Привет "небесной сотне" от правительства Украины

1 марта 2015, 12:00
0
339

Впереди стоит холодной стеной арктический лед, Но никто не хочет и думать о том пока Титаник плывет. группа "Наутилус Помпилиус"

Шагая по трупам жертв гражданского противостояния в Украине, а некоторые и переступая через них, мы доползли до годовщины кровавого финала майдана. Как же отметили круглую дату круглые граждане Украины? Радует уже то, что не помпезно, да было бы странно отмечать  с размахом  в условиях разрухи и к тому же дату начала развала страны. Как водится, вспомнили погибших, по городам Украины прошли митинги и мероприятия, посвященные павшим за свободу (неясно правда за какую и самое главное чью?!) героям. В Киеве организовали траурный митинг  с участием иностранных гостей, как же без них. И все это для почтения памяти погибших героев майдана. Однако лучшим памятником тем, кого принято называть  «небесной сотней» было бы расследование этого преступления и выявление настоящих виновников трагедии, но, похоже, власти Украины не очень, то спешат с этим. Вместо этого правительство Украины разродилось очередным опусом в стиле идиотизм. Появились сообщение, что власти страны намерены продолжить выплаты родственникам «небесной сотни», но чем, чей стаж работы на момент гибели был не менее пяти лет. Здесь только разведешь руками от изумления. Чертовски напоминает старую советскую историю об амнистии для политзаключенных – амнистия тем, чей срок не превышает пять лет,  но таковых по политстатье фактически не было, всем лепили десятку. В нечто подобное, похоже, решили сыграть и власти Украины, как говорил мудрый Екклесиаст – «Нет ничего нового под солнцем». В этом случае возникает вполне резонные вопросы. Первый, а какое отношение имеет стаж работы к тому, что человек погиб за  власть, которая сейчас дорвалась до кормушки? Оказывается, имеет! И самое непосредственное, если не хочешь платить. Совсем как в старой  суфийской притче про веселого муллу Насреддина. Пришел однажды к мулле Насреддину сосед и говорит ему : «Мулла, одолжи мне веревку для сушки белья», «Не могу – отвечает он – я на ней сейчас сушу муку». «Вот глупец! Разве на веревке сушат муку?», «Сушат, если никому не хочешь ее одалживать»! Ответил Насреддин. Второй вопрос, как много было таковых тружеников среди погибших? Среди них было много молодых и нетрудно догадаться безработных. Ведь не могли же они бросить работу у хозяина предприятия и сказать : «Я отбыл на майдан, прогулы мне не ставьте», кто работал, тот поймет всю нелепость ситуации.

 Как водится, высказались по данной теме и политики. Очень понравилось замечание народного депутата от партии власти Мустафы Наема. «В отличие от множества других осколков СССР, где правящим режимам удалось инфицировать общество, и даже новое, постсоветское поколение раболепием перед властью, мы смогли внушить этот страх самой власти. Украина — едва ли не первая страна на постсоветском пространстве, где движущей силой перемен стал народ и гражданское общество, а не бюрократы, готовые любой ценой сохранить статус-кво» - так заявил нардеп в своем заявлении посвященном  годовщине «Революции достоинства», что сказать на этот опус? Посмеяться? Впасть в уныние? Или покрутить пальцем у виска? Это уважаемый читатель решать вам, но стоит отметить, что это говорит народный депутат, а не простой работник, впрочем, имел возможность убедиться, что уровень  простых украинцев бывает выше, чем у некоторых депутатов. О том, как власть боится народа,  говорит война, идущая уже год и по большому счету народу то и не нужная. Но нет массовой волны народного гнева. И это притом, что официально у нас нет войны, а для борьбы с терроризмом (как уверяют власти это АТО) они не имеют права призывать простых граждан и восемнадцатилетних пацанов срочной службы. Борьба с  терроризмом во всем мире это парафия спецподразделений для этого предназначенных. Таких как Альфа, Сокол, Беркут (ухойданный революцией) и прочие, но никак не призывников или военнообязанных запаса отслуживших 20 – 40 лет назад. Ну а какая у нас движущая сила в стране ясно любому мало-мальски грамотному человеку. И не только в нашей стране. Во всех странах мира власть это в первую очередь власть имущих, а народ он лишь сторонний наблюдатель.

  Что же, перефразируя известный афоризм, можно сказать с чем боролись  (бюрократия, коррупция и эксплуатация человека человеком) на то и напоролись. А если к этому еще приплюсовать взлетевшие выше облаков цены на все самое необходимое, повышение тарифов ЖКХ,  гражданскую войну и обвал национальной валюты еще более грандиозный чем памятников Владимиру Ильичу, то ситуация выглядит совсем уже устрашающе. И никто не говорит, что это придел! Нам все еще  есть еще куда падать, и никто ни Путин, ни Оланд, ни Меркель мягкого покрытия подстелить не обещал. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.