Из украинской армии массово дезертируют военнослужащие

19 февраля 2015, 23:52
5
2418
Из украинской армии массово дезертируют военнослужащие

Жизнь дороже!

Из-за обострения конфликта в зоне АТО, который начался еще прошлой весной солдаты массово бегут из украинской армии. Жители Украины отказываются принимать участие в войне, которая выгодна киевским властям.
На данный момент, военная прокуратура Украины проводит расследование по фактам дезертирства в отношении более 10 тысяч военных. Об этом сообщает главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Стоит отметить, что бегут не только недавно призванные новобранцы, но и кадровые военные. Среди дезертиров имеется даже генерал-майор.

Сейчас, следователями военных прокуратур расследуется 5 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 598 военнослужащих. Из них по фактам неповиновения командованию проходят 1 648 военнослужащих, это - 293 производства; за самовольное оставление службы, то есть отсутствие более 10 дней, обвиняются 3 200 военнослужащих, 2 400 производств; за дезертирство - 10 266 военнослужащих, 1 992 дела, в их число входят около 5000 военных, которые дезертировали, но остались на территории Крыма. Также, известно о многих случаях самокалечения – самострелах и других повреждениях. 

Отмечу, что командирам было разрешено законом даже применять оружие в случае неповиновения военнослужащих, а также применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния подчиненных. Такими полномочиями командиров наделили с помощью закона, принятого Верховной радой. Вот и вся абсурдность киевской власти. Если украинский солдат не хочет убивать своего соседа, к нему могут применить оружие. Здесь солдату приходится выбирать между тем, чтобы лишить кого-то жизни или отдать свою жизнь из-за неповиновения. 
Стоит также напомнить, что фактически ни один информационный день не обходится без известий о всё новых и новых грабежах и разбоях, которым предаются участники украинских военных и парамилитарных формирований в этой самой зоне «АТО» и за ее пределами. Любая новостная лента пестрит сообщениями о преступлениях «защитников» единой Украины из добровольческих батальонов.

По мнению авторитетных экспертов зловещая статистика будет только множить свои цифры, грозя захлестнуть Украину невиданным до сегодня взрывом преступности.
Что касается дезертирства, прежде всего, дезертировать украинских солдат заставляет тот факт, то украинцы не подготовлены к войне, и они не намерены убивать своих же братьев. Ведь, никто не в праве лишать человека жизни или кому-то причинять боль, кого-то лишать брата, отца и т.д. Украинцы и далее будут бороться против злосчастной войны, которую искусственно создала новоизбранная власть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.