На несчастный киевский ОМОН навешена очередная собака

18 февраля 2015, 22:37
журналист
0
652

Подобные типажи нужны были любой украинской власти. Нынешней – тем более. Вот и отмывают добела. Только не отмоешь. Проверено не раз.


На прошлой неделе «Правый сектор» захватил очередной храм Московского патриархата. На сей раз – в селе Большая Севастьяновка Черкасской обл. По отработанной уже схеме этому предшествовало «народное вече», на котором «свідомі мешканці села», не умеющие даже креститься (и, естественно, не имеющие никакого отношения к жизни православной общины), проголосовали за переход в т.н. «Киевский патриархат». Речь идёт о Крестовоздвиженской церкви, которую 25 лет строил её настоятель протоиерей Иоанн Стець. Местная власть предпочла подобных «мелочей» не замечать.

Также ведет себя и центральная власть. Ещё 3 февраля православные провели стояние перед МВД Украины. У руководителей земной власти они вопрошали, почему поджигатели храмов по всей Украине и разжигатели религиозной розни не привлекаются к ответственности.

DSC01284

И правоохранительные органы, наконец, ответили верующим. Ответили, ожидаемо: подло и лукаво. По форме – как бы в защиту священства УПЦ МП. Однако верующие (особенно пользующиеся интернетом) знают – на самом деле речь идёт о «казачке», «засланном» для разрушения канонической Церкви.

Генпрокуратура Украины обвинила спецподразделение судебной милиции "Грифон" в «незаконном лишении свободы» викария Киевской митрополии Александра Драбинко – бывшего личного секретаря покойного Предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира. В пресс-службе органа заявили, что комбат «Грифона» и его зам «в течение шести месяцев 2013 г., выполняя незаконный приказ… в интересах экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, противоправно удерживали А. Драбинко… с целью заставить его убедить митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП)». Милиционерам грозит лишения свободы сроком до пяти лет.

Ещё в мае прошлого года генпрокуратура начала уголовное производство в отношении Януковича «по факту давления на митрополита Владимира с целью устранить его от управления УПЦ (МП)»: «Установлено, что после неудачных попыток убедить митрополита Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания В.Януковича, организовал "силами подчиненных ему работников физическую изоляцию" архиепископа УПЦ (МП) Александра (Драбинко), личного секретаря и доверенного лица предстоятеля Церкви».

«Как известно, архиепископ Александр (Драбинко) в 2013 году фигурировал в деле о покушении на убийство двух монахинь. В 2014 году обвинения с него были сняты», – скупо резюмируют информагентства.

Давайте расширим наши представления о перечисленных преступлениях (о чих – решаем сами, исходя, впрочем, из того непреложного факта, что обвинения с Драбинко «в 2014 г. были сняты» генпрокуратурой крайне сомнительной легитимности.

По моим многочисленным источникам, не опровергавшимся на протяжении полутора лет, в одиннадцатом часу вечера (!) 14 июня 2013 г. настоятельница Покровского монастыря игуменья Калисфения была вызвана в митрополию Александром Драбинко. Он ожидал матушку в своем кабинете вместе с Сергеем Бутом, который фигурирует в СМИ, как партнер по весьма сомнительным аферам того же Драбинко и некой Панько. Последняя, будучи обвинённой Бутом и Драбинко в растрате, наплела им, что деньги – в киевском Покровском монастыре (о чём, настоятельница обители, разумеется, и не ведала).

Беседа с игуменьей Калисфенией сводилась к прозрачным намёкам «Надо вернуть деньги». «Вы можете пояснить, о каких деньгах идет речь?», – пыталась выяснить матушка, но ответа не получала. Поэтому разговор получился короткий. Уже в начале одиннадцатого настоятельница вместе с келейницей (помощницей) Екатериной покинули здание митрополии. Но не успели пройти семинарию, как сзади подъехали две машины. С командой «Не двигаться, СБУ Украины» (именно так) им натянули на лица апостольники (особые сплошные длинные платки монахинь с вырезом для лица), замотали их скотчем, и, профессионально нагнув голову, затолкали в машины. Там замотали скотчем руки и рот и бросили на пол.

В Лавре зафиксирован въезд и выезд машин. Следствию известны и их номера. В лаврские ворота авто заехали около 21.00. Следовательно, казачья охрана пустила их по личному распоряжению либо наместника Лавры (который, вообще-то, первым и сообщил о фиксации на видео неизвестных ему машин), либо ректора семинарии-академии (хотя духовные школы в это время уже не работают), либо немощного Предстоятеля УПЦ (вряд ли ожидавшего посетителей в этот час), либо личного секретаря последнего – того самого Драбинко – (который отказался от комментариев «в интересах следствия»).

По прибытию на место назначения, пленниц бросили в разные помещения подвала частного дома. Явился человек с вопросом к матушке «Где мои деньги? Мне сказали, у тебя мои деньги». В первую ночь на вопросы матушки «Какие деньги?» он даже не отвечал, о какой сумме идет речь. Лишь затем сообщил о $15 млн. Все трое суток монахинь держали сидя на стуле, с завязанными глазами. Екатерине не давали спать. Как только она засыпала, ее расталкивали.

На третьи сутки (когда СМИ подняли шум) монахинь вывезли в лесополосу у дороги. Приказали лечь на землю лицом и ждать: «За вами приедет другая машина, повезет в другое место». Когда уже не стало сил терпеть муравьев, они как-то, помогая друг другу, поднялись, чуть ли не зубами разгрызли скотч и, наконец, увидели свет. Через некоторое время набрели на строительный вагончик. Строители дали матушкам 100 грн., за которые те, в конце концов, добрались до монастыря. По дороге сторонились каждого милиционера, поскольку были уверены, что их действительно, забрала СБУ, а они не выполнили распоряжения ждать другую машину.

Как сообщил министр МВД Виталий Захарченко (тот самый – нынешним киевским режимом обвиняемый), 15.06.2013 по фактам исчезновения монахинь было открыто уголовное производство: «Следователями были выяснены все лица, которые были причастны к данному преступлению. Первопричиной всему были, конечно же, корыстные мотивы. Пытливый читатель без труда найдет в украинском интернете статьи о «захватывающей» коммерческой деятельности Архиепископа Александра (Александр Николаевич Драбинко) и его давнем партнере – околоцерковной мошеннице Светлане Панько. Сия парочка лихо опустошала кошельки излишне доверчивых бизнесменов, прикрываясь благими намереньями по возведению храмов, а также суля получение высокой прибыли по средствам «прокачки» денег через подконтрольные им фонды. Когда очередная афера вскрылась и «расстроенные» инвесторы (Бут, Швед и прочие фигуранты дела) стали выяснять, где деньги, Драбинко свалил всю вину на Светлану Панько, которая в это время благополучно отбыла в Израиль... Только не рассчитал Архиепископ Александр, связался с откровенными бандитами, но быстро смекнул, что следующим кандидатом для «пристрастного» разговора в каком-нибудь подвале будет именно он. Вот тогда-то и пришел к руководству МВД с раскаяниями и мольбами о защите от вчерашних подельников (и собственноручное заявление в материалах дела тоже присутствует)".

Для желающих обновить в памяти все перипетии дела, прошу СЮДА.

Сейчас же о том, в чём именно заключалось тогдашнее «незаконное лишение свободы».

Сдачей с потрохами Бута, а также заступничеством… Януковича (по личной просьбе митрополита Владимира) Драбинко заработал статус не подозреваемого, а некого «главного свидетеля» (отсутствующий в украинском УПК!). По программе защиты свидетелей. Драбинку содержали далеко не в самых дешёвых гостиничных номерах (отели меняли как можно чаще). Счета за трапезы своего смиренно подопечного «Грифон» получал такие, что зам по тылу реально впадал в панику. Вот эта защита от подельников и названа теперь «незаконным лишением». Несчастные киевские омоновцы! Скольких собак после Майдана на них ещё повесят!

И, главное во всей нынешней лжи. Янукович, потому и ходатайствовал за Драбинко, что тот в качестве правой руки Предстоятеля УПЦ президента более чем устраивал. Драбинко считался лидером автокефалистского крыла в руководстве УПЦ (т.е. тех, кто работал на отрыв УПЦ от Московского патриархата). Руководство Украины в 2013 г. также взяло откровенный курс «геть від Москви» в ЕС. В чем Януковича поддерживал и Предстоятель УПЦ. Зачем же президенту надо «убеждать митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП)»?!!! Ведь, зная настроения подавляющего большинства членов Священного синода УПЦ МП, на место Владимира вполне мог быть избран сторонник церковного и цивилизационного единства с Москвой, как, собственно и случилось в 2014-м.

Так где логика, панове, генпрокуроры?

Впрочем, о чём это я…

О том, что типажи вроде Драбинко нужны были любой украинской власти. Нынешней киевской – тем более. Вот и отмывают добела. Только не отмоешь. Проверено не раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.