Можно ли гавкать журналистам?

13 февраля 2015, 10:27
0
194
Можно ли гавкать журналистам?
взято с сайта ТСН

Журналист LifeNews облаял коллегу на саммите в Минске

Политические переговоры в Минске 11 февраля 2015 г. отметились одним маленьким, но экстравагантным фактом – «собачьим» поведением представителя российского телеканала Life News. Коротко об инциденте: журналисту в фойе задала вопрос украинская корреспондентка ТСН (в плане официального общения), но вместо ответа он на нее гавкнул и пытался схватить за руку. Длилось это всего-навсего секунд пять. Молодого человека удалось оттащить.

В целом, ничего особенно удивительного тут нет. Наверное, следует признать, любой человек имеет право гавкать. Особенно – если жизнь собачья. Оно и ясно: сейчас тяжело всем – почему бы не погавкать? Но стоит ли это делать журналисту, и тем более – публично? Неужели нельзя было дождаться момента и где-то там, в укромном месте, погавкать в свое удовольствие?

Психологи уже давно доказали, что нужно давать выход из глубин подсознания разного рода темным «силам». Есть психологические тренинги, которые позволяют «освободить» душу, достигнуть катарсиса. Говорят, это очень помогает психическому здоровью. Люди на тренингах кричат, смеются, плачут, издают нечленораздельные звуки – то есть «освобождают» свое Эго.

Одно дело – тренинг, тут можно и гавкнуть. Другое дело – дипломатические переговоры, без сомнения, мирового уровня. Решаются судьбы планеты! Любой инцидент рассматривается с глобальной точки зрения. Теперь же многим, наверное, кажется странным, что ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ ГАВКАЮТ!

Есть разные виды реакции на неприятные вопросы. Александру Юнашеву следовало было использовать любой другой, но не гавкание (хотя бы мяукни - уже было бы нейтрально!). Теперь ж море критики, приколов заполонило Интернет-пространство. Клички, одна смешнее другой, лепятся до Лайф Ньюс. Например, чего стоит только одна: «Лай Ньюс»! Вот какие беды может принести один экзальтированный журналист для своего уважаемого издания!

Понятно, что молодой человек понервничал. Может быть, перелет в Минск оказался тяжелым. Может быть, не удалось поменять валюту по выгодному курсу. Причин для плохого настроения сейчас можно найти море. Но зачем было гавкать? Чтобы теперь все говорили о российских СМИ «кремлевские псы»? Или, что в Москве запущен конвейер по производству «шариковых»?

Я понимаю, что Лайф Ньюс – это честный, чистый канал, стремящийся к объективному освещению событий. Я понимаю, что они не выполняют никаких заказов Кремля. Это интеллектуальные, прикольные и креативные ребята. Но что-то я после минского гавкания с очень большим сомнением стал относиться к их минувшим репортажам о сожженном ребенке на Майдане, о распятии бандеровцами россиян и пр. Что-то не все тут адекватно… Как-то не-почеловечески.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: журналистика,журналист,Этика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.