Почему нынешняя власть перезимовала, или как из "зрады" слепить "перемогу"

4 марта 2015, 01:25
Блогер
0
924

Индикатор успеха нынешней власти: практически уничтожить страну в рекордно короткие сроки, да еще заставить обнищавший и полуголодный народ верить, что это в его, народа, интересах.


Год назад мы успокаивали друг друга тем, что за февралем всегда следует октябрь, и власть, захваченная в результате кровавого государственного переворота, долго не продержится.

Полгода назад абсолютное большинство вменяемых граждан были уверены, что до весны банда мародеров и убийц под вывеской «Правительство Украины» уж точно не протянет: зима, холода, веерные отключения, перебои на ТЭЦ, кабальные кредиты, уничтожение социалки, дьявольское повышение тарифов, галопирующий курс, бешеная инфляция, рост тарифов, безработица etc. И это всё на фоне войны, лжи, частных армий, разрухи, смертей и тысяч озлобленных мужиков с оружием, до которых в котлах наконец-то начало доходить, мол «не за то стоял майдан».

Здравый смысл, математические расчеты, исторический, экономический и черт знает какой еще анализы, психиатрия, в конце концов, кричали: «К весне их сметут».

Что мы имеем на сегодня, 4 марта 2015 года? Самое успешное правительство за всю историю Украины. Я серьезно. Если индикаторами успеха власти считать не рост экономики и благополучие людей, как думали лохи Янукович с Азаровым, а способность сохранить кресла и обогатиться, практически уничтожив страну в рекордно короткие сроки, да еще заставить обнищавший и полуголодный народ верить, что это все в его же, народа, интересах. Тогда да – это феноменальный успех. Ребята асы в своем деле.

Из последнего в цикле «Как одурачить свой народ». Посадили ивано-франковского журналиста Коцабу ну буквально по лекалам 37-го года: ночной обыск, чисто политическая статья, дружное шельмование коллегами, доносы и прочая, прочая. Небольшая часть свидомых подданных зачесала репу: «шось нэ тэ роблять».  И тут вам – нате: дебильный законопроект от рядового провластного депутатишки об уголовной ответственности за любую критику власти. Фейсбук ох как взбеленился, власть услышала, и депутатишко тут же отозвал проект закона. Теперь все счастливы, что в стране демократия и ей ничто не угрожает (отстояли, отстояли!), про Коцабу и иже с ним уж дней 10 как вообще никто не вспоминает.

Или другая история. На радость ватникам курс гривны за несколько дней обрушивается почти до 40-50 грн. за доллар, в стране паника, на рынке – спекуляции, в общем, вот-вот наступит крах допустившей такое власти. Неожиданно Порошенко и Яценюк строго отчитывают бабу Леру Гонтареву, и – о чудо! – курс стабилизируется до 25-26 грн. Народ готов ноги целовать таким талантливым проевропейским вождям. О том, что еще год назад гривна была втрое дороже, никто не вспоминает, а о том, что за эту неделю в Украине появилось несколько долларовых миллиардеров среди высших чиновников, почти никто не догадывается.

Поэтому котел становится плацдармом, «зрада» - «перемогой», а уроды, убивающие страну, имеют стабильную поддержку населения и имидж проевропейских борцов за Украину.

Это все могло бы продолжаться почти до бесконечности, тем более, что внешних помощников у майданных лидеров хоть отбавляй (то Европа с кредитом, то Путин, чтоб списать на него все грехи), если бы не одно НО.

Народ, который всего за год позволил сделать из себя бессловесное покорное стадо, еще преподнесет сюрприз нынешней украинской власти. Обязательно найдется тот, кто умеет лучше манипулировать толпой. И кто знает, что тогда запоют майданные скакальщики?

P.S. Слово «стадо» используется исключительно в контексте потрясающе точной мысли Стругацких: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Порошенко,курс гривны,перемога,зрада,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.