Игорь Калетник пытался сорвать презентацию книги о майдане.

19 февраля 2015, 15:33
2
1236
Игорь Калетник пытался сорвать презентацию книги о майдане.

На презентации книги Сони Кошкиной собрались за одним столом почти все участники знаковых событий на Майдане независимости зимою прошлого года. На этом фуршете побывали все.


Обе партии войны, чокаясь за одним столом вспоминали былые заслуги, как-то забыв, что их противостояние привело к кровавой развязке майдана. Даже известному своей промайданной риторикой Борису Филатову стало противно от их общего фуршета. Не было на фуршете лишь тех, кто в те бушующие страстями дни представлял партию мира. Да тех, кто всеми силами пытался залить пожар противостояния, они как-то и не получили приглашения. Само собою разумеется, что если бы попытки перевести конфликт в мирное русло увенчались бы успехом, презентация книги бы не состоялась. Как и не было бы у страны надобности оплакивать такое количество жертв. Значение майдана в истории страны было бы минимальным и пышная презентация не прошла бы на столь высоком уровне. Пиар-кампания книги прошла на ура, без пострадавших от событий, так как те могли и врезать этой светской богеме. Те, кто хотел мира могли сорвать презентации подобных книг устранив предпосылки к их выходу. Среди гостей презентации я не увидел Игоря Калетника. Если учесть позицию, что он занимал в те лихие дни, то он похоже выкинул приглашение. Не заинтересовал его пир на костях и потому не блеснул на публике ради сэлфи, оплаченного человеческой кровью. В книге тоже нет интервью с ним. Хоть вице-спикер упоминается ней в контексте законов принятых Верховной Радой 16 января. Напомню, в какой ситуации принимался бюджет и неприемлемые для тогдашней оппозиции законы тем, кто уже немного подзабыл в подробностях. 

Страна вошла в новый год без бюджета, но оппозиция как всегда чего-то «вымогала» и блокировала заседания начиная с 14 января. До этого блокада была поручена каникулам. К слову сказать, с самого момента избрания наша тогдашняя оппозиция только и делала, что срывала заседания парламентского большинства, не давая принимать законы. Кстати и даже те законы, что могли бы ускорить реформы и евроинтеграцию, которая им зачем-то понадобилась в ноябре 2013 года и совсем «негайно».

Читать также: «Как банкрот дает кредиты колониям новой империи.»

По одну и другую строну противостояния майдана стояли ястребы войны и затягивание противостояния его лишь обостряло. Парламентское большинство принимало амнистию за амнистией, давая повод выпускать из-под ареста участников протестов, но оппозиция никак не соглашалась окончательно отгородиться от экстремизма. Более того, методы самих депутатов по срыву заседаний были ничем иным как экстремизмом. Парализовав работу парламента оппозиция рассчитывала парализовать работу правительства без бюджета и прекратить все выплаты, тем самым поднять еще большую волну протестов уже по всей стране. 

Что же такого в те дни сделал вице-спикер, что его теперь спустя год преследует прокуратура? 


Ничего особенного: открыл и провел пленарное заседание. Тем самым сорвал блокирование сессии и позволил парламентскому большинству принимать необходимые тогда законы. По регламенту заседание должен вести спикер или вице-спикер. Заблокировав их обоих в кабинетах оппозиция была уверена, что продолжит бесконечно блокировать законодателей и не допустит принятия каких-либо решений. И это тогда, когда у страны нет бюджета, а противостояние улицы и силовиков грозило последствиями. Еще раз хочу заметить, что Игорь Калетник делал в этой ситуации лишь то, что ему было предписано делать по регламенту: вел заседание и ставил на голосование законопроекты.

Что же тогда прокуратура имеет к Игорю Калетнику, если все, что он сделал это лишь взял на себя возложенные законом обязанности? Это надо спрашивать конечно у прокурорских, может они объяснят, почему вдруг исполнять служебные обязанности стало нарушением закона. Но злость бывшей оппозиции вполне объяснима, Калетник их просто сделал. Был устранен еще один метод шантажа власти блокированием зала заседаний. Один человек опустил ниже плинтуса три фракции в глазах своих сторонников на майдане. Они не могли объяснить людям с горящими глазами, как депутаты допустили, что голосование в стенах парламента состоялось.

Только лишь по этой причине и была организована компания по демонизации Калетника в СМИ, а теперь и прокуратурой. Ну оппозицию можно понять, все мы люди и не любим, когда нас мордой в грязь. Не понимаю я в этой ситуации одного, зачем, утратив авторитет, пропаганда продолжала нагнетать противостояние? Ведь всем было уже понятно, что дальше первую скрипку в протестах будут играть не депутаты, которых просто засыпали мукой.

Неужели, власть - цель, которая оправдывает любые средства и даже кровь своих последователей? На самом деле, за трагедией на майдане стоит исключительное не адекватное стремление любой ценой расшатать власть. Только крайними почему-то сделали тех, кто предлагал конфликтующим найти мирное разрешение проблемы, правовым способом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Генпрокуратура,власть,пропаганда,презентация,майдан,прокуратура,Игорь Калетник,партии,Соня Кошкина,Ігор Калетник,Евромайдан,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.