Добро должно быть с кулаками

23 февраля 2015, 02:41
кандидат философских наук, политический аналитик
0
298
Добро должно быть с кулаками
Непобедимый Нестор

В Украине тысяча слов не стоит и одного поставленного хука. Харизма политика определяется силой его удара с правой.

«Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки», - пел Виктор Цой и был прав. В Украине тысяча слов  не стоит и одного поставленного хука. Харизма политка определяется силой его удара с правой.

Когда неутомимый ловец сепаратистов Олег Ляшко пропускает боковой в челюсть и поверженным падает на пол кулуаров Верховной Рады Украины вместе с ним падает и его электоральный рейтинг...

Когда прославленный и опытный боец Нестор Шуфрич, в послужном списке которого есть успешный бой даже против министра обороны Валерия Гелетея, оправляет в нокаут своего однопартийца Сергея Левочкина, триумфует весь народ, включая «оранжевый» электорат, забывший что в 2004 году «Непобедимый и Несгибаемый Нестор» сражался так же отчаянно против дюжины сторонников Виктора Ющенко в ЦВК.

Когда новый глава комитета по борьбе с коррупцией дает бой своему коллеге по коаллиции, даже самые заядлые критики начинают уважать «терпилу» Егорку Соболева за бойцовский дух. Количество желающих отжать прямо под куполом парламента мобилу у главного борца против коррупции существенно уменьшилось. Зато серьезные основания опасаться за свои мобилки есть у Мустафы Найема и Сергея Лещенко, которые во время прошлой предвыборной кампании постыдно ретировались с поля боя на одном из избирательных участков, да еще и в присутствии дам...

При сохранении существующих тенденций совсем скоро на парламентском канале «Рада» можно будет увидеть цикл научно-популярных программ: «Лучшие бои Егора Соболева», «100 нокаутов от Нестора Шуфрича», «Уроки парламентской самообороны от Юрия Луценко», который в свое время благодаря драке с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне стал популярным в Германии не меньше чем братья Кличко.

По большому счету, в умении помахать кулаками нет ничего плохого или предрассудительного. Наоборот, говорят, что даже царевич Сиддхардха, в последствии ставший Буддой Шакьямуни и основателем мировой религии, покорил сердце прекрасной принцессы Яшодхары благодаря своему боевому искусству. Так что, нет ничего удивительного в том, что «отцы нации» завоевывают симпатии избирателей в том числе и кулаками.

Добро, оно ведь должно быть с кулаками. Отправить оппонента в нокаут – это святое дело. Доказано Святым Николаем, наглухо вырубившим еретика Ария одим ударом во время Никейского Собора.

Битие определяет сознание...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.