Митрополит УПЦ МП посетил «отпевание» лидера раскольничьей украинской "церкви"

27 февраля 2015, 10:58
журналист
0
489
Митрополит УПЦ МП посетил «отпевание» лидера раскольничьей украинской  церкви

И теперь подлежит запрету. Как минимум


Викарий Киевской митрополии Московского патриархата Олэксандр Драбынко побывал на прощании руководителем т.н. «Украинской автокефальной православной церкви» («УАПЦ») Валерием Кудряковым.

Непризнанная мировым православием «УАПЦ» была создана с целью раскола действующей на территории Украины канонической Церкви, к которой принадлежит митрополит Олэксандр Драбынко. Самозваный характер «УАПЦ» немало обличался в книге 2002 г. «Почему раскольнические группировки в Украине называются называются неканоническими», автором которой указан сам Драбинко (тогда он был ещё (Александром).


Однако с захватом власти на Украине Ющенкой, для Драбынко оказалось выгодным занять противоположную позицию. Его стали называть лидером автокефалистского крыла в руководстве УПЦ МП. При куме Ющенки – Порошенке, деятельность Драбынко, направленная на отделение УПЦ от МП, только усилилась.

Фотоотчёт о посещении построенного русской царицей и отданного руководством Украины на поругание русофобской группировке Андреевского собора (где и прошло «отпевание»), Драбынко сопровождает в «Фейсбуке» молением «Пусть упокоит Господь митрополита Мефодия (Кудрякова)». Таким образом, в сообщении канонического митрополита самозвано присвоенный титул «митрополита УАПЦ» не заключён в кавычки. Усопший также назван якобы монашеским именем «Мефодий (Кудряков)».

Драбынко сообщает об «отпевании» (также без кавычек), тогда как отпевание является молитвенной службой. По 45-му апостольскому правилу, за совместную молитву с раскольниками священник подлежит отлучению от Церкви. По тому же правилу, епископ (коим является Драбынко), «если же позволит еретикам действовать как-либо, как служителям Церкви» (например, называть себя митрополитами или монашескими именами), «то да будет извержен».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.