Ляшко – Фирташ – Левочкин: украинская ось зла

20 февраля 2015, 17:12
3
10818
Ляшко – Фирташ – Левочкин: украинская ось зла

Олигархи старой волны снова готовят переворот

Последнее время, в прессе, среди гражданских активистов и блогеров все чаще звучат разговоры о грядущем третьем Майдане, который будет направлен на свержение нынешнего политического режима. Известен даже исполнитель. Исполнителем заказа назначен знаменитый «радикал» и «непримиримый враг предыдущего режима» Олег Ляшко. На организацию беспорядков, по информации активистов и прессы, уже выделено 25 миллионов евро. Известна и приблизительная дата – конец февраля – начало марта 2015 года. Более того – звучат даже разговоры об имени заказчика. Не кто иной, как Дмитрий Фирташ.

В общем-то, роль экс-«газового короля» в организации подобных событий и неудивительна: пока Фирташ ждет своей экстрадиции в США, активы олигарха на родине дерибанят конкуренты. Уже «отжаты» Вольногорский и Иршанский горно-обогатительные комбинаты, медиа-активы, ликвидирован «Надра Банк» (к которому приставлены нацбанковские регуляторы, что означает передачу контроля над активами Фирташа людям Гонтаревой). Разгромлена политически некогда влиятельная, ручная фирташевская Федерация работодателей Украины (17 тысяч предприятий, 2,5 млн. человек). А какие страсти ныне кипят с «Интером», принадлежащим Фирташу!

Особенно обидно Фирташу, наверное, было, что деньги, которые могли быть направлены на докапитализацию или рефинансирование «Надр», направили владельцу «ДельтаБанка» Николаю Лагуну, который куда ближе нынешней власти. Последний, к слову, еще и шантажирует Фирташа за некие долги перед «Дельтой».

На фоне этого становится логичным решение Фирташа «вложиться» в новый народный бунт, который в потенциале может снести волной тех олигархов, которые сейчас у власти и которые, так сказать, «ставят палки» в его «колеса».

Логичен и выбор Ляшко в качестве исполнителя: во-первых, последний давно уже подвязан с группой Фирташа – Левочкина, а Левочкин, де факто, контролирует в данный момент все, что происходит в Киеве, получив санкции на контроль от высших кругов нынешнего политикума и украинского олигархата. Во-вторых, Ляшко известен как «герой» революции, оправдывающий возложенные на него надежды и отыгрывающий адекватно свою роль депутата от народа, защитника отечества (вспомним лишь батальоны Ляшка) и, собственно, в глазах народа – врага Левочкина.

Боюсь я, что пока мы выстраиваем защитные бастионы для заслона от внешнего врага, внутри, в самом сердце страны, зреет еще один олигархический переворот, которого наше государство может и не выдержать – слишком много сил и ресурсов потрачено уже, слишком слабо доверие народа к власти а кроме того – слишком много оружия сейчас нелегально находится на руках по всей стране. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дмитрий Фирташ,бунт,Олег Ляшко,Сергей Левочкин,Госпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.