Благоустройство Киева или благополучие украинцев: что важнее?

27 февраля 2015, 19:58
7
439

«Стояли люди на Майдане. Потребовали свое. Дальше шо? Хай требують. Вот и требуйте. А благоустрій міста Київ не порушуйте, будь ласка».

«Стояли люди на Майдане. Потребовали свое. Дальше шо? Хай требують. Вот и требуйте. А благоустрій міста Київ не порушуйте, будь ласка».

Так приветствовал представитель новой власти участников «финансового майдана» в Киеве. Майдан начался с непонятного разгона каких-то сто-двухсот человек в центре Киева. А что должно начаться после вчерашнего разгона?

Несколько десятков митингующих выступают против резкой девальвации гривны и требуют у властей законодательно зафиксировать курс валют на момент заключения кредитных договоров.

Как «демократично» это происходило можно посмотреть на видео: 
Судя по всему, за время прошлогоднего Евромайдана, его участники вполне освоили технику борьбы с оппозицией. И они решили, что лучше всего пресекать любое недовольство в самом корне: собралось несколько десятков людей — их нужно разогнать. Сказал что-то не «совсем то» какой-нибудь журналист — его можно посадить и инкриминировать чуть ли не «измену Родины». Сделал журналист несколько фотографий не тех — значит есть ребята в желтых масках, которые научат делать «правильные» фотографии.

В прошлом месяце президент отказался подписать закон, вводивший мораторий на отчуждение имущества у наших сограждан, которые брали ипотечные кредиты в долларах. Когда доллар подскочил до 15 гривен, это серьезно ударило по заемщикам, но хоть как-то еще приемлемо: тяжело, сложно, но можно отдать долги.

Сейчас долларов в стране нет. Каждый доллар под 40 гривен. И даже, если доллар будет стоить 20 гривен, как утверждает Гонтарева, - то квартиры все одно отойдут банкам. Людям, потерявшим работу, потерявшим кормильцев, с инвалидами на руках — подобные суммы просто неподъемные. 

А какая-то сволочь, одевшая погоны и пытающаяся показать себя «патриотом», говорит, что люди нарушают «благоустрий Киева». Видимо, чувство совести и способность сочувствовать людям уменьшается прямо пропорционально количеству звездочек и званию! Иначе это никак не объяснимо!

В период Майдана «активисты» создали сайт с размещенными на нем сведениями о сотрудниках правоохранительных органов, участвовавших в защите правопорядка. Судя по всему, к этой практике скоро вернутся.

Пусть будет стыдно тем ребятам и тем начальникам, которые добровольно и сознательно идут на разгон вот таких митингов, как вчерашний. Страна должна знать своих «героев»! Первые фотографии уже есть: дело за гражданами: опознавайте, сообщайте, кто участвует и потворствует геноциду собственного народа!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.