Грабеж во время пожара

3 марта 2015, 12:25
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
631
Грабеж во время пожара

.

О чём говорят президент и премьер-министр? «Мы взяли на себя ответственность», «мы мощно работаем», «мы приняли, отклонили, заняли» и коронная фраза «всему виной АТО». Мероприятия и заявления политиков готовятся в зависимости от того, что волнует массы. Гривна падает? Говорят о стабилизации нацвалюты с помощью внешних займов (то есть, ценой закабаления Украины). И постоянно ищут виноватых. Виноватых обязательно нужно найти и наказать, народ это любит. Или можно сказать «а вы чего хотели, у нас война». И ни слова о доктрине развития страны, никаких предложений обществу. Нет ответа на самые главные вопросы: за счёт чего денег в стране станет больше, за счёт чего вырастут зарплаты и уровень жизни, за счёт чего малый и средний бизнес смогут зарабатывать больше.

К сожалению, Украина ведётся на примитивные манипуляции массовым сознанием. Около 50-60% населения с готовностью проголосовали за «золотых помидоров» — детей состоятельных родителей, которые никогда и не знали, как это, выживать в стране третьего мира. Электорат верит в бутафорские реформы, борьбу с коррупцией и чудодейственную силу люстрации, как и в то, что ситуация на Донбассе связывает руки истеблишменту. А «золотые» дети привыкли к тому, что вокруг них все живут гораздо хуже, жалуются и клянчат. Поэтому чисто психологически этот тип государственных управленцев готов к ситуации, когда у всех, кроме них самих, перспектив нет.

Сегодня в упадок приходит сама система государственного управления, основанная на коридорном закрытом принципе работы. Подходит к концу период постсоветской экономики. В современном мире требуется свобода перемещения денег, товаров, услуг и людей. Любые искусственные преграды должны быть уничтожены. Глобальные миграционные процессы указывают нам ориентир, к чему стремиться, какую строить страну, чтобы сюда поехали люди и капиталы. Это богатейшие страны мира — безусловный лидер США, Германия, Великобритания, Франция, ОАЭ и другие. И если Украина не начнёт развиваться по этому принципу, через несколько лет здесь останется 30 миллионов нищих, никому не нужных людей. Экономика будет продолжать падать, объёмы производства — сокращаться, гривна — дешеветь, условия жизни — ухудшаться. И нет никакой надежды на будущее, и нет ни одного депутата, который бы дал её людям.

Пока прогрессивные идеи нового времени остаются для населения Украины сказкой, которую можно реализовать только «там, где нас нет». Люди всё ещё цепляются за производство, сельское хозяйство в надежде на то, что методы 20 века сработают в 21-м. И с радостью крепостных крестьян реагируют на политиков. Барин приехал! Барин сказал, что кого-то накажет! Спасибо тебе, батюшка! Спасибо, родненький! И больше народу ничего не надо. Привыкли. Терпеть — наша вековая национальная традиция. Заставить украинцев поверить в то, что они могут быть богатым народом — сложнейшая задача.

Быть богатыми. Национальная идея >>


Быть богатым — национальная идея США. Америка любит Вас и ждет, когда Вы снимете с себя налоговое ярмо. Присоединяйтесь к миру благополучия.


The Villias At Hammock Beach.jpg
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Эмиграция,миграция,Геннадий Балашов,отмена налогов на территории Украины,українська ментальність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.