Овальная политика

13 февраля 2015, 19:13
2
492
 Овальная политика

Есть такое мнения, что идеальная фигура - это круг, потому что он символизирует равенство. А прежде всего - это равноправие.

Украинская политика - во всех своих проявлениях напоминает геометрическую фигуру овал. Почему? Потому что она очень неравноправная. Она неравноправна во внутренних отношениях меджу властьимущими и гражданами страны. Она не равноправна в отношениях между руководством государства и его руковожством его международных партнеров, конкурентов и даже врагов. Есть своеобразный политический овал - как Овальный кабинет Белого дома - и в центре этого овала сидят "хозяева жизни", а вокруг сидят приближенные. Причем наши властьимеущие внутри страны выступают теми, кто находится во главе овального стола, а во внешних отношениях - в лучшем случае сидят в сторонке (если не бегают вокруг стола, "подавая" и "обслуживая" стоих зарубежных хозяев). Скажете, это не так? Ну, тогда вспомните Байдена в кресле Президента Укрианы, проводящего совещание с местным эстеблишментом.

Это будет очень короткий блог-эмоция: сразу перейду к выводам.

Чтобы уважали нашу страну на внешнеполитической арене, нашим лидерам нужно научиться себя уважать. А чтобы уважать себя, им стоит хотя бы попробовать уважать нас - граждан этой страны. Тогда, наверное, и мы начнем их уважать. Пока же этого не случиться, мы будем бегать как дресированные мыши вокруг овального политического стола, за которым решения принимаются за нас и будут приниматься, пока у нации и ее руководителей наконец-то не появится чувство собственного достоинства.

З.Ы. Я всю жизнь по капле выдавливал из себя раба. (с) А.П. Чехов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.