Экономика на пожертвованиях.

25 февраля 2015, 13:19
16
2218
Экономика на пожертвованиях.

Прошел год, страну продолжают кормить лозунгами, уровень жизни падает. И все это заслуги не народа, который год этими лозунгами питался.


Прошел год, страну продолжают кормить лозунгами, уровень жизни падает. И все это заслуги не народа, который год этими лозунгами питался. Сначала безнадежно утратили, теперь новый лозунг вернем. Ну так и возвращайте, мы всецело поддерживаем. Только вот хотят опять чтоб возвращал народ то, что он не брал. Власть растратила, а граждане должны вернуть. Наверное, самым ярким показателем экономических достижений власти будет курс рубля к гривне. Пока премьер радовался новым санкциям против России и рассказывал с телеэкранов о том, как рухнет экономика соседа, не заметил, что обрушивает свою. За год мы стремительно сократили разрыв курса с 1:4 до 1:2. Против кого были санкции? Минимальная зарплата в РФ почти 6 тыс. рублей, а у нас официальный оклад премьера чуть больше 6 тысяч гривен. Народу продолжают пропагандировать войну, чтобы вернуть то, что у нас и так было до этого правительства.

Начните уже возвращать людям то, что сами у них взяли! Хотя бы права человека и свободу слова ругать такое правительства и призывать гнать его в три шеи за все достижения и войну в том числе. Молчат «честные» журналисты о наступлении на свободу митингов, собраний и выступлений. 16 января 2014 они в ответственности за клевету диктатуру увидели, а теперь сказать, что не хочется умирать нельзя и в том нет никакой  диктатуры. И в этом кому-то видится свобода? Чью свободу защищают олигархические средства вещания? Прокуратура спустя год начала открывать дела на парламентариев. За год в материалах дела не появились новые эпизоды, никто так и не удосужился доказать, что законы, принятые прошлой зимой законы содержали какие-то недопустимые нормы. Наоборот, на фоне принятых в последствии, они остаются миротворческими призывами. Прокуратура считает, что установить мир в стране, когда оппозиция хотела войны было злом? Сущий бред, обвинять экс-спикера в том, что он открыл пленарное заседание, когда на него зарегистрировалось 260 депутатов, и ставил на голосование законы.

Читать также: «Украина для народа!»

Обвиняют, что на заседании которое вел Игорь Калетник никто из депутатов не выступал в обсуждении законов. Ну не было у депутатов желания поговорить, все предложения к законам они внесли на рассмотрение комитетов. Тогда давайте посадим сначала Александра Турчинова, он затыкал рот депутатам, выражающим свою позицию с трибуны если она ему не нравилась. Или Владимира Гройсмана нужно арестовать за то, что ставил на голосование недописанный проект госбюджета. На двух последних спикеров есть неоспоримые доказательства вины, в отличие от надуманного предлога против Калетника. По доказанным фактам любой суд вынесет обвинительный приговор, а по притянутым за уши, разве что зависимый от власти.

Все, что следует вернуть, новая власть сама и забирала. Верните народу социальные гарантии, правовое государство, курс доллара заодно можете вернуть на то место, с которого его взяли. А Арсений Петрович от себя лично может попробовать вернуть госбюджет, стоимость покрышек на свой бронированный автомобиль. Не заслужил он шикарную карету с такими экономическими показателями, пусть эконом классом в метро на работу ездит. Когда он называл себя правительством камикадзе, то не предупредил, что в качестве торпеды станет страну использовать. Валить и дальше все на Путина бесконечно нельзя, если вы за год не смогли взять у него под свой контроль положение в стране, то где надежда на то, что когда-либо сможете. Пора освобождать место для тех, кто способен это сделать, а самим занять места на скамье подсудимых.

Война, дополнительные налоги и бесконечный популизм уже народу надоели. Если нет решения, запад вам не помогает, то давайте не ждать пока народ возьмет грех на душу помогая уйти. Заодно можно и бабу Юлю с собой забирать. Разочаровало ее предложение взять деньги на индексацию пенсий и зарплат с нового налога на землю и на депозиты. Кроме мифов за предложением ничего не стоит. Капитал олигархов на офшорах и с него никто ничего не заплатит, земля под само захватами никому официально не принадлежит, у нас еще нет на нее официальной  стоимости, так как действует мораторий на продажу и поэтому никто ничего не заплатит. Уже ввели налог на недвижимость, обложив им отнюдь виллы в Испании, а квартиры простых граждан. Любой новый налог - это лишь дополнительные штатные единицы для их сборщиков. И Тимошенко отлично понимает, что при отсутствии правового государства любой конфликт решают сила и связи. Налог будет платить лишь тот, у кого этого нет. Единственный ресурс поднять социальные стандарты - это сократить другие статьи расходов, урезав финансирование не эффективных артефактов власти.

В частном бизнесе расточительный менеджмент идет под сокращение и вариантов нет, в государстве нужно делать то же самое. Кредит доверия народа на бездонен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,кризис,майдан,дефолт,экономика Украины,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.