НАРОДНОЕ ТЕРПЕНИЕ! Когда МАЙДАН 3 ?

16 февраля 2015, 13:00
www.facebook.com/vasiliyapasoff
8
1726
НАРОДНОЕ ТЕРПЕНИЕ! Когда МАЙДАН 3 ?

Что должно случиться, что бы люди дали понять власти, что та, мягко говоря - заигралась?

Знаете, я все не могу понять одну простую вещь. Я сравниваю молодое поколение нашей страны, а именно аудиторию от 20-ти до 40 лет, все мы учились и воспитывались +/- в одно время, ну в смысле на тех же ценностях, с той же системой образования, за исключением мелких расхождений.

Казалось бы, ход мысли и восприятие происходящего, у большей части этой аудитории должен был быть схож, а нет.

Сдвинув режим «Преступной власти», сетуя на отжимы, поборы, какие-то варварские законы, мы как бы должны были очиститься от всего ужасного, что мешало нам жить, а дальше весело и приплясывая идти в светлое будущее.

Могли ли люди ошибиться с выбором новых лидеров? Ну конечно могли. Для кого-то это было изначально видно, так как «новые» лидеры, на поверку были совершенно не новыми, к ним, для отвода глаз,  добавились и команда нового поколения, журналисты, общественные деятели, что по факту есть карманными депутатами нескольких влиятельных особ.

Удивляет другое, если народ, так свято верил в свою силу, в то, что в едином порыве они сменили преступный режим в стране, почему этот народ совершенно не волнуют изменения в качестве и цене их жизни сейчас?

Раньше, как я понимаю, что селянина в полтавской области, что сантехника из Тернополя, сильно в жизни заботило, что сын Януковича, прибирает большинство бизнеса в стране, что лоббирует свои банки, что правят, по сути, везде и имеют тотальный контроль, люди приближенные к клану. Как именно это отражалось на жизни обычных работяг, мне не ведомо, но волновало это их ужасно. По сути это были смешанные чувства своей несостоятельности в жизни, помноженные на ментальное чувство зависти, которое выдавалось за обостренную жажду вселенской справедливости.

Другое дело, люди на чей бизнес оказывалось давление и репрессии, такие были, чего говорить. Их загоняли в рамки и заставляли играть по определенным правилам, которые далеко не всегда были справедливы.

НО!

Были правила. Любой бизнесмен средней руки вам скажет, что несколько лет назад было четкое понимание, что бы сделать что-то, нужно было куда-то занести…

Были известны и суммы и кому, и куда. Да это коррупция. Да с этим необходимо было что-то постепенно решать, но таким ли методом? Оставим на совести тех, кто причастен.

Сейчас интересный другой вопрос:

Почему пусто на площади?

У нас появились качественные изменения, которые не заметить простой люд, просто не может. А именно:

Курс валют вырос более чем в 3 раза, что потянуло за собой рост товаров и услуг.

Цена на бензин, все к тому же курсу привязана. А скоро посевная ребята?!

Коррумпированность власти не уменьшилась.

Коммунальные платежи выросли в разы,  что обусловлено условиями кредитов МВФ, которые в свою очередь преподносятся людям как «допомога»

При всеобщем удорожании, первые лица страны ответственно заявляют, что пересматривать минимальную зарплату и поднимать пенсии не будут.

Так почему же никто не выходит бить в бубны и палить покрышки на площадь?

Все просто. Потому что нет финансовой поддержки. Нет команд организаторов. И теперь хочется спросить, неужели есть еще те, кто думает, что они что-то решают в этой стране? Хотя даже если немногочисленные из вас, таки отважатся сейчас организовать активный митинг под правительственным зданием, не успеете прокричать все своиречовки, как окажетесь скрученными.

 Но помните, вы скручены но вы СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ!!!

Такими темпами, которыми правительство «развивает» нашу экономику, через пару лет мы победим бедность. Думаю, мы ее победим окончательно. Просто все бедные люди вымрут или от голода или от болезней, так как болеть сейчас, может позволить себе лишь хорошо обеспеченный гражданин.

Минимальная зарплата в Украине – 1200 грн. Полный бак бензина в Жигулях, приблизительно 1000.

Даже комментировать далее не буду. А они, не пересматривают минимальные зарплаты…

 Мы наблюдаем интересное массовое внушение. Когда действия власти, преподносятся людям таким способом, что большинство думает, что это реально их желания и необходимые меры.

Люди перестали думать...

WWW.FACEBOOK.COM/VASILIYAPASOFF


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Яценюк,депутаты,Бедность,майдан,народ,Верховная Рада,пенсия,Порошенко,жесткая экономия,уряд,Евромайдан,минимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.