Киев против всевозможной помощи жителям Донбасса

24 февраля 2015, 22:14
7
348
Киев против всевозможной помощи жителям Донбасса

Единая Украина только на словах...

Киевская власть продолжает создавать искусственный геноцид своему народу. Так, пока против жителей Донбасса в составе воюют тысячи украинцев и различных наемников, другие граждане европейских стран, проявляя сострадание и солидарность. Помогают спасать жителей непризнанных республик от гуманитарной катастрофы, которую организовала для жителей Новороссии киевская власть. Ведь, новое правительство бросило свой народ, буквально обрекая их на голодную смерть.
На прошлой неделе днях представители немецкой партии «левых» посетили Донецкую народную республику и встретились с её главой Александром Захарченко, передав гуманитарную помощь жителям республики. Делегацию оппозиционной немецкой партии представлял Вольфганг Герке. Депутаты въехали на территорию ДНР с территории Российской Федерации. В это же время приезд в ДНР немецких парламентариев вызвал бурю возмущения у властей Украины.
Отмечу, что приезд европейцев был спровоцирован сообщением представителей международной организации под названием: "Врачи без границ", которые находятся в Горловке. Так, работающий в одной из больниц хирург Роеш рассказал, что ежедневно поступают от 5 до 20 жертв обстрелов.

"Иссякли запасы самых разных лекарств - у нас просят инсулин, антибиотики, дезинфицирующие вещества для ранений..., - заявил он. - Горловка фактически окружена линией фронта и добраться до нее можно по единственной узкой дороге. Она очень часто обстреливается, так что по ней опасно ехать, и поэтому она часто закрыта", - сообщил Роеш.

Делегация Левой партии Германии, организовала гуманитарный конвой для детских больниц ДНР. За время акции было собрано 76490 евро. На эти деньги закуплены главным образом медикаменты. Общий вес груза 28 тонн. Известно, что и на сей день сбор гуманитарной помощи продолжается
О своих впечатлениях от поездки депутаты Бундестага рассказали своим коллегам в парламенте Германии. По их словам, если Киев действительно хочет чего-то достичь в эной нелёгкой войне, то необходимо вести диалог с «реальной властью» Донбасса. Посещение Герке и Хунко территории ДНР можно назвать реальным успехом. Также, стоит отметить, что это первая миссия гуманитарного характера с участием европейских политиков.
Однако в Киеве подобная инициатива не нашла положительного отклика. Так, в МИД Германии поступила нота протеста со стороны украинского посла в Берлине Андрея Мельника. Таким образом, Киев в очередной раз показал, что он против своего народа, так как в который раз отнесся негативно к помощи жителям Донбасса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.