ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ИТОГЕ?

20 февраля 2015, 15:16
Маркетолог, Пиар-менеджер.
4
1189
ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ИТОГЕ?

Курс американского доллара в обменниках 26 грн./дол., а цена топлива на заправках активно повышается и достигла уже 23 грн/литр.

 Ну что же друзья, нас с Вами учат жить по-новому! Курс американского доллара в обменниках 26 грн./дол., а цена топлива на заправках активно повышается и достигла уже 23 грн/литр. По-новому, как оказалось, жить сложновато! Соль истории заключается даже не в цене доллара и баснословной стоимости топлива, а в отсутствии механизмов улучшения жизни общества. Это общество дало рекордный кредит доверия, а в обмен получило нищенское состояние и отсутствие в обозримом будущем шанса на улучшение. Во время войны власть не критикуют, да это правда, но эту самую правду руководители усвоили гораздо лучше чем того хотелось. Позади без недели год как мы имеем новый формат управленце, в итоге реформа налоговой службы завалена, улучшение и европеизация таможенной службы осталась на прежнем уровне, ГАИ и Милиция почти не изменили методы роботы. 
    Апофеозом всей истории стали неадекватные и темные управленческие решения НБУ, наш центральный банк, вместо монетарной политики построил финансово-управленческую пирамиду, цель которой дать дополнительные возможности крупным индустриальным группам, ориентированным на экспорт, в виде супер-дохода. Очевидным остается тот факт, что при росте курса доллара более чем в 2 раза, оплата труда на всех формах собственности осталась прежней. Таким образом, условная стоимость труда в Украине схожа со странами Африки! Теперь то индустриальные и конфетные группы получат маржинальные выгоды в разрезе труд работника- экспорт продукции. Более того, разрывы в стоимости продуктов и услуг настолько велико, что позволить любые блага среднестатистические жители больше не в состоянии. При средней заработной плате, согласно данным «Минфина» в размере 3000 гривен, обычный житель отдает 500-900 грн. за коммунальные услуги и еще минимум 500 за общественный транспорт! Для существования у описуемого гражданина остается 1500 грн, что в разрезе современного курса доллара составляет чуть больше 50 долларов!
   Смешным так же остается факт того, что нынешние управленцы сравнивают доходы бюджета нынешнего с наполнением бюджета предыдущего, при этом останавливают внимание на увеличении поступлений, в среднем на 1,5 %! Хотя должно быть 150%, так как курсовые колебания должны были увеличить количество наличной гривны, а постоянная эмиссия только подтверждает этот факт. Работа налоговой службы не внушает доверия, порыв внедрения налогового компромисса- провален! Согласно информации с официального сайта ДФС, возможностями налогового компромисса воспользовалось 300 (триста) предприятий! Это тысячная доля от общего количества. Кто не уследил за такими новшествами, можете подробней ознакомиться с процедурой налогового компромисса этой статье. Выходит, что либо предприятия раньше работали честно и уровня коррупции о котором заявляли на митингах и в помине не было, либо уровень коррупции только вырос. Предприниматель хочет использовать процедуру налогового компромисса, но ему предлагают коррупционный (дешевый и быстрый путь), чем не отличная схема? 
    Год назад нам всем обещали перекроить Миндоходов в два разных ведомства, таможенную и налоговую службы. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 1 марта, но после усыпления бдительности граждан просто переименовали Миндоходов в ДФСУ! Монстра фискально-коррупционной системы оставили в силе. Та же таможенная служба, которая существовала до 2012 года, всегда активно развивалась и внедряла европейские инструменты для администрирования таможенных платежей и защиты экономических границ Украины. Вот только в 2012 ее отдали члену «Семьи» дикотатора и она вошла в систему Миндоходов. После 2012 года реформирование и европеизация таможни прекращена. Остается радоваться лишь тому, что в период с 2009-2012 и под ЕВРО-2012 тогдашние управленцы таможенной службы успели ее реформировать и ввести электронное декларирование и компьютерную систему анализа таможенной стоимости, чем по сути уничтожили коррупционную составляющую оформляющего инспектора. Очень жаль, что такие реформы были остановлены сначала в 2012 "диктатором", а затем и нынешними руководителями. Остается надеяться, что народное неудовлетворение жизни заставит горе-реформаторов обратить свой взор на реальный сектор экономики и проблемы населения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,Таможня,бензин,криза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.