Годовщина «Евромайдана» – Европа сматывает удочки из Украины

21 февраля 2015, 20:35
журналист
5
3724

Как евроинтеграция обернулась грузинизацией


За пару дней до официального празднования годовщины «Евромайдана» получил сообщение от однокурсницы из Киева: «Решила поделиться наблюдениями последних двух дней. Резко сократилось количество машин с жовто-блакитными ленточками и флажками. На Майдаун-платц (на поверхности и в подземке) я с чувством глубокого удовлетворения обнаружила полное отсутствие праздношатающихся свидомитов. Раньше повсеместно попадались, а уж там-то – в обязательном порядке. А тут вдруг... Не то что "салоуронили!" никто не орет, даже ленточки с рукавов и сумочек куда-то подевались! И вид у народа какой-то пришибленный. Лавка в переходе, где "незалежной" торгуют в розницу (ну, всякие там ленточки-флажочки-фенечки-магнитики-шарфики соответствующего вида) вообще имеет какой-то сиротский вид. Я специально понаблюдала минут десять – никто даже не подходит близко.
Честно, не злорадствую. Просто радуюсь. Даже придумала картинку (жаль, не смогу изобразить, поскольку я малограмотный юзер). Вот представь: на картинке – ворох всей этой атрибутики, а сверху - большими буквами: "Скоро!!! Во всех мусорных баках!!!"

И если всё это о "национальных сочетаниях", то что же говорить тогда о символике ЕС?

И, действительно, посмотрите минутную видеозарисовку со вчерашнего Майдана в честь годовщины победы "Еврореволюции": – ни одного стяга ЕС (хотя, не исключаю, что кто-то из городских евромечтателей в объектив не попал), не говоря уже о флагах США, Польши, Великобритании (и эти люди обвиняли дончан и харьковцев в стоянии под знамёнами «иностранной державы»!). Нет даже ни одного, столь популярного в дни майдана штандарта Грузии. Хотя он как раз был бы куда более уместным для нынешней Украины, отданной в правление закавказским горе-реформаторам. И это ещё один итог вроде как антикоррупционной «Революции достоинства», не давшей ни одного украинца, достойного занять потенциально коррупциогенный пост в правительстве.
агент Путина
Впрочем, о достижениях в области такой якобы исключительно европейской ценности как борьба с коррупцией, мы писали к годовщине начала «Евромайдана». С тех пор, вскрылось ещё больше фактов честности новой власти. Как следствие, соответствующие «продвижения» в области евроинтеграции: Запад не даёт обещанные кредиты, в качестве отговорки попрекая непобеждённой коррупцией (на самом деле, там ещё до всех этих обещаний банально кончились деньги на «своих сукиных сынов»), а Порошенко оправдывается, тем, что проводить реформы не даёт путинская агрессия.

Но, скажите, что мешает судить воров ещё строже – «по законам военного времени»?! Хотя, как известно, войну с «агрессором» официально не признают, ибо…




Про вхождение в Европу (даже в кружевных трусиках) уж давно никто не говорит. За исключением Порошенко, конечно, который обещал отмену виз в декабре, затем в мае 2015-го, теперь уже – в конце 2015-го (на деле же, как мы уже знаем, для украинцев отменены даже шопиг-визы, включая жителей 20-километровой приграничной зоны).

Вопрос стоит о том, намерена ли Европа продлевать свое присутствие в Руине. Уже в ноябре отсюда бежала как минимум треть иностранного капитала! Как минимум, потому что – по признанию самих порошенковцев.

Ещё раньше – к октябрю – сумма зарубежных инвестиций снизилась на $10 млрд. (!) в сравнении – нет, даже не с «аналогичным периодом прошлого года» – а с январём того же!

Комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан заявил: «Сейчас Украина не является привлекательной для иностранных инвесторов. Ситуация должна измениться во многих направлениях, поэтому я подчеркнул (в ходе встреч с украинской стороной 19 февраля) важность усилий в отношении реформ, которые необходимы для того, чтобы превратить Украину в современное, мирное, демократическое (выделение моё, – Д.С.) и богатое государство, менее уязвимое к внешнему давлению». При этом Хан не рассчитывает на изменение инвестиционного климата в ближайшие полгода.

Обещанные на Евромайдане кредиты сюда уж тем более не идут. Проникают, разве что «ценности». Нет, конечно, не европейские зарплаты и пенсии по 500 евро (или долларов – что там Яценюк со сцены вещал?). Пока только стоимость коммунальных услуг и бензина, лекарств. Подтягиваются к европейскому уровню также продукты… «Цивилизируется» и покупатель. Первым, как водится – галицайский. Вот как, проходит распродажа акционного постного масла в тернопольских супермаркетах.

А что? Вполне как в Европах с Америками. Это у «совков» – какая-то там собственная гордость. «Нові еуропейці» оставляют её вате!
«2000»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: майдан,Евроинтеграция,Евромайдан,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.