Некоторые итоги первого года нового летоисчисления в Украине:

22 февраля 2015, 21:19
экономист
2
780
Некоторые итоги первого года нового летоисчисления в Украине:
Фото: http://www.vothouse.ru/films/kin-dza-dza.html

социальная шизофрения, утрата суверенитета и уничтожение экономики.

В каждую годовщину так называемой «независимости» Украины было принято подводить итоги и сравнивать показатели страны с 1991 или с 1990 годом – последними годами существования СССР. Как и при Союзе часто сравнивали показатели с 1913-м – последним годом существования Российской Империи в мирных условиях.

Сейчас Украина получила новую точку отсчета – дата завершения майдана насильственной сменой власти, организованной США и их подчиненными из европейских стран. Это действительно совершенно новый этап существования территории под названием «Украина».

После-майданный год – срок немалый, чтобы иметь возможность подвести объективные итоги. Тем более, что организаторы майдана обещали народу – «через год вы не узнаете Украину!», точнее, обещали тому сборищу ряженых на площади «Независимости», которое выдавало себя за украинский народ, натянув на себя право говорить от имени всех живущих в Украине – от Чопа до Луганска, от Чернигова до Севастополя. Так энергично натягивали, что терпение населения во многих регионах бывшей Украины просто не выдержало и государство рвануло на части. Единственно, в чем майданные глашатаи оказались правы, так в том, что, спустя год мы не узнаём свою страну.

И все же об итогах…

Спустя год после майдана от суверенитета Украины (которым она не страдала и все годы «незалежности») остались лишь очень символические символы. Гимн, который до тошноты исполняют, где попало и когда попало; флаг, в цвета которого раскрасили все, что возможно – от мостов через Днепр до мусорников во дворах; денежная единица, истощенная в четыре раза со времен «злочинної влади»; президент, назначенный госдепом; армия, героически одаривающая ополчение целыми колоннами боеспособной техники. Территория страны – в процессе… Фактическая и юридическая контурные карты Украины значительно различаются.

Окончательно суверенитет добили уже после бегства Януковича – подписанием набившего оскомину Соглашения об Ассоциации и ЗСТ с ЕС. Желающие прочесть да прочтут, в конце-то концов, документ о добровольной колонизации Украины Евросоюзом. Но и до того, и сейчас внутренние законы пишутся под диктовку МВФ и Госдепа, а исполняются грузино-прибалтийскими ландскнехтами, заполонившими высшие эшелоны украинской власти. И это – также один из итогов незабываемого пост-майданного года.

Вслед за «братьями по разуму», а точнее собратьями по безумию из Прибалтики, украинцы становятся вымирающей нацией. К отрицательному уровню рождаемости добавилась откровенная утилизация – наиболее физически здоровая часть украинского генофонда уничтожается в АТО-шной мясорубке, а обремененные интеллектом граждане пытаются найти применение своим знаниям за пределами родины. Вероятно, благодаря «АТО» в Европе практически решена проблема донорских органов – пусть не все украинцы и не целиком, а по частям интегрируются в Европу, точнее, в конкретных европейцев – не обманули организаторы майдана, когда говорили, что украинцы будут в Европе! Просто не уточнили, каким именно способом.

Как бы события не развивались далее в Украине по мирному сценарию или по пути продолжения войны – кому-то любой из этих вариантов будет неприемлем. Первый – неприемлем для власти, так как нужно будет объяснять, ради чего были принесены в жертву 50 тысяч сограждан и разрушен Донбасс. А восстановить экономику им все равно будет не под силу. Но, а продолжение войны – убийственно для народа в прямом смысле. И должно было бы быть неприемлемо для самого народа, однако…

Один из результатов прошедшего, по майдановскому исчислению, года – «социальная шизофрения нашего общества», как справедливо заметил Евгений Копатько. По данным исследований его социологического агентства R&B Group: «52% граждан полагает, что в ближайшее время ситуация будет ухудшаться. В обществе присутствует страх. Но при этом 53% готовы продолжать АТО. А на вопрос: «Как вы считаете, война должна быть до победного конца?», положительно ответили 59% респондентов. Но на вопрос, согласны ли они, что в гражданской войне победителей не бывает, 72% ответили «да»».

            Всего лишь года оказалось достаточно, чтобы всем стало очевидно – при таком летоисчислении Украина долго не протянет. Ответственных за произошедшее не так уж много, но в заложниках у них оказалась целая страна.

 

P.S. Чудны дела происходят в Украине. Виновные в гибели той же «небесной сотни» до сих пор не найдены, если не считать «назначением» виновным Суркова. Убийства в Одессе 2го мая 2014 года, судя по всему, так и останутся не раскрытыми. Зато на зависть ЦРУ, ФБР, Моссад и прочим спецслужбам мира, ответственные за уничтожения малазийского «Боинга» над Донбассом и взрыв в Харькове 22 февраля 2015 года были определены в течение считанных минут после происшествия. Во втором случае даже задержаны подозреваемые в организации взрыва, и найден повод для объявления «АТО» в Харькове.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Харьков,СССР,майдан,Майдан Незалежности,годовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.