Новые проделки подпольной организации «регионалов» - «Региона «Днестр»

24 февраля 2015, 15:16
0
65

Не успел погаснуть скандал с приписыванием «Еврорегиону «Днестр» заслуг по открытию молочного кооператива в Томашпольском районе, как начал вызревать скандал новый.

«Днестр» не поленился и оплатил статью не где-нибудь, а во всеукраинской газете «День», в которой присвоил себе заслуги по предоставлению библиотеке с. Котюжаны Мурованокуриловецкого района компьютерной и офисной техники. Финансовое содействие оказал фонд «Монсато» и «Украинская библиотечная ассоциация». А «Днестр» провёл для библиотекарей тренинг для «усовершенствования навыков пользования компьютерной техникой».  
Однако большая часть статьи – восхваление заслуг и «общественных инициатив» «Днестра».
Публикация этого материала – часть долгоиграющей информационной стратегии карманной структуры экс-«регионала» (хотя, как мы понимаем, бывших «регионалов», как и бывших разведчиков не бывает) Сергея Татусяка. Стратегия эта призвана сформировать образ «Еврорегиона «Днестр» в качестве чуть ли не ведущего центра, привлекающего инвестиции в Винницкую область. А под этой внешней маскировкой можно направить очень большие деньги на нужные для «регионалов» проекты. В том числе и политические.
Впрочем, это будет сделано в свое время. На данном же этапе «Днестр», в штате которого находится практически весь бывший офис Партии регионов в Виннице, вынужден выкручиваться собственными средствами. И эти средства Сергей Татусяк нашел… в областном бюджете!
Винницкая областная рада выделила на содержание этой пиар-конторы Татусяка ни много ни мало 600 тысяч гривен. Причём большая часть из этих средств уйдет на зарплату.
Схема, как мы видим, довольна незатейлива. «Днестр» «примазывается» к какому-нибудь инвестиционному проекту и оплачивает статьи в СМИ, приписывая себе все заслуги по его реализации. Поддерживается же эта структура за счёт областного бюджета – то есть за наши с вами налоги.
Другой вопрос – почему такая схема стала возможной? Цели Татусяка понятны. Интересы депутатов областной рады, большинство из которых также бывшие «регионалы» – также. В случае реванша старой власти они могут сказать, что поддерживали в трудную минуту бывшее руководство.
Непонятно, на первый взгляд, другое – почему руководство Винницкой областной рады допустило включение в бюджет статьи о финансировании по сути частной конторы «регионалов». Сергей Свитко, вроде бы, постоянно рассказывает о своём непримиримом отношении к бывшей власти?
А ларчик очень просто открывается. Группа Татусяка обеспечила как избрание Свитко на должность председателя областного совета, так и не допустила его снятие. В благодарность за это Свитко уступил место председателя областной ассоциации органов местного самоуправления Сергею Татусяку, что, вообще-то, является нонсенсом. А также «протолкнул» финансирование «Днестра», который занимается исключительно саморекламой.
Такая вот «смычка» экс-лидера Винницкого Майдана и одного из бывших лидеров Партии регионов. Хотя бывших «регионалов», как мы уже говорили, не бывает. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.