Вся страна воюет с агрессором, Херсон - с Пастухом. Президент безмолвствует

13 февраля 2015, 14:30
Человек, который делает результат.
0
234

В приграничном Херсоне вот уже год идёт непрекращающаяся война за отстранение от должности первого заместителя мэра Херсона Игоря Пастуха. Других забот у депутатов нет

В приграничном Херсоне вот уже год, с приходом новой городской власти «от майдана» в городском совете идёт непрекращающаяся война. Это латентный конфликт  части депутатов за отстранение от должности первого заместителя мэра Херсона Игоря Пастуха. Так, очередной Одесский Апелляционный административный суд отменил очередное  решение херсонского Суворовского районного суда по этому вопросу. Похоже, депутатам горсовета заняться больше нечем. Но главное – в результате этих «боёв без правил» в городе появляются всё новые сотни «бухаловог», «тошниловок», «рыгаловок».

В Херсоне первый заместитель мэра Игорь Пастух со времени прихода в качестве мэра Владимира Мыколаенко - пожалуй самый популярный человек. А также рекордсмен по количеству попыток отстранить его от должности. Как в «Собачьем сердце: «Уж мы его снимали – снимали, снимали – снимали…» А он всё никак не снимается.

Так, очередной Одесский Апелляционный административный суд на очередном заседании отменил очередное решение херсонского Суворовского районного суда по этому вопросу. Но депутаты на этом конечно же не угомонятся, и как в старом советском фильме «Кот в сапогах» появится «101 – я, самая страшная рассказка».

Ко мне лично неоднократно подходили предводители депутатских группировок с безапелляционными заявлениями – всё, на этот раз ему уж точно не отвертеться. На каждой сессии готовился «подковёрный» переворот, а только воз и ныне там. Ну не идёт пока, как говорил Жванецкий, ну не идёт…

Причина же проста и понятна, как стодолларовая купюра. Нельзя одновременно и укусить, и поцеловать филейную часть организма. Слишком велики аппетиты депутатов горсовета. Слишком большую детерминанту имеет Пастух в виде мест под киоски, кабаки, «рыгаловки», «тошниловки» и «бухаловки».

Я лично неоднократно и прямо обвинял нынешнее руководство мэрии в этих грехах. Но давайте же будем справедливы: отчего процветает проституция? Оттого, что спрос на это во много раз превышает предложение. Так что претензии не совсем по адресу.

Как только депутаты для создания ситуационного большинства в горсовете перестанут шантажировать Мыколаенко и Пастуха,  ставить им условия в виде постоянного выделения тех же мест в скверах и на детских площадках под те же «тошниловки», «пивняки», назначения «рыгов» на ключевые должности в мэрии, так они и сразу же перестанут это разрешать.

Ведь если честно, от этих пивняков в городе уже просто не пройти. Взять например самый старый парк города – до недавнего времени парк Ленина, теперь переименованный в Городской парк, в центре Херсона, образец английской классической парковой архитектуры, памятник архитектуры со 150 – летней историей.

Что он сегодня собой представляет? Полтора гектара страшных «детских аттракционов» из металлолома. К которым и подходить – то страшно, не то что детей катать. Ну если только как база по подготовке юных террористов – это можно. Вокруг которых вплотную – полтора десятка сплошных пивняков. В том числе и на самой территории.

Остальная площадь сплошь в каких – то жутких заброшенных фундаментах, торчащих стержнях арматуры, бурьянах по крыши. Везде шприцы и облатки от таблеток. Бывший Зелёный театр точно как в Донбассе после бомбёжки. Общественный туалет заброшен, но продаётся.

Население Херсона уже не знает, куда и кому жаловаться на постоянные «тошниловки» во дворах, под окнами, на бывших зелёных зонах и детских площадках. По вечерам – постоянные пьяные оргии, крики, скандалы, драки, разборки.

В городе не осталось ни одного нормально функционирующего спортивного объекта. За несколько лет в городе перестали существовать:

6 (шесть) стадионов - «Кристалл», «Спартак», «Нефтяник», «Старт (ЦИК 4.2 га) «Укрречфлот», «Корабел», «Петровкц».

3 (три) бассейна, в том числе 50 – метровый олимпийский с вышкой для прыжков:  «Фаворит – юг», «Золотая рыбка» и бывший бассейн по улице 40 лет октября

4 спорткомплекса: «Динамо» по Перекопской, «Кристалл» по Розы Люксембург, СК по «Украинской», СК «Нефтяник».

4 Шахматно – шашечных клуба.

Базы гребного спорта в 3 и 4 затонах реки Днепр. Там теперь сауны и кабаки.

Базы парусного спорта.

Город постоянно сотрясают жуткие коррупционные скандалы то с тендерными закупками овощей для школьных и дошкольных учреждений на 40 миллионов гривен. Причём овощи закупались в несколько раз дороже даже не оптовой – рыночной цены.

То с регулярным выделением 44 миллионов гривен Высшему училищу физкультуры, где полтора тренера на одного спортсмена, 100 000 гривен в год и 150 гривен в день только на питание одного спортсмена. В то время как остальным спортшколам даже коммуналку нечем заплатить, не говоря уже об отправке спортсменов на соревнования.

Бывшие предприятия, такие как ордена Трудового красного знамени «Херсонские комбайны» (теперь ООО НПО «ХМЗ»), где несколько сот рабочих, из которых сотня охраны, всю зиму в «добровольном» отпуске, бывший крупнейший в Европе ХБК, ХСЗ, и многие другие представляют собой руины, точь – в точь как донецкий аэропорт, только «киборгов» не хватает.

Самовольное и самозахватное строительство в Херсоне  - это уже как детям в пасочки поиграть. Самые вопиющие, поистине беспредельные объекты – это ТРЦ «Суворовский» и многоэтажная гостиница с 10 – метровым крытым бассейном в переулке Готельный, 4, впритык к памятнику архитектуры национального значения, в его охранной зоне.

У Готельного, где строительство стахановскими темпами идёт уже 5 (пять) лет, до сих пор  нет выделенной сессией горсовета земли, а потому это чистейшей воды самозахват и самострой, значит как минимум 2 статьи УПК. У «Суворовского» это 120 соток (1.2) га, у Готельного поменьше.

И депутатам горсовета в городе больше нечем заняться, кроме как воевать с Пастухом? Пожалуйста, вопросов нет, но это не должно становиться делом всей жизни, главной жизненной доминантой, чтобы это не превращалось как у Лермонтова в «Одну, но пламенную страсть».

В марте этого года учредитель и председатель общественной организации «За Президента Украины» Кирилл Стремоусов на сессии горсовета обратился с трибуны с призывом ко всем демократическим силам с предложением отправить в отставку всех депутатов горсовета.

Так тогда все без исключения  - и «Самооборона», и «Правый сектор», и «Революционный совет», и журналисты, и общественность, и майдан грудью встали на их защиту. И что мы теперь имеем на выходе?

Так не сами ли мы заслужили то, что есть? Пастух и дальше будет пасти херсонских депутатов

Есть у меня стих:

Мят мундир, погон почти облез,

Втихаря от алчности немеем.

Вместо ж «Господа, имею честь»

На слуху «Имеем шо имеем»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: суд,Херсон,алкоголизм,мэр,наркомания,судьи,Херсонская область,апелляция,Херсонська область,информационная война,народные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.