“Антимайдан“ у власти в Одессе“.

27 февраля 2015, 01:10
работаю в жанре журналистских расследований
0
309

24 февраля в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" прошла пресс-конференция на тему "Антимайдан у власти в Одессе".

Гражданское общество Одессы, объединенное гражданским движением «За всю Одессу!», которое вело борьбу с коррупцией и тотального общественно-политического террора в период руководства государством Виктора Януковича еще в 2010 году, выражает свою глубокую обеспокоенность прорастанием анти украинских сил в действующей власти Одессы и Одесской области, и бездействие по этому поводу центральных органов государственной власти.

Идеалы Майдана, навсегда высечены в истории Украины, и провозглашены мира как Достоинство, Свобода, Евроинтеграция, освященные подвигами Небесной Сотни, безнаказанно попираются. Все коррупционные потоки в Одессе продолжают направляться в карманы тех, кто еще вчера стоял на Куликовом поле (место дислокации сепаратистов в г.. Одессе).

Одесский городской голова Геннадий Труханов лично возглавил процессы лишение собственности территориальной общины города, и, в ручном режиме управляя большинством в Одесской городском совете VI созыва (Партия регионов), принимает активное участие в вымывании капитала из городского бюджета, незаконно выводит коммунальную собственность.

Продолжаются бои между городской общественностью и Одесским городским советом, который почему-то позволил себе отчуждать у Одессы громадные участки земли набережной под частную застройку. Такая участь постигла известный парк Аркадия, и он уже фактически не существует, земля отдана под коммерческую застройку.

Неонила Ткаченко отметила, что одесские общественники будут просить Генеральную прокуратуру обратить особое внимание на сферу образования Одессы. «За последний год мы наблюдаем нездоровую тенденцию злоупотреблений на тендерных закупках детского питания, в том числе и в сфере медицины.

Коммунальные предприятия Одессы переданы в частную собственность. И что больше всего беспокоит - это то, что капитал (наличка), полученные от рынков, которые во все времена были достаточно прибыльными, вымываются, по нашему мнению, на финансирование сепаратизма. К сожалению, Служба Безопасности и Прокуратура одесского региона на эти вызовы не реагирует».





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.