Недоговоренности минских договоренностей

12 февраля 2015, 19:42
Журналист, Политический эксперт
1
1392
Недоговоренности минских договоренностей
Списать новые вероятные вооруженные провокации на Россию будет достаточно сложно

На этот раз Петру Порошенко будет сложно нарушить перемирие.


Пока трудно анализировать итоги Минских договоренностей «Нормандской четверки». По большом счету с момента последнего минского договора мало что изменилось. Добавилось лишь одно наиболее важное обстоятельство. На этот раз Петру Порошенко будет сложно нарушить перемирие. В противном случае списать вооруженные провокации (как повод для новой перегруппировки сил и накачивания Украины американским оружием) на Россию будет достаточно сложно.

Будет ли Порошенко выполнять Минские договоренности либо под гнетом «партии войны» вновь прибегнет к эскалации вооруженного противостояния покажет ближайшее время. А точнее – градус приема Петра Алексеевича на Родине. Понятное дело, что СМИ уже раструбили победу Президента, обеспечив ему информационную защиту от возможных нападок со стороны политических оппонентов. Однако последних дурачить долго не удастся. Можно не сомневаться в том, что от Порошенко будут требовать продолжения войны, создания для эскалации конфликта с Россией любых поводов. 

Впрочем, у Гаранта появилось несколько серьезных аргументов к реальному миру. В случае продолжения боевых действий, а уж тем более введения военного положения, МВФ мгновенно откажет Украине в выделении $17,5 млрд, которым уже так обрадовался Арсений Яценюк. Кроме того, прошедшие в Минске переговоры укрепили статус-кво стран-лидеров Европы, которые категорически выступают за невозможность поставок в Украину иностранного оружия, в отношениях с США. И нарушение Украиной положений меморандума будет означать окончательный подрыв репутации Меркель и Олланда, их фактическое поражение на арене мировой геополитики. Полагаю, что с этого момента Порошенко оказался под «плотным колпаком» ЕС, который, в случае послушности Петра Алексеевича, поможет ему успокоить внутренних «политических диверсантов».

Теперь давайте проанализируем основные пункты достигнутого соглашения. Что они дадут сторонам конфликта и выступающим гарантами выполнения меморандума странам?

1. Прекращение огня.

Это, пожалуй, самый важный пункт для всех сторон. Выполнение этого условия означает прекращение убийств мирных жителей Донбасса, сохранение тысяч жизней, попавших в окружение под Дебальцево украинских солдат, возможность для Европы начать постепенно отменять санкции против России, восстанавливая многомиллиардные потери собственной экономики, возможность уговорить Путина на возобновление строительства Южного потока. 

Проблема, на мой взгляд, для украинского Президента заключается лишь в том, что он в полной мере не может контролировать добровольческие батальоны, которые в любой момент могут подставить Порошенко, совершив очередной обстрел мирных секторов. Проще говоря, всего один выстрел станет искрой для возобновления боевых действий, перечеркнув все усилия четырех Президентов по поиску мирного компромисса. И в данном случае полномасштабной войны действительно избежать будет сложно. Хотя я не думаю, что речь будет идти об открытом противостоянии России с Западом. 

Путин не привык даром тратить усилия. Скорее всего, Россия продолжит помощь ополчению военными добровольцами и «гуманитарной помощью». Даже в том случае, если Америка начнет открытые поставки в Украину летального оружия официальная позиция России останется на уровне стороннего наблюдателя. Что, впрочем, не помешает армиям ДНР и ЛНР пропорционально пополнить свои арсеналы более мощным и современным вооружением. 

2.  Отвод тяжелых вооружений ВСУ от линии сегодняшнего соприкосновения и ВСН от линии соприкосновения по состоянию на сентябрь 2014 года.

Выполнение данного пункта позволит ополчению и украинским войскам на первом этапе перемирия сохранить завоеванные позиции. Об отводе войск никто не говорит. Однако в данном случае тактическое превосходство над противником получит ополчение, так как ВСУ в основном вели артиллерийские дуэли, стараясь максимально избегать маневров пехоты. 

Создание демилитаризированной зоны в 50-140 км защитит мирных жителей Донбасса от «Градов», «Смерчей», «Ураганов», дальность выстрелов которых меньше указанной дальности. К тому же, в данном случае, минимизируется угроза артпровокаций. ОБСЕ будет сложно не определить истинное направление прилета снарядов. Ведь лететь они будут через их головы. 

В любом случае, если боевые действия возобновятся, и та и другая стороны конфликтов смогут моментально вернуть тяжелое вооружение на исходные позиции. Причем, вероятная перегруппировка войск едва ли принесет ВСУ превосходство. Армии самопровозглашенной Новороссии тоже не будут сидеть сложа рук. И, как я уже говорил, в случае поставок в Украину иностранного оружия, на Донбассе мгновенно появится достаточный для противостояния арсенал.

3.Вывод с территории Украины всех иностранных войск и наемников.

Данный пункт соглашения, в случае его реализации, играет на руку ополчению. В соглашении не ведется речь о добровольцах с иностранной пропиской. Речь идет о регулярных войсках и военных, которые состоят на действительной службе. Путин не изменил своей позиции, в очередной раз заявив, что Россия не воюет в Украине. А вот США откровенно поспешили, озвучив на весь мир информацию об отправке в нашу страну военных специалистов НАТО для обучения украинских военных. Теперь им придется покинуть территорию Украины. Более того, данный пункт соглашения, если следовать здравой логике, делает невозможным и поставки американского вооружения в зону украинского конфликта, так как это автоматически предусматривает направление в Украину инструкторов, которые бы учили наших солдат, как с ним обращаться. 

Именно по этой причине я не согласен с мнением некоторых аналитиков, которые утверждают, что перемирие позволит Украине получить новое вооружение, обучить солдат и вновь начать войну. И еще один аргумент, с которым я не согласен. Многие считают, что в процессе перемирия, Украина потратит определенную часть кредита МВФ на перевооружение. Не думаю. 

МВФ не находится под контролем США. Существенные доли в Фонде имеют страны Европы. И прежде всего – Германия и Франция, которые против поставок в Украину вооружения. Во-вторых, МВФ не дает денег на войны, так как привык возвращать средства. Кредиты носят сугубо целевую направленность и выдаются на очень жестких и бескомпромиссных условиях. И если бы Украина могла за счет средств МВФ вести войну, ее армия уже давно была бы с оружием, обмундированием, питанием и зарплатами. Наконец, Порошенко не осмелился ввести военное положение именно по той причине, что МВФ мгновенно свернул бы кредитную программу. Скорее всего, деньги МВФ будут потрачены на возвращение прежних кредитов, погашение долга перед Россией в размере $3 млрд, покупку газа. Возможно, часть средств пойдет на проведение (или хотя бы видимость) реформ и выполнение еще одного пункта Минских соглашений о восстановлении экономических и социальных связей с Донбассом. Не секрет, что денег для выплат зарплат, пенсий и всех причитающихся пособий жителям Восточных регионов в украинской казне попросту нет. А выполнять соглашение нужно.

Я уже не говорю о материальных затратах в восстановление инфраструктуры Донбасса, которые, де-факто, Минский договор разделил между Украиной, Россией и Европой. Так, что, скорее всего, транш МВФ в столь большом объеме можно рассматривать, как гарантии Европы выполнить свои финансовые обязательства перед Востоком Украины, нежели безрассудное выделение денег на продолжение бойни.

4. Изменение в Конституцию и проведение муниципальных выборов по украинскому законодательству.

Если вы заметили, какие именно изменения в Конституцию договорились внести стороны переговоров, пока остается тайной. Но, судя по всему, «предминское» заявление Петра Порошенко о том, что никакой федерализации, автономии и официального русского языка Донбасс не получит, можно отнести к разряду все тех же перестраховок перед «партией войны». Более чем уверен, что ничего общего с анонсированной Президентом децентрализацией данный пункт меморандума не имеет. Путин редко меняет свои убеждения. А тот факт, что руководители ДНР и ЛНР подписали соглашение может свидетельствовать только о согласии сторон предоставить Донецкой и Луганской областям статус автономий. К тому же, для проведения децентрализации вносить изменения в Основной закон не обязательно, тогда как статус автономии предусматривает конституционное обоснование.

Допустим, что Порошенко решился предоставить Восточным регионам статус автономии. В таком случае муниципальные выборы по украинским законам играют на руку ДНР и ЛНР. Во-первых, автономия предусматривает формирование собственных Совета министров и Верховного Совета, которые полномочны принимать и реализовывать собственную политику в регионе в соответствии с законодательством Украины. 

Проще говоря, все действующие руководители самопровозглашенных республик станут руководителями Совмина и Верховного Совета. 

Следующий нюанс. Если статус автономии Донецкая и Луганская области все же получат, то получат они его в территориальных границах этих областей. А это значит, что после выборов, никакого диктата украинских войск на подконтрольных сегодня ВСУ территориях быть не может в принципе. Власть должна полностью перейти новоизбранному руководству новообразованных автономий.

Учитывая же то, что итог муниципальных выборов вполне прогнозируем (едва ли местные жители выберут прокиевских кандидатов, либо позволят фальсифицировать результаты выборов), можно констатировать, что в итоге непризнанные сегодня ДНР и ЛНР, получат после выборов официальный статус государственных субъектов в составе территориально целостной Украины.

И последнее. Статус автономии в составе Украины позволит выполнить еще один пункт меморандума – восстановить контроль над российско-украинской границей. Ведь осуществлять его будут военизированные формирования все той же автономии, пусть даже и совместно с киевскими силовиками. 

P.S.
Я понимаю опасения Петра Порошенко. Изменения в Конституцию не могут носить избирательный характер. И если уж там будет прописан механизм предоставления определенным регионам страны статуса автономии, Киев не вправе будет отказать иным областям. С другой стороны, может быть именно эти изменения в Основной закон заставят наконец-то украинскую власть считаться, уважать и служить мнению региональных общин?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Лукашенко,Меркель,Порошенко,Олланд,переговоры в Минске,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.