Украинский Вестерн или може так и надо?

18 февраля 2015, 11:00
гражданин Украины
0
152

События, которые происходят в Украине, уже год как потрясают все мировые СМИ.

У меня лично складывается впечатление, что мы ищем дверь, которая ведет нас к светлому будущему и золотой ключик - потенциал страны - у нас в кармане. Но...

Мы разносим свой дом в поисках двери, ключик оказывается не золотой, а всего лишь позолоченный. Карабаса-Барабаса выгнали? А может он сам, демократическим путем, решил передать свой театр по-тихому в самоуправление своим куклам?

История об этом пока молчит. Буратино - дурилка картонная, пудель Артемон, Пьеро, Мальвины и прочие клоуны избрались в Раду и начинают принимать законы. Это ничего что они безграмотны, но зато они патриоты, а если так - они разбираются во всем.

И вот когда казак Гаврылюк сидит один в сессионном зале с Конституцией в руках и пытается шото прочитать... А мы знаем, шо казак школу не закончил. Но мы верим, что через час он выйдет из зала минимум как выпускник Гарварда.

В это время глава люстрационного комитета Егор Соболев с незаконченным педагогическим образованием решает, кого казнить, а кого миловать... Костя он же Семен воюет в Фейсбуке с сепаратистами.

Министерства и ведомства возглавляют люди, которые до этого, как правило, не имели представление о том, чем им придется заниматься. Может, стоит остановиться, подумать?

Что мы творим? А то мы перекроили все и вся - свою историю, разрушили свой дом, экономику, Конституцию, вернее ее начинают трактовать под себя те, кому сегодня это выгодно.

Может Карабас-Барабас никуда не убегал, а сидит спокойно у себя в кабинете и раздает советы? Ведь ничего не меняется, с каждым днем становится все хуже и хуже...

Чтобы не быть  нытиком и ворчащим интеллигентом, нужно опираться на реалии и факты. То, что лежит на поверхности - падение экономики, гибель людей на востоке - это и так понятно. А вот что к этому привело и в чем причина? Что нужно делать? Какие механизмы нужно запускать? Вот в этом и попробуем разобраться...

Итак, поехали... Буквально недавно информационное пространство нашей страны разорвало заявление Рената Кузьмина по поводу убийства журналиста Г. Гонгадзе и причастности к нему бывшего президента Л. Кучмы. Да, резонанс был серьезный. Пообещали сделать суд над Пукачем открытым. Напомню: генерал Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста и получивший пожизненный срок на закрытом судебном заседании, в последнем слове сказал, что рядом с ним должен сидеть Кучма и экс-спикер Литвин... И что?

После заявления прокурора Р. Кузьмина и кадров с закрытого процесса со словами Пукача, вроде как дело сдвинулось с мертвой точки... А в это время почалась, как говорится, подковерная игра, в которой попробуем разобраться.

Итак, в это время происходят дивные политические телодвижения: Л. Кучма ездит регулярно в Минск на переговоры о мире на Донбассе. В качестве кого? Бывшего президента-пенсионера... Не хило так, вышел почетный пенсионер во двор в домино поиграть - козла забить с друзьями... Обыграл всех и ему собрали деньги на дорогу в Минск на блиц-турнир по забиванию козла от киевских пенсионеров минским вундеркиндам... Такое себе Нью-минсюки... Ну а шо, пенсионер-вундеркинд? В итоге в Минске, як не крути, получилась рыба - типа нычья...

Шо он там делал и о чем говорил? Кроме как с Зурабовым в десна целовался. А может ему тоже Ростов нравится. Но это так, лирическое отступление в наше, мягко скажем, нелегкое время.

Но если посмотреть с другого ракурса, то человек подозревается, я подчеркиваю – подозревается, в столь тяжком преступлении!!! И он представляет страну и типа подписывает что-то о мире. Бред? Нет-нет - цэ життя...

А теперь посмотрим на расклад партии со стороны. Один из главных подозреваемых в столь резонансном деле рисует себе алиби, да еще какое! А следователя Р. Кузьмина загнали фальшивыми обвинениями под крики: "Он же работал при Януковиче!"

Да-да, процесс будет открытым. Но и какой будет процесс, если главный человек, который вел это дело до суда, фактически нейтрализован? Чтобы не быть, так сказать, голословным и однобоким глашатаем одной из сторон, привожу интервью с представителем ЕСПЧ Оливером Чичером: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fobozrevatel.com%2fpolitics%2f38241-advokat-kuzmina-dlya-interpola-ochevidna-politicheskaya-motivatsiya-dela-protiv-moe

Но я хочу обратить ваше внимание вот на что: в прошлом году заместитель генпрокурора Алексей Баганец единолично отменил решение Апелляционного суда, которым было отказано в возбуждении уголовного дела против Кузьмина. Что, насколько я понимаю, было вопиющим нарушением украинского законодательства. Это подтвердила также экспертиза, к проведению которой привлекли украинских юристов. Баганец расследовал дело Гонгадзе?

Подведем ход игры. По итогу П. Порошенко, президент Украины, подписал мирные переговоры. Дай Бог. Главный подозреваемый Л. Кучма сотворил себе алиби и имидж миротворца и сейчас напишет новый бестселлер "Украина цэ Россия". И тогда главный следователь по делу Кучмы Р. Кузьмин нейтрализован. Власть сказала, что процесс будет открытым? Вот вам и информация к размышлению…

Когда же закончится этот бардак и очевидный беспредел?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.