Теория большого российского взрыва

27 февраля 2015, 16:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
1780
Теория большого российского взрыва

Или Когда прозреют Крым и Донбасс?

Крым и Донбасс почувствуют разочарование в России в двух случаях. Либо когда на территории Украины будут созданы супервыгодные условия для жизни и работы. Либо когда взорвётся революция в России. И, судя по всему, у революции больше шансов, потому что ехать в Украину на заработки донбассцам и крымчанам невыгодно.

Сегодня население России подобно бомбе замедленного действия. Все понимают, что жить трудно, но не все готовы отказаться от идеи великой России, которую эксплуатирует Кремль. Это последнее утешение для обездоленных масс — гордиться своей «русскостью» и силой. Когда критическая масса людей поймёт, что страна не может называться великой, если плюёт на права своих граждан и держит их на голодном пайке, произойдёт мощный социальный взрыв. И если под это колоссальное недовольство общества найдётся соответствующая идеологическая основа, харизматичный лидер и колоссальные капиталы, мы увидим 1917-й год сто лет спустя.

У голодной толпы недовольство одинаковое, неважно, где она стоит, на Манежной площади или Майдане. У голодной толпы нет гражданства. Сегодняшние лозунги как украинских, так российских политиков невозможно слушать без ироничной ухмылки и без страха за будущее. Украинская гривна и российский рубль обесцениваются. В Украине поставлен «грандиозный» план — выжить в 2015-м году, а Россия держится на трёх пустышках, «КрымНаш», газ и Путин. И в обеих странах каждый сам за себя, проблема выживания №1.

Риск кровавой масштабной революции, которая захлестнёт две страны, становится всё реальнее. «Затягивание поясов», закрытие рынков, введение новых налогов и международных санкций только приближают день «большого взрыва». Ведь финансовое давление ощущают лишь «выживающие» категории населения, то есть, практически 80% украинцев и россиян.

Революция в России закончится Лениным >>

В музее Вашингтона экспозиции, посвящённые Ленину, Сталину, Бухарину, Рыкову и другим известным персонам находятся в зале международных террористов, а отнюдь не революционеров. Огромное стадо бесправных нищенствующих людей можно повести куда угодно, под какими угодно флагами, если лозунги обещают удовлетворить желания масс. Тогда их можно бросить под немецкие танки или в горнило революции, ими легко управлять.

Новые экономические свободы — единственное, что может превратить обезумевшую от нищеты толпу в осознанных граждан, которые нацелены на созидание. Освобождённые от бюрократической государственной машины деньги, которые движутся без налоговых и бюрократических препон — единственный выход из беспросветной бедности. Это единственный способ вернуть Крым и Донбасс. Это единственная защита от любой страны-агрессора. Потому что на богатые страны не нападают и от богатых стран не отсоединяются. Но для этого истеблишмент должен отказаться от своей наживы, проявить политическую волю и совершить Поступок. Освободить людей от диктата государственной финансовой системы. 5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Крым,революция,донбасс,внешняя политика,политика,5.10,Геннадий Балашов,отмена налогов на территории Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.