Пресс конференция ГД "За всю Одессу!".

19 февраля 2015, 21:06
работаю в жанре журналистских расследований
0
161

Общественные деятели из гражданского движения «За всю Одессу» уверены, что одесситы недостаточно контролируют местные власти. Несмотря на то, что основным посылом Майдана была именно борьба с коррупц

14 февраля 2015г. в пресс центре ИА  "Одесса медиа" прошла пресс конференция ГД "За всю Одессу!".
Общественные деятели из гражданского движения «За всю Одессу» уверены, что одесситы недостаточно контролируют местные власти. Несмотря на то, что основным  посылом Майдана была именно борьба с коррупцией во властных структурах, особых подвижек, по мнению общественников, не происходит.

«Люди вышли на Майдан с целью смены коррумпированной системы управления в государстве. Народ устал от заявлений власти о том, что коррупция – самая главная и страшная беда в обществе, но ничего не предпринимающей для изменения ситуации. Прошел год после тех событий, и мы вынуждены констатировать, что уровень коррупции в Одессе остался на прежнем уровне», – сказал в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» лидер гражданского движения «За всю Одессу» Андрей Сидоренко.

В свою очередь одесская правозащитница и юрист Неонила Ткаченко уверена, что государственные органы должны в первую очередь исполнять закон. В частности, ежегодно до 10 февраля СБУ, Генеральная прокуратура и МВД должны отчитываться о борьбе с коррупцией в своих рядах.

«Закреплены даже требования, каким образом эту информацию необходимо подавать. Но, к сожалению, ситуация, которая сейчас сложилась в правоохранительной системе, наглядно демонстрирует, что отчет, вопреки закону, на сегодняшний день не обнародован», – подчеркнула Неонила Ткаченко.

По словам общественницы, одесская громада также не услышала отчета местных руководителей данных ведомств. К примеру, активистов интересует: кто и за какие правонарушения был привлечен к ответственности из среды правоохранителей, какую ответственность понес.

Одним из механизмов контроля над властью и правоохранительными структурами активисты считают публичные запросы и обнародование деклараций о доходах и имуществе высших должностных лиц. В связи с этим активисты движения «За всю Одессу» надеются на активное участие в данном процессе всех небезразличных одесситов, в том числе активистов Евромайдана, который одной из своих целей ставил именно перезагрузку системы власти и ее прозрачность.

«Хватит бесцельно ходить вокруг Дюка! Евромайдан должен пере форматироваться" - заявил Андрей Сидоренко.

  .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.