"Филарет" просит у США смертельное оружие против русских целиком оправданно

12 февраля 2015, 19:32
журналист
7
1185
 Филарет  просит у США смертельное оружие против русских целиком оправданно

Многие мои единомышленники возмущаются – мол, до какой степени цинизма религиозный лидер должен дойти, чтобы добиваться поставок смертельного оружия! Не соглашусь с критиками лидера «УПЦ-КП».



В декабре мы уже писали, что тогдашнее закрытие аэропортов в прифронтовых областных центрах Украины так и не нашло вразумительного объяснения кликой Порошенко. На фоне повышения вероятности легальных поставок Киеву американского смертельного вооружения (а свидетельством нелегального снабжения может служить обнаруженное в Донецком аэропорту стрелковое оружие и большие запасы запрещенных международными конвенциями пуль производства США) политолог Михаил Павлив вновь поднял «аэродромный вопрос». Звучит он следующим образом: «Официальный Киев заявил тогда об опасности террористических атак на воздушные суда. Может и так. Только вопрос. Через четыре дня опасность миновала?».

С Мишей мы много спорили в мирное время, но война сблизила наши взгляды. Мы оба полагаем американское правительство не идиотами, прекрасно осознающими, что никакое – самое смертельное оружие – Киев не спасёт. Я уже писал, что война нужна Вашингтону, чтобы оставить Руину своим экономическим конкурентам РФ и ЕС в качестве долгой головной боли. Павлив же видит в поставке вооружений и особый экономический «эффект»: «Может быть, стоит вспомнить о том, что поставки могут осуществляться совсем не на безвозмездной, а на кредитной основе, вспомнить о том, что в США идет процесс перевооружения и накапливается огромное количество устаревшей техники, которую многие совсем не прочь хорошо пристроить...

Вспомним и о том, что Сергей Лавров на днях «припомнил» Джону Керри – судьбу бронированных «Хаммеров», которые были направлены Украине Канадой. Машины предназначались для передвижения командиров в «зоне АТО». Когда же канадцы поинтересовались, как проявила себя техника, выяснилось, что машины просто исчезли. С учетом желания Украины подзаработать валюту существует высокая вероятность, что и смертельное оружие через какое-то время может быть продано «Исламскому государству».

И здесь совершенно в неожиданном свете предстаёт визит лидера т.н. «Киевского патриархата» в Вашингтон. Ведь у «патриарха всей Украины-Руси Филарета» имеется огромный опыт проворачивания «военно-коммерческих» делишек в лихих 90-х. Подробно о том ЗДЕСЬ. Сейчас же ограничимся свидетельством главы пресс-службы УПЦ МП Василия Анисимова: «Большая часть военного обмундирования расформированных советских войск в Германии, поступившая в Украину в качестве гуманитарной помощи для чернобыльцев (а это вагоны, если не целые составы), почему-то была передана Филарету, «сироте чернобыльской». Однако самой любопытной оказалась деятельность учрежденного Филаретом братства «Чин святителя Илариона», которое оказалось крупной фирмой по организации наемничества в горячие точки. Ее руководители завербовали и отправили 156 «гусей удачи» на войну Азербайджана против Армении. По возвращении их арестовали, судили. На суде всплыли многие кровавые подробности «миссионерской» деятельности филаретовцев. Кстати, они отметились и в войне Грузии против Абхазии».

Сегодня упомянутая «сирота чернобыльская» буквально вменяет в обязанность Америке помочь Украине с вооружением.

Многие мои единомышленники возмущаются – мол, до какой степени цинизма религиозный лидер должен дойти, чтобы добиваться поставок смертельного оружия (а накануне тот же «пастырь добрый» требовал от украинцев не прятаться от мобилизации). Не соглашусь с критиками лидера «УПЦ-КП».
Вспомним, что и преподобный Сергий Радонежский благословлял святого Димитрия Донского и даже монахов на Куликовскую битву. На битву, в том числе с единоверцами, составлявшими литовские полки (которые, слава Богу, на сутки опоздали на Куликово поле). Благословлялось русское оружие и на Великую отечественную войну, в том числе, с единоверными румынами.

Так что в деле «положения живота за други своя» Церковь отнюдь не пацифистка.

Другое дело, что т.н. «УПЦ – Киевский патриархат» – не Церковь. Это самозваная внешне религиозная структура, не признанная ни одной поместной церковью в мире. Главарь данной группировки ещё в 90-х (когда ему не удалось с помощью тогда уже не всесильного политбюро КПСС стать Предстоятелем Московского патриархата) был за целый букет грехов предан анафеме, и таким образом лишился данного при пострижении в монахи имени «Филарет». Теперь он по большому счёту даже не Михаил Денисенко. В церковной традиции принято отлучённых именовать презрительно-уменьшительно: «Мишка Денисенко», «Ивашка Мазепа» и т.д., дабы не оскорблять имена святых, данные при крещении.

Поскольку задача «УПЦ КП» – красть души у Церкви истинной, это по сути «Анти-церковь». Возглавляемая, стало быть, антихристом. Отцом лжи. Вот и врет Мишка как сивый мерин. О том, что воюет Киев не с его земляками (Денисенко – уроженец Донбасса), а с российским агрессором. А чё – вера позволяет. Так что и здесь удивляться нечему. Поражает другое – что так глупо «засвечивается» засланец лукавого.

За океан полетел он (сразу отметим, не на метле, ибо челядь пришлось прихватить, да юного героя Украины Алексея Гончаренко, опалённого в боях с православными на Куликовом поле – только одесском) для участия в Национальном молитвенном завтраке. Национальном американском, разумеется. Как сказано на сайте «УПЦ-КП» – чтобы «помолиться и зачитать Библию» с членами туземного конгресса и местным Обамой. Только вот не мог не знать именующий себя патриархом аферист, что по православным канонам молитва с еретиками (каковыми в Православии считаются и протестанты, и католики) строжайше запрещена. Апостольские правила требуют отлучения таких «молитвенников». То есть, «Филарет», получается, даже в глазах своих сторонников продал душу дьяволу за похлёбку с барского стола.

В рамках того же визита Денисенко наградил известного «дятла» «ястреба» Маккейна (того самого, что проболтался насчет кассетных бомбардировок именно украинской армией, а не мифическими «российскими террористами») «церковним орденом Святого князя Володимира І ступеня за активну позицію з підтримки України під час подій Євромайдану та російської окупації Криму та Донбасу». Если бы орденоносец был поумнее, то воспринял бы данную награду как оскорбление. Ведь равноапостольный князь прославился тем, что отправил по известному адресу католических миссионеров, явившихся к нему с предложением от Папы крестить Русь. А Маккейн – из семьи англикан, которые СМИ себя считают истинными (в отличие от окончательно развращённых папизмом латинян) католиками.

Кстати, еще более тонкий троллинг старый интриган устроил по отношению к грузинским наёмникам на украинской войне. Вернувшись из общей с ними Вашингтонской метрополии, он наградил «церковною медаллю "За жертовність і любов до України" 29 членов «Грузинского национального легиона»: «Мы особо благодарны Вам – нашим грузинским братьям за то, что Вы идёте нам на помощь, – выдавил слезу «Филарет». – Вы уже испытали, что такое российская агрессия и достойно защитили свою Отчизну». Ну да, «бежали робкие грузины» аж до Тбилиси – когда их и преследовать то давно перестали. Так что та ещё «помощь» будет. Особенно, после того как знамена «легиона» сам анафема и «освятил». Почему не Патриарх Илия? Наверное, потому что, «комбат легиона» (sic!) Мамука объявил «Патриарха Филарета» не только «духовным лидером православных украинцев» но и «пастырем, которого очень уважают православные грузины". А также молвил, что «защита Украины – дань памяти об украинских добровольцах, погибших в российско-грузинской войне в Абхазии». Ну, мы в курсе уже, причем тут «Филарет».

Не избежал «глава церкви» прокола и здесь: как может быть «церковной» медаль "За жертовність і любов до України" если Церковь – не от мира сего. То есть, не от Украины, не от России, не от Грузии. «Этой медалью награждаются люди люди, которые проявили активную гражданскую позицию, героизм, самопожертвование во время Революции Достоинства, в защите Отчизны на Донбассе и в Крыму, а также за волонтерскую деятельность и помощь Вооруженным силам, национальной гвардии, добровольческим батальонам и другим военным формированиям Украины», – сказано на сайте «УПЦ КП». М-да, теряет нюх старый волк. Совсем об овечьих шкурах забывает в своей спешке подлизать власть земную.

Вот, униатский коллега Гузар, тот хотя бы от имени Богородицы призывает украинских матерей «благословить детей на войну» с «империей, а потому агрессором». Занятная логика, согласитесь. Впрочем, только на первый взгляд. Униатская «церковь» была создана иезуитами в шестнадцатом веке с той же целью, с которой оборотень Кравчук создавал «филаретовскую» в двадцатом – украсть души православные. Отсюда и ненависть к империи: к Византийской, как хранительнице Православия и Российской, как её преемнице. Ну а ложь – она у униатских лидеров первородная. Отцы-основатели унии-то – иезуиты.


Природу этого иезуитства прекрасно изучил Филарет, ещё будучи таковым без кавычек. Это сейчас он в попрание апостольских установлений молится с гузарами да шевчуками на майданах, бьёт совместные поклоны байденам да лобызается при каждом удобном случае (как написал глава пресс-службы УПЦ МП В. Анисимов, «Гузар нацеловался с анафематствованным Денисенко перед телекамерами больше и дольше, чем Ромео с Джульеттой»). А в 1981 г. вот с какими речами выступал патриарший экзарх Украины на 35-летии Львовского собора 1946 г.:

«В наши дни вряд ли найдется образованный человек, знакомый с историей нашей страны, который бы не понимал истинной цели унии. Вместо церковной соборности, братской любви и мира уния всегда и везде несла с собой раздоры, вражду и ненависть… между братскими славянскими народами» («Львівський церковний собор. Документи й матеріали». Видання Патріаршого Екзарха України Митрополита Київського і Галицького. Стр. 168, 181).

«35 лет мы с вами живём одной церковной семьёй, возглавляемые Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Исчезли вражда и ненависть, которые на протяжении веков сеяла уния» (там же, стр. 194).

Сегодня, как видим, автор приведенных цитат выказал истинное свое лицо и присоединился с сеянию вражды и ненависти. Но сама киевская кафедра продолжает противостоять тому. «Мы видим, как оставаясь твердым в своих церковных убеждениях, оставаясь человеком молитвы и веры, вы без всякой суеты и полемики спокойно делаете то великое пастырское дело, которое должны делать, укрепляя православную веру в сердцах тех, кто под натиском внешних обстоятельств», – сказал о предстоятеле УПЦ МП Онуфрие от имени всех верующих Патриарх Московский Кирилл, особо поблагодарив за усилия по сохранению межцерковного мира на Украине "в очень тяжелое время".


Драб_Ковал_обрезОднако политика предыдущего Митрополита Киевского дала, увы, ростки. Выращенные им сторонники отрыва УПЦ от Московского патриархата сегодня всё больше тянуться к «свету» той «утренней звезды», что озаряет путь «патриархов» Денисенко и Гузара.

Так председатель просветительского синодального отдела Георгий Коваленко (на фото слева) вполне в «филаретовской» манере просвещает народ Божий насчет «российской агрессии», призывая к «защите родины». Одним из методов такой «защиты» по мнению сего «просветителя» является доносительство на священнослужителей, если прихожанину послышится в церковной проповеди «что-то вопиющее». И «захожане» прислушиваются к подобного рода «слову пастыря». Вот свидетельство Архиепископа Сумского Евлогия:
Гутченко

Вполне в иезуитской манере Коваленко призывает «встать на защиту от агрессора», не только оружием, но и молитвой.

Молится о взявших в руки оружие молодчиках и глава Синодального молодёжного отдела, что, конечно же, является обязанностью любого христианина. Только вот архипастырь, похоже, полагает, что те, кто этим оружием расстреливает Донецк, являются примером для православной молодёжи. Что уж говорить о простых священниках под началом данного епископа. Вот один из них разместил в соцсетях «для наших ребят» советы по выживанию в «зоне АТО», которые «нужно знать как «Отче Наш». По мнению пастыря, именно как молитву Самого Иисуса, нужно «нашим ребятам» уметь убивать с наибольшей безопасностью для себя: «Подойдя даже к открытым дверям любого офиса – не входи. Одним местом чувствуешь, что там может быть враг, не экономь гранаты».

Благо дела, подобные проявления – ни в коей мере не политика Церкви на Украине (в отличие от лжецерквей), а самодеятельность, в расчете быть замеченными не церковным, а государственным начальством. Вот бы Церкви воспользоваться этими проявлениями для самоочищения в преддверии лучших времен. А они близки!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.