Порошенко снова подставили.

17 февраля 2015, 14:58
3
3176
Порошенко снова подставили.

На этот раз прокуратура и печально известный Печерский районный суд.


Возможно, место там какое-то, притягивающее диктатуру. Надо, может, суд перенести в другое место. Когда в День влюбленных прокуратура доставила своеобразную валентинку яркому представителю бывшей власти от нынешней, диктатуру за этим увидели только верные сторонники экс-депутата Ефремова. В непогрешимость бывшего губернатора Луганщины и лидера фракции Партии регионов верят только его поклонники. Я готов был предположить, что у прокуратуры есть достаточно веские доказательства участия последнего в криминальных делах. О том, что за арестом стоит лишь открытка новой власти бывшему супругу стало понятно, когда задержанного доставили утром в зал суда и потом до вечера искали судью, вынести нужное прокуратуре постановление. Помня судьбу Киреева, наверное, судьи разбежались. Не каждый судья способен увидеть в том, как посчитал депутатов руководитель фракции, состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебному подлоге. А где вообще прокуратура нашла, что подсчет депутатов как-то прописан в служебных обязанностях вышеназванного лица? Любая цифра, озвученная депутатом на заседании могла быть лишь частным мнением, а не подлогом. Депутат выступает как по делу, так просто языком мелет и нет в законе за это ответственности. Наверное у прокуроров просто нет юридического образования. Как и у судьи, принимавшей постановление.

То, что новая власть пытается доказать народу, что она блестит как медный чайник, устраивая показательное преследования своих вчерашних коллег и соратников, не столь похвально. Старый состав нового созыва и голосования по недописанным законам не дают избирателю ощущения, что что-то в стране изменилось в лучшую строну. Борясь с диктатурой надуманной, майдан привел к власти настолько бестолковых политиков, что удержаться при власти они могут теперь лишь с помощью диктатуры. Попытки запретить гражданам выражать собственное мнение, в отличие от названых «диктаторскими» законов против проявлений экстремизма, это и есть путь к диктатуре, на который встал новый депутатский созыв. Организация преследования депутатов, принимавших законы 16 января 2014 - попытки отвлечь общество от творимого сегодня в стране правового беспредела и внедрить в сознание миф о том, что новая власть не имеет ничего общего с "режимом". Оклеветать законодателей до пособников режима и мобилизовать всех на борьбу с ними.

Читать также: «Как банкрот дает кредиты колониям новой империи.»

Для тех, кто в танке: законы, принятые 16 января 2014 были отменены только ради выполнения требований оппозиции. Никто и нигде не дал этим законам правовую оценку, ни по одному из законов, где и в каком пункте они содержат недопустимые нормы права. Нарушают ли они Конституцию или права человека, чтоб называть их "диктаторскими"? Верховная Рада отменила законы поддавшись шантажу еще большего проявления насилия со стороны оппозиции. Чтобы погасить противостояние правоохранительных органов с участниками акций протестов законы были отменены 28 января. Последствия показали, что этот жест доброй воли со стороны законной власти себя не оправдал и оппозиция повела себя как террористы. Воспользовавшись уступкой, оценили ее как слабость и продолжили шантаж власти, требуя еще больших уступок. Договоренности с террористами бесполезны, потому как выполнение их условий приводит лишь к новым и более абсурдным требованиям. Что и подтвердилось впоследствии еще раз уже договором Президента с лидерами оппозиции в феврале прошлого года. После того как Янукович выполнил свою часть договоренностей, Яценюк стал премьером и страна стала парламентско-президентской, он был просто свергнут теми, кто встал на путь терроризма и свои обязательства выполнять не собирался. 

Диктатура Якобинцев, потом Большевиков и уйма менее известных истории революционных террористов есть закономерное следствие прихода к власти экстремистов. 

Разрушитель не способен на рациональное мышление. Ничего кроме преследования оппонента он не может предложить обществу, как альтернативный путь развития. То же самое происходит и с победившей в Украине властью. Год мировое сообщество требует от правительства приступить к осуществлению реформ, вместо этого обществу предлагаются бесконечные лозунги борьбы с пережитками прошлого. Власть даже не осознает, что она сама - худший из пережитков прошлого и все, на что они способны это лишь усилить давление на инакомыслие. Методы борьбы им знакомы, так как до этого они отлично ощутили их на себе. Может быть поэтому символично, что прокуратура использовала те же методы в том же суде. Только одну поправку забыли учесть, что когда то было тогда новаторством, при повторении даст гораздо меньший эффект. К тому же, топ-менеджмент прежней власти или разогнали, или теперь преследуют. Опираться приходится на исполнителей среднего звена. А в Украине давняя распространенная практика у государственных служащих: принимать на работу исключительно тех, кто тупее своего начальника.

Политическими репрессиями новая власть поставит жирный знак равенства между собой и теми, с кем сама же призывала бороться. Если уж начали копировать, то давайте уж до конца. Пакуйте чемоданы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Оппозиция,президент,Яценюк,политические репрессии,Порошенко,оппозиция и власть,Киреев,Петр Порошенко,информационная война,подстава,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.