Национальное бюро противоестественности

23 февраля 2015, 12:59
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
610
Национальное бюро противоестественности

.

Пока весь мир гадает, когда и как удастся добиться мира в Украине, как далеко готов пойти Путин, её население думает о том, как выжить. И благодарит благодетелей конвертами. Белыми, как совесть наших чиновников.

Для человека Каменного века иметь своё племя было так же жизненно необходимо, как и для современного гражданина Украины. Сейчас выражение «держаться вместе» имеет то же значение, что и в первобытные времена. У каждой семьи есть свой нотариус, свой брокер, свой врач, свои ремонтники, свой человек в паспортном столе, в пенсионном фонде, в сберкассе, в ЖЭКе и т.д. Социальный интеллект современного гражданина можно измерять по количеству контактов в его телефонной книге. Чем больше племя, тем больше возможностей. Украина повально «решает вопросы» через третьих лиц, потому что по-другому невозможно.

Бороться с этим явлением так же бесполезно и противоестественно, как пытаться заставить подсолнух не двигаться за солнцем.

Вся Украина даёт и берёт >>

Борьба с коррупцией в нищей стране третьего мира — это как средневековая охота на ведьм. Каждого можно обвинить и осудить. Виновато поголовно всё население страны, каждый хоть раз в жизни сдавал на школьный ремонт, делал благотворительный взнос на счёт больницы, просил как-то решить вопрос, ускорить, подписать, оформить и т.д. и т.п.

Я много писал и говорил о том, в каких условиях страна исцеляется от взяточничества.

Высокие зарплаты (значительно выше средних).

Строгое наказание с пожизненным запретом занимать госдолжность.

Антибюрократический комплекс мер.

Всё. Создайте людям условия для честности, и они будут честными, потому что врать всегда сложнее, чем говорить правду.

Чем в итоге закончится инициатива правительства с Антикоррупционным бюро, предсказуемо.

Вариант 1. Чтоб ты жил на одну зарплату!

Представьте себе человека без дополнительного дохода, который за 4 000 грн. в месяц (а именно столько составляет зарплата депутата), будет бороться с тем, что фактически могло бы помочь его семье выжить. Хоть кто-то верит в его честность?

В таком случае должности в Антикоррупционном бюро должны занимать люди непогрешимые и неискушаемые, то есть, практически монахи. И униформа у них должна быть соответствующая, то есть, напоминающая о сиюминутности бытия и тленности всего сущего. А ещё они, наверное, должны быть девственниками и довольствоваться хлебом с водой.

Вариант 2. Богатый человек.

Если борьбой с коррупцией займутся обеспеченные люди, которые 4 000 грн. тратят каждые две недели только на бензин, то и это не решит проблему. Потому что любой обеспеченный человек в Украине сам прошёл коррупционную школу, а сверхбогатый является её порождением и лучшим выпускником.

Вариант 3. Богатый и принципиальный человек.

И даже если представить себе, что всем нам сказочно повезло, и за борьбу со взяточничеством взялся принципиальный человек, который ставит перед собой высокие моральные цели и может устоять перед соблазном, человек, который хочет войти в историю, он ничего сделать не сможет. Потому что, не изменив порочную государственную систему, побороть коррупцию невозможно.

Уберите НАК «Нафтогаз» Украины, Нацбанк, и вы устраните сотни, тысячи коррупционных схем навсегда. Уберите таможенные пошлины, НДС, отмените лицензии и разрешения, и проблема взяточничества будет решена на 90%.

Коррупция — это не причина, а следствие; симптом, а не само заболевание. Бороться с коррупцией, не меняя системы, всё равно что резать нос, чтобы избавиться от насморка.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,взятки,борьба с коррупцией,Геннадий Балашов,Антикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.