"Голуби" и "Ястребы"

23 февраля 2015, 21:26
Маркетолог, Пиар-менеджер.
1
625
 Голуби  и  Ястребы

О мирных формулах

В эти трагичные дни государственности сложно себе представить большее горе, чем потеря жизни соотечественника. При этом особо не столь важно мирный ли это житель или вооруженный патриот добровольческого корпуса. Все это наши сограждане, формирующие геном нации. Наблюдая за статистикой погибших от конфликта, невольно натыкаешься на два противоположных лагеря, которых условно принято делить на «Ястребов» и «Голубей». Общеизвестно, что голубь – птица мира, а ястреб - агрессивно настроенный хищник. К сожалению, в современной Украине условных приверженцев мира становиться все меньше, хотя здесь важно отметить, что призывы к военным действиям всегда кричат с тыла! Горечь и боль, которую приносит война, нормальных людей, учит ценить мир, а фанатиков своего Я - принуждать общество к продолжении войны. Таким фанатиком является правитель соседней страны, который отправляет на войну своих сограждан, так и у нас, в руководстве страны есть так называемые «Ястребы». Вот, правда, морального права отправлять на войну население они не имею, потому, что не в состоянии обеспечить уровень жизни наших Героев! Они, ястребы-управленци, вместо работы над развитием экономики и благосостояния населения, выбрали путь увеличения фискальной нагрузки на общество и за счет повышения всех тарифов и налогов обеспечить военный исход событий на Донбассе. 


Читайте так же: Україна - вже Росія


Ошибочность ситуации в том, что пока толстый похудеет, худой сохнет, аналогии с соседней страной-агрессором провести не сложно. Любые мирные решения и формулы более приемлемы, нежели военные механизмы. Конечно, в условиях сохранения территориальной целостности Украины. Чтить именно жизнь тех, кто на фронте, должны современные руководители, а время, которое еще есть, использовать для обеспечения мира. 

Сейчас много упоминается в СМИ о голосовании 16 января за законы об обеспечении общественного порядка. В этом контексте проводятся уголовные расследования и прочие процессуальные действия, вот здесь и таиться опасность. Ибо законы 16 января - это механизм мирной защиты простых граждан. Именно эти законы были направлены на отмежевание мирного протеста от радикализма, что позволило бы сохранить мир в стране и ее целостность. Конечно, впоследствии их принятия, многие политики и СМИ значение норм этих законов перекрутили. Были и те, кто взял на себя ответственность за мирное урегулирование сложной ситуации. Например, Игорь Калетник тогда - поставил на голосование бюджет Украины на 2014 год и своим управленческим решением, он упредил возможные манипуляции противоборствующих сторон благосостоянием собственного населения. Ведь в случае непринятия бюджета-2014 социальные выплаты были бы невозможны. Поэтому нужно думать о мирных формулах выхода из военной ситуации, так как каждая жизнь - это максимально ценный подарок и любые приверженцы военных действий поймут это, только испытав страх и боль смерти близких и родных, или просто соотечественников.

 

Что мы имеем в итоге?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Игорь Калетник,мирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.