Уже и год прошёл после майдана

21 февраля 2015, 04:09
Человек, который делает результат.
1
639

Кстати о майдане: если бы гражданское сознание было иное, можно было спокойно отстранить от власти Януковича, а затем избрать иного Президента законно и легитимно.Но история не знает сослагательного наклонения

Как соучредитель и сопредседатель ОО «За Президента Украины», считал и считаю, что если бы гражданское сознание было иное, можно было спокойно отстранить от власти Януковича, а затем избрать иного Президента законно и легитимно. Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому исхожу из того, что есть. Хотя вполне отдаю дань мужеству, самопожертвованию романтиков и героев. Но в истории продолжительностью уже более года Херсон и Херсонщина, где живу, имеет на мой взгляд особую роль. Аргументирую:

Янукович уходил в Россию, по моему убеждению,  не через Крым, а через Херсонщину. Так как на блок – посту в Мелитополе его кортеж тогда обстреляли, в том числе из гранатомётов. И до Чонгара по трассе он бы уж точно никак не доехал, так как там было несколько хорошо подготовленных засад с тяжёлым вооружением.

Поэтому почти сразу за Мелитополем они свернули с трассы на Акимовку и Кирилловку, и без проблем доехали до острова Бирючьего. Где сын Виктора Фёдоровича уже ждал с двумя вертолётами, на прекрасной вертолётной площадке. Где он часто охотился и директор заповедника пропускал через шлагбаум только тех, кого знал лично.

Что же было дальше? Давайте вспомним – сначала Путин «отжал» Крым. Да это агрессия, да аннексия, да аншлюс, да он обычный захватчик. Но позвольте, а почему никто даже не попытался ему сопротивляться? Почему «зелёные человечки» просто пришли и спокойно заняли и военные базы, и аэродромы, и административные здания?

После чего украинские солдаты и моряки там оказались в более чем интересном положении. Точнее – просто заложниками. Агрессору как – то уж слишком неправдоподобно легко и просто удалось совершить реально молниеносную «большую прогулку».

Ещё в марте 2014 года мой знакомый ехал автомобилем из Херсона в Севастополь. По его словам, (он офицер), Россия уже тогда вовсю готовилась к полномасштабному наступлению. По Турецкому валу были вкопаны танки, миномётные расчёты, рассредоточены видимые и скрытые снайперские точки. Это ещё весной. То, что там сейчас, многократно публикуется в СМИ.

Теперь несколько слов о руководстве страны и мировом сообществе. О какой информационной войне можно говорить, если и сегодня, через год после расстрела майдана и настоящей войны, по всем нашим центральным телеканалам – сплошь российское кино и видеопродукция. Как ни в чём не бывало. Про победоносную российскую армию, российский спецназ, российских звёзд и российское «мыло».

Такое ощущение, что нет ни нападения, ни агрессии, ни захвата Крыма, ни отчаянного положения военных на Донбассе, ни угрозы полномасштабной, убийственной войны, которая может вспыхнуть в любой момент. Весело, смешно, дурачатся ведущие.

Из уст руководителей страны – сплошь какая-то непонятная словесная каша. Набор невразумительных, не содержащих никакой информации фраз, из которых хоть что-то взять в толк невозможно. Запад нас не забудет, Европа нам поможет, Америка спасёт. Ага, щас, прямо бросилась.

Заявляют, что договариваются о всё новых кредитах, финансовой помощи, о новых посиделках, где будут говорить о том, как нехорошо ведёт себя Путин. Так не просто нехорошо, он – реально агрессор. Это для кого-то секрет? Но наша страна давно живёт только на кредитах, с колёс.

Ну его мировое сообщество не признаёт. И что дальше? В Абхазии тоже не признали, и где теперь Абхазия? Никакое войска НАТО вводить никуда пока не собирается, это Владимир Владимирович прекрасно осознал. Санкции? Какие – присудят к общественному осуждению и порицанию? Пока больше никаких.

Опять же постоянные разговоры о том, что Россия, захватив Крым и Донбасс, на этом остановится, также несостоятельны. Да, сегодня там почти не осталось ни жилого фонда, ни инфраструктуры, ни коммуникаций - одни сплошные проблемы. Но захватив, он забьёт на эти территории огромный болт уже несуществующего завода Петровского. Но это потом. Сначала захватит.

Да, Россия более 25 лет готовила агрессию. А где была всё это время наша разведка? А СБУ? А Генштаб? А разведка флота? Землю и бюджет «пилили», бизнес свой развивали, в оффшоры бабки переводили?

А теперь коварные Российские агрессоры неожиданно напали, а мы не были готовы. Так у нас даже зима все 23 года приходила неожиданно, и всегда заставала бедных коммунальщиков врасплох.

Все Российские телеканалы кричат о том, что в Украине – сплошь бандеровцы и бандиты, которые гнобят и убивают бедных русских. И что, мы им хоть что-то противопоставили? Держи карман шире. Опять же новый месседж придумали – если захватят, у россиян земля будет гореть под ногами. Так пока она только у нас горит.

Что дальше? Через пункты пропуска на херсонщине, через границу в Крым  как везли незаконно добытый лес, песок, молоко, мясо, продукты питания, так и везут. В одной из воинских частей у границы из – за низкой дисциплины сгорели насмерть 8 человек и 17 обожжены. И это в мирное время.

Самые махровые и беспредельные самозахваты и самострои Херсона, такие как гостиница Азарова с бассейном, зимним садом, пальмами, огромным орлом на крыше по Готельному 2 – ч, ТРЦ «Суворовский» и ТРЦ «Украина» как строились, так и строятся.

Регионалы как «держали мазу» в городском и областном советах, так и держат. Те, кто отправлял эшелонами "титушек" для разгона майдана в Киев, а также уголовники  как работали в городе и области на ключевых постах, так и работают.

Губернатор и мэр, оба «от майдана», как собачились друг с другом, как обвиняли друг друга в коррупционных схемах на сотни миллионов гривен, так и обвиняют. Ну понятно – выборы же. Как не было полноценной информационной компании вокруг мобилизации и призыва, так и нет.

Дошло до того, что по сообщениям СМИ «герой всех героев», руководитель херсонской самообороны Денис Лошкарёв является фигурантом уголовного дела за…уклонение от мобилизации. Хотя до вручения повестки отличался редкой воинственностью, и на всех публичных мероприятиях фигурировал в камуфляже, каске, бронежилете и с оружием.

Гремят не утихая мощнейшие коррупционные скандалы с херсонскими «варягами» в руководстве Укррборонпрома. После таких обвинений садят, причём очень надолго, либо журналистов, либо руководителей. Сегодня на это даже внимания уже не обращают.

Донбасс почти профукали. Причём каждое отступление, больше похожее на  бегство, называется великой победой. Как и после Оранжевой революции, доверие общества к власти приближается, если уже не приблизилось, даже не к критической, а к нулевой отметке.

Чтобы не было обидно другим регионам, намекну только, что пойманный на взятке выходец из херсонщины, начальник Полтавского ГАИ отпущен на поруки за 10 000 000 (десять миллионов) гривен. А в Черниговской области на взятке «принят»…председатель Антикоррупционной комиссии.

Ну и как водится Ефремов взяли, отпустили, снова взяли, снова отпустили…Короче как часто восклицают и СМИ и блоггеры, и отдельные журналисты, и общественники – За что боролись?

Вот и я спрашиваю – за что?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,майдан,революция,Херсонская область,Оранжевая революция,Херсонська область,Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.