Новая мобилизация для новых котлов?

23 февраля 2015, 17:29
11
1015
Новая мобилизация для новых котлов?

Где же находится Мариуполь?

На сайте Порошенко появился указ «О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году».

В частности, там говорится о том, что очередные призывы граждан от 20 до 27 лет пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре.

Как это соотносится с подписанными в Минске новыми договорённостями, а также с принятой единогласно резолюцией Совета Безопасности ООН? Ведь только вчера в Нью-Йорке Саманта Пауэр и её ручной пудельколлега из Великобритании вопили о том, что Россия ведёт двуличную политику, на словах стремится к миру, а на деле продолжает эскалацию конфликта, и, вообще, по поводу Крыма вопрос не закрыт. Чуркин на это ответил блестяще. Во-первых, он обозначил, что конфликт начался из-за государственного переворота, поддержанного рядом западных стран, а во-вторых, новыми Минскими соглашениями подтверждена территориальная целостность Украины по состоянию на февраль 2015 года. То есть без Крыма.

Очевидно, что без американских друзей решения в нынешней Украине не принимаются, а американцы последнее время, по заветам Псаки, для военной аналитики пользуются информацией из соцсетей. Может быть, и Украина, объявляя новые призывы, пошла по пути старшего брата, испугавшись одного из последних выпусков новостей на CNN? А что же там такого интересного?

Судя по карте, которую показывает ведущий, Россия и Украина выделены одним цветом и обозначены одним российским флагом. И здесь, в общем-то, три варианта:

  1. США недвусмысленно намекают Украине и другим странам о том, какие планы у коварного Путина, что вызывает у Порошенко истерику и очередной указ о призыве;
  2. США списали Украину со счетов и готовят в связи с этим общественное мнение, что опять же вызывает у Порошенко истерику и заставляет его наращивать военный контингент;
  3. CNN банально ошиблись, что также не отменяет истерику Порошенко.

Кстати, такая ошибка вполне вероятна, судя по катастрофическому снижению интеллекта американских элит. И пресловутая Псаки – это ерунда. Ну как можно интеллектуально сравнить Обаму или Буша-младшего с Никсоном или Кеннеди? Я уже молчу про Франклина Рузвельта, а о Томасе Джефферсоне и других отцах-основателях даже не заикаюсь.

А как обстоят дела с военными? Шотландская газета The Herald указала на ошибку командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бена Ходжеса, который умудрился перепутать  местоположение Мариуполя на карте Украины, назвав его черноморским городом.

Заметьте, это не какой-нибудь капрал Джонс с тремя классами церковно-приходской школы. Это - генерал-лейтенант. И что же Ходжес ответил The Herald?

«Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной».

Надо ли снимать командующего, над которым посмеивается его команда? Наверное, надо. Только кем заменить? Другими «псаками»?

И этот человек (видимо, с такой же долей достоверности, как и в случае с Мариуполем) недавно заявил, что в районе Дебальцево происходит прямое военное вмешательство России в украинский конфликт, а на границе с восточной Украиной якобы сосредоточены 10 батальонов российских вооружённых сил. Чебурашек, наверное.

И как должны адекватные люди реагировать на заявления о якобы российском вторжении в Украину после таких фортеплясов?

Как отреагируют те ребята, которых Порошенко решил призвать и бросить в очередной котел ради сохранения собственной шкуры, и то временного? Да, пропаганда сейчас тотальна, но из котлов, несмотря на все усилия украинского правительства, таки возвращаются люди. И они, в отличие от генерал-лейтенанта Ходжеса, знают, где находится Мариуполь. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Мариуполь,CNN,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.