Двойные стандарты украинской власти. Почем нынче жизнь солдата.

13 февраля 2015, 22:16
политический обозреватель
2
455
Двойные стандарты украинской власти. Почем нынче жизнь солдата.

Очередной раунд минских переговоров подарил возможность вернуть в Украину мир. Воспользуется ли этим власть, чтобы уберечь украинцев от ужасов войны?

Читая новости, создается впечатление, что все государственные ресурсы брошены на достижение одной цели – максимального призыва в армию трудоспособного мужского населения. Людям вручают повестки все: от работников ЖЭК-ов до сотрудников ГАИ и милиции. Подключили даже общественных активистов и волонтеров.

Ощущение, что власть пытается выполнить план исходя из логики «война все спишет». Напомню, что за три волны мобилизации в 2015 году планируется призвать 100 тысяч человек. И это не смотря на уверения пресс-центра АТО об успехах украинской армии. Так, например, по словам Порошенко, за все время конфликта на Донбассе погибли всего 1200 украинских военнослужащих.

Нет ли тут двойных стандартов? Может не все так безупречно у отечественного военного командования и пора начать признавать ошибки? Может пора, наконец, прекратить класть жизни молодых бойцов и удерживать территории любой ценой? Трагических примеров масса: Иловайский котел, Донецкий Аэропорт. На подходе – оперативное окружение в Дебальцево.

Конечно, когда в 2015 году собираются выделить 86 миллиардов гривен на оборону, сложно удержаться, чтобы не продолжать войну. Ведь кусок такой лакомый. Но, и тут я согласен с теми же Нестором Шуфричем, мир все же важнее. Ведь мир – это стабильность. В первую очередь, в экономике, благодаря чему мы можем поддерживать благосостояние украинцев. А на фоне гиперинфляции и тотального обнищания населения, мир становится одним из важнейших условий для выздоровления экономики.

Сегодня из-за конфликта на Донбассе страдают украинцы по обе стороны баррикад. Некогда единый народ разделен войной. Поэтому решение властей о мобилизации нужно пересмотреть. В условиях мирного регулирования, достигнутого благодаря переговорам в Минске, людей нужно возвращать домой, а не посылать на фронт.

Благодаря минской встрече, снова появился шанс на мирное урегулирование. И этот шанс нужно использовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.