чтоб Кличко с депутатами шумною толпою штурмовали его кабинет, пока он сам в зале открывал пленарное заседание и не мешали работать. Разве пособничеством диктатуре было позволить правительству выплатить людям пенсии и социальные пособия и тем самым препятствовать обострению ситуации?

Работающий в штатном режиме парламент придавал действующей власти легитимность. После разрушения преемственности законно избранной власти, противостояние в стране переросло в вооруженное сопротивление. Депутаты еще тогда видели, к чему ведет разрушение правового поля и шантаж власти экстремизмом. Именно поэтому с риском для себя предприняли попытку в законный способ погасить революционную бурю. За эту попытку направить процессы в мирное русло теперь преследуются теми, кто искал не блага для страны, а повод свершить революцию. Всякая революция ведет за собою диктатуру. Сначала она пожирает оппонентов революции, а затем и ее родителей. Ничему не учит история тех, кто в школе считал ее скучным предметом. От того, что власть вместо изучения предмета пытается его переписать, последствий избежать не удается. Миром руководят законы мироздания и их нельзя отменить одним голосованием, как законы, принимаемые людьми.

Если запускается в обществе эскалация, она неизбежно приведет в войне. Существует только один способ остановить войну - это устранение причин, которые к ней привели. Но пока элиты будут искать врагов и давать поводы к ненависти, причины будут находиться и война будет продолжаться до последнего врага. Или до последнего жителя, способного держать оружие.

Может наступило время остановить это безумие? Хватит искать врагов, давайте уже работать над планом строительства Украины, не по иноземной указке кредиторов, а для того, чтоб украинцам в ней уютно было жить. Не знаете как, спросите совета у тех, кто однажды уже доказывал свою способность к мудрым и взвешенным решениям. Тогда предложный мирный выход отмели.  Оказавшись перед лицом последствий нужно умнеть на горьком опыте своих ошибок. Людям уже плевать на вас, политиков, вы добились хоть в чем-то с народом взаимности. Власти пора дать народу условия к улучшению жизни, пока народ Украины не начал строить для власти эшафоты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,СМИ,МВФ,законы,пропаганда,информационная война,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.