Горькие плоды майдана

21 февраля 2015, 14:46
11
1819
Горькие плоды майдана

спустя год...

На этой неделе в Украине проходит ряд памятных мероприятия, которые посвященные первой годовщине расстрела митингующих на майдане. Вспомним немного о прорыве года – майдановской лихорадке. Итак, с самого начала майдан в Украине проходил под красивыми лозунгами: «Банду геть», «Украина это Европа», «За свободу, мир, демократию, равенство», «Против коррупции». Но, на деле оказалось все наоборот — поборники демократии и равенства ни в одном выступлении даже не обмолвились о необходимости спросить мнение народа Украины о выборе ее дальнейшего пути — вместо этого все украинские СМИ окрестили сторонников майдана народом Украины, фактически подменив одно понятие другим. И сколько людей погибло на этом злосчастном сборище. Ведь, тайна «Небесной сотни» так и останется нераскрытой на много – много лет, а за ней пошли и убитые в Одессе 2 мая, Мариуполе 9 мая, жертвы обстрелов на Донбассе.
Теперь подведем итоги столь масштабной «революции» в Украине.
Что мы имеем: пришли к власти олигархи и националисты, разрушили экономические связи с Россией и подписали соглашение об ассоциации. Отмечу самое главное, что при этом Евросоюз даже несколько месяцев добровольно держал пониженные пошлины на украинские товары. Но, вскоре после подписания документа в одностороннем порядке отложил его вступление в силу на полтора года.
Также следует отметить, что при этом соглашение ратифицировано всего лишь девятью подписантами из тридцати. Мечта беспрепятственно ездить «за галстуками» в Европу рухнула после ужесточения странами ЕС визового режима для граждан Украины. Насыщения дешёвыми европейскими товарами не произошло из-за двукратного падения курса гривны. Да и покупать эти товары не на что: зарплаты катастрофически отстают от инфляции, а пенсии и вовсе заморожены на уровне времён так называемого «диктатора» Януковича.
Что уже говорить о национал-радикалах, которые придя к власти, развязали гражданскую войну против двух восточных регионов страны, в которых уже погибло около 30 тысяч человек. Ещё два региона, жителей которых постоянно гнали в Россию, «уплыли» от Украины (Крым и Донбасс).
Сейчас в стране с огромной мощью бушует межнациональная ненависть, ликвидирована свобода слова, не соблюдаются законы. Точнее, соблюдается единственный закон: прав тот, у кого автомат в руках. Преследование инакомыслящих стало обычным явлением. И заканчивается для них не суперкомфортными камерами, а пытками и убийствами без суда и следствия. В стране нет свободы слова. Прав тот, кто идет за толпой – «проукраинской» толпой. 
Вместо «бандитов» к власти пришли убийцы. При этом коррупция только многократно выросла, а олигархи, против которых вышел Майдан, не только остались во власти, но и диктуют свои условия ещё более жёстко.
Страна лишилась половины промышленности, почти всего золотовалютного резерва, да ещё и залезла в долги, не имея возможности расплатиться даже с процентами на них. Украина мёрзнет без отопления, улицы почти не освещаются, а вместо былого экспорта угля и электричества закупает эти ресурсы за рубежом. 
«Революция достоинства» — так громко назвали государственный переворот, начавшийся год назад. Вывод таков, итоги псевдореволюции – прямая противоположность слову «достоинство».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,финансовый кризис,падение,парламентская коррупция,Коррупция в Украине,нищета,украинская экономика,Евромайдан,гривна упала,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.