Смерть Немцова выгодна Путину

3 марта 2015, 23:37
Блогер из Беларуси
47
964
Смерть Немцова выгодна Путину
Фото: uapress.info

В деле убийства Немцова следует иметь в виду три аспекта, связанные между собой: личный, политический и идеологический.

Личный аспект

На первом месте стоят личные мотивы Путина в рамках устранения врага — Бориса Немцова. Немцов очень резко высказывался в адрес кремлёвского чекиста, иногда даже доходил до откровенных оскорблений.

Выпады покойного бунтаря в сторону Путина можно было бы обойти стороной… если бы… эти реплики являлись фальшивой, лукавой ложью. Но весь трагизм плохих, разорванных отношений Путина и Немцова заключался в том, что Борис говорил про своего политического врага абсолютную правду, причём, делал это порой без меры.

Громогласная, тяжёлая, настоящая правда про российские войска в Украине, про трусость, лживость, неадекватность российского «главнокомандующего» ударяла по путинскому самолюбию, провоцировала на иррациональные действия, отзывалась эхом ненависти среди прикормленных «пехотинцев».

Борис Немцов успел раздеть «короля» до гола, показать всему миру его голую задницу, обнажить интимные места и фарисейские «шероховатости». Систему защиты Путин выбрал подлую и низкую. Он предпочёл травлю одной части общества на другую. И пока народ выгоняет евреев, либералов из страны, возвеличивая посредственную пустоту, пока ненависть в России растёт, Путин успешно прикрывает свою личную несостоятельность искусственным телевизионным рейтингом.

Политический аспект

Заказчик убийства рассчитывает на то, что:

— граждане России поскорбят, а потом забьются под плинтус с тоской об ушедшем лидере оппозиции.

— несогласные постепенно переформатируются в молчащих.

— разобщённость оппозиции при угасании смелых политических маяков и целей примет новые пессимистические горизонты.

— активно мыслящая часть общества в скором времени должна смириться со своей участью безвольной, маргинальной толпы.

— у гражданского сектора теперь не нужно будет силой отнимать отличительные черты, делающие их живыми в своих политических позициях.

— в обществе образуется вакансия нового лидера протеста, которую можно будет заполнить эдаким молодым, подконтрольным жириновским.

Идеологический аспект

Немцов был защитником и выразителем идей тех граждан, которые отличали правду от лжи, зло от добра. Разборчивость, социальный остракизм — очень раритетные свойства сегодня, ценные в мире смешения понятий.

Путинизм привнёс в Россию смуту, поставив мерзавцев и порядочных в один ряд, положив зло и добро на одну чашу весов. Зоны допустимого в путинской России отсутствуют. Они просто смазаны единой жирной «кисельной жижей». Границы морально-нравственной субординации, чётких представлений о доброте и дозволенном, живом и мёртвом, настоящем и фальшивом растворились в угаре псевдопатриотического телебреда. Власть продолжает активно срывать с людей «нашивки» различия, ангажировать интернет, прессу, политическое поле, религию. Россия в преддверии годовщины Второй мировой войны переживает чистейший фашизм и тоталитаризм.

Циничный кремлёвский преступник не прогадал. Российское общество действительно испытало шок после гибели Немцова почти равносильный теракту. Эти чувства, согласно методике ЧК, скоро обернутся иными категориями существования: бессилие, смирение и хроническая апатия. В такой атмосфере разделённости легче манипулировать массами, контролировать страну и властвовать ею.

Преступному режиму очень выгодны смерти Талькова, Листьева, Литвиненко, Новодворской и Немцова. Эти смелые символы несмиренной борьбы за свободу и нравственные ориентиры сильно действовали на нервы коммунистическо-чекистской дряни. Все эти люди в одиночку меняли мировоззрение людей и ломали систему, дарили надежду обществу в мире безысходности.

Борис был независимый и самостоятельный политический деятель. Да, мирное протестное движение, создаваемое им, давало малый эффект в условиях враждебной, тотальной пропаганды на ТВ. Но сам он, как цельная личность с набором ценностей и принципов, несомненно, являлся угрозой для коррупционного режима, отдельных вороватых чиновников и лично для Владимира Путина.

Без Немцова России будет очень сложно бороться против зла путинского режима. Гражданское общество осиротело, осталось без вожака в мрачном, холодном лесу, где царствует стая диких, управляемых волков.

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,политические репрессии,Немцов,убийство Бориса Немцова,убийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.