Порошенко не достоин люстрации

25 февраля 2015, 16:32
журналист
2
969
Порошенко не достоин люстрации

Он вполне подходит стране, которая избавляется от таких как Загульская и Алексеев


В те благословенные времена, когда ракетостроительный «Южмаш» ещё не был люстрирован за сотрудничество с Таможенным союзом, на Украине бывал председатель Национального космического агентства Казахстана, «трижды космонавт» Талгат Мусабаев. В 2008 г. посол Жумабаев пригласил корреспондента «2000» (а за Казахстан  «отвечал» тогда ваш покорный) на встречу Мусабаева с его украинским коллегой Юрием Алексеевым.
Талгат Амангельдиевич открыл затем много интересного, ранее не особо афишируемого о совместных с американцами экспедициях. А Юрий Сергеевич оставался с нами, задавал уточняющие вопросы, вставлял свои пять полновесных – явно советских ещё – копеек, шутил. Я изумился тогда, насколько, оказывается, компетентным и остроумным может быть украинский чиновник.

Вернулся я в редакцию
, «погуглил» биографию главы Национального космического агентства Украины (НКАУ) и всё понял. Тринадцать лет проработал он директором «Южмаша». И до этого двадцать лет на этом, самом, пожалуй, наукоёмком производстве Украины (УССР). Специализация – «Двигатели летательных аппаратов». Естественно, выпускник прославленного физтеха Днепропетровского университета. Герой Украины. Лауреат многих международных и ещё советских премий академик Алексеев участвовал в разработке "Байконура".

Несмотря на то, что стал главой НКАУ только в 2005-м, «фактически он наладил сотрудничество Украины с ведущими космическими агентствами мира, – говорят бывшие его подчинённые. – Позволял отрасли быть самоокупаемой, что редко в космической отрасли. Мы перечисляли в бюджет больше, чем бюджет нам выделял на космические программы. Не ценятся люди, которые очень много делают для государства. Сколько Юрий Сергеевич всего сделал – но когда его уволили, никто не пришел, не пожал ему руку».

АлексеевДа-да, всемирно известный учёный уволен в соответствии с «законом» «Об очищении власти». Как сказано в сем феерическом документе «люстрация осуществляется с целью недопущения к участию в управлении государственными делами лиц, которые своими решениями, действиями или бездействием осуществляли мероприятия (и / или способствующих их совершению), направленные на узурпацию власти Президентом Украины Виктором Януковичем, подрыв основ национальной безопасности и обороны Украина или противоправное нарушение прав и свобод».

Под какое из перечисленных кровавых деяний попадает Алексеев, ведомо лишь… Впрочем, понятно, что «люстрация» – не более чем не волне всеобщего умопомрачения народных чаяний продвинуть «своих людей» на руководящие посты. И народ, признаем, вполне достоин таковых правителей.

Вот, Евгений Филиндаш поражается: «На страничке Минюста с названием «Очищення влади України», список из 398 человек… И ни одного действительно влиятельного политика или чиновника! Типичный представитель жертвы люстрации – какой-нибудь замначальника управления министерства или облгосадминистрации…  Вот уж, действительно, крупная рыба! При этом, «мелкие сошки», наворовавшие сотни миллионов и миллиарды долларов, как ни в чем не бывало продолжают рулить государством и «решать вопросы». Для этого им нужно всего ничего – всячески показывать свой патриотизм, выкрикивать правильные лозунги и петь гимн». А также, добавим, демонстрировать верх украинского жлобства прет-а-порте: напяливать пинжак на вышиванку (так скоро и до фрака дойдет).

ПР«Как быть с Президентом Украины Петром Порошенко? – задаётся риторическим вопросом Евгений. – Он ведь тоже засветился в преступной власти – и не только тем, что был одним из основателей Партии регионов, но и тем, что работал министром экономразвития в правительстве Николая Азарова».

Мы с вами на этот вопрос уже ответили – придя к выводу, что не в Порошенко дело. А, еще раз повторимся, в «электорате», избирающем себе подобных правителей. Ведь такие как Порошенко лишь играют на желаниях майданной толпы. Той самой, что вчера устроила «коридор ганьбы» для доцента Львовского университета Ольги Загульской. Конечно, не по причине профессионального несоответствия (как высококвалифицированного специалиста и, даже, как честного человека её характеризуют даже недоброжелатели), а за публицистическую антифашистскую деятельность.

Её статьями зачитывались десятки тысяч людей, когда она проводила расследования пропажи Гонгадзе и когда вскрывала подковёрные войны олигархов из разных крыльев окружения Януковича. Но теперь – разрушением украинской версии гибели малазийского «Боинга» – она прижала хвост смертельно опасной змее.

Вчера ночью Загульская написала в «Фейсбуке»:
ОНИ МЕНЯ УБИВАЮТ
Почти две недели преследований не могли пройти даром. Сегодня у меня случился гипертонический криз. Очередной акт морального насилия сделал свое дело. Когда я шла на работу, меня предупредили, что студенты таки готовят мне бойкот. Молодые люди с легкостью согласились клеймить человека, который относился к ним по принципу «сердце отдаю детям».



Натравили их на меня «интеллигенты» Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко. Сегодня возле меня крутились минимум три СБУшника, т. е. это не чисто студенческое мероприятие.
Еще раньше надо мной начали измываться журналисты. В ответ на мой искренний рассказ о своих взглядах и их истоках они озаглавили свои материалы словами «Доцент Львовского национального университета открыто поддерживает террористов», т. е. без каких-либо зазрений совести подвели под соответствующую статью уголовного кодекса.
Я просила их не печатать свои материалы в номерах с телепрограммой, поскольку их читает моя 77-летняя больная мама. Зачем ей эти тревоги? Но они сделали именно так, да еще и мою фотографию разместили. В воскресенье мама шла из церкви и все ей показывали эти газеты. Даже в сталинские времена говорили, что дети за родителей не отвечают. Но созидателям так называемой революции достоинства чужда всякая человечность.
На акцию пригласили журналистов 24 канала, чтобы травля меня и моей мамы была как можно более публичной. Декан начал звонить, почему я не на занятии. Мой прогул зафиксировали и освидетельствовали, наверное, впервые в новейшей истории факультета. Меня, человека, который за все время работы в университете ни разу не был на больничном, и из чувства долга выходил на работу даже в состоянии болезни, собираются выгнать с работы за прогулы. Чтобы не было никаких судебных разбирательств. За три года до выхода на пенсию.
В один момент я почувствовала, что головокружение достигло такой силы, что невозможно стоять на ногах. Посидела и поехала к врачу. Мне сделали необходимые процедуры, и теперь я на амбулаторном лечении, возможно, длительном. За небезразличие к тому, что происходит на моей Родине и к судьбам людей, за свое понимание событий, за свою позицию, за публичность в ее изложении. Но я, как когда-то Тарас Шевченко, говорю: караюсь, мучаюсь, но не каюсь».

И вот как реагируют на это «свидомые» и «ватные» подписчики Ольги Богдановны:

Маргарита Щербакова: «Вместе с этой больной на голову пенсионеркой… валите в Донецк и живите там, или в рашу, там как раз такие убогие как вы и нужны… какие мерзости, до старости дожить, а ума не нажить...
Володимир Копись: «Все правильно Ольга делаете, так Вас не уволят. Вы же на больничном. Так все гос.чиновники делают. правда, будьте осторожны с врачами, могут попастся националисты. Знаю историю, когда работника КГБ родом из Рязани в 58 году, после переезда во Львов на ПМЖ зарезали на операционном столе при удалении апендицита!»
Лидия Одинцова: «Щоб ти сука не вийшла з того больнічного ніколи! Мерзотниця і запроданка на коліна тварюка і проси вибаченя у кожного студента!
Вячеслав Бекузаров: «Ольга, держитесь! Понимаю вас, работающих в системе образования, у меня родители всю жизнь ей отдали. Вы делаете архиважное дело, ибо дети - наше будущее. Попытки спасти их от "искривления мозгов" нужны! Здоровья вам и терпения!
Марфа Леонтьевна: «… жителей Львова будет жаль, если все честные и достойные люди под вашим давлением будут вынуждены уехать, кто будет учить ваших детей? Такие же дуры, как и вы. которые, кроме "сало уронили" ничего не знают? Не патриотизм процветает на Украине, а идиотизм!
Юрий Клементьев: «Держитесь. Ваши студенты еще будут гордиться Вами».
Марія Пітик: «А й дійсно чого б вам не поїхати з мамою на Донбас, тим більше що вас запрошують і там своїми активними діями допомагати вбивцям нашого народу».
Nina Moder: «Это подвиг, оставаться там и давать шанс молодым гражданам Украины не стать фашистами. Сил Вам!»
Надія Ружевич: «А я приєднуюсь до студентського бойкоту. Не може вчити дітей ворог України».
Ирина Крутя: «Ольга, держитесь. Вы очень смелая женщина – во Львове, в этом гнезде укр национализма, не побояться озвучить противоположную позицию! Вы молодец!!! Очень хотелось бы пожать вам руку))) Крепитесь, я одесситка , и я поддерживаю вашу позицию - вы не одиноки)))
Ирина Крутя: «Почитала комменты – о каком единстве речь? Как можно договориться с людьми, которые готовы убить только за высказывания, не действия, а просто за слова!!!
Александр Вергола: «Ольга, держитесь. Сейчас у нас наступило средневековье. Но Вы - настоящий человечище! Дай Бог Вам всего самого-самого. И Вашей маме, и всем близким».
Александр Остапенко: «Ольга здоровья вам».
Надія Ружевич: «Ирина Крутя, ми були занадто добрі. І кожен, кому не лінь, какав нам на голову. Прийшли повістки моїм колегам – доцентам і колишнім студентам. Смерть кацапам! Не бачу підстав шкодувати тих, хто їх підтримує».
Дмитрий Коваленко: «Ольга! Низкий вам поклон и крепкого здоровья за честную позицию. Идти против злобной своры очень тяжело. Держитесь! Вы не одна, Правда победит!»
Наталья Сурикова: «Поражает ненависть украинских как бы патриотов, которых на самом деле совершенно не волнует, что происходит с Украиной. Несчастные. До сих пор не поняли, что на чужом несчастье, а тем более на крови, счастья не бывает. А Ольге и её маме Дай Бог сил и здоровья на долгие годы. Ольга очень смелый и порядочный человек, который действительно любит Украину и желает ей мира и добра».
"2000
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.