5 лет за право жить - не диктатура.

12 февраля 2015, 17:55
12
4245
5 лет за право жить - не диктатура.

Самодурство - особая отличительная черта сегодняшней действующей власти в Украине. 5 лет за уклонение от мобилизации имеет все признаки диктатуры


Особый период - это я так понимаю период обострения власти с «особыми потребностями». Почему в антитеррористической операции участвуют не силовики и спецслужбы, которых наплодили уже сотни тысяч? Почему граждане сами должны подниматься на мобилизацию, оставлять предприятия, свои семьи и идти подавлять терроризм? Зачем тогда нам нужен штат силовиков? Чтоб они ловили тех, кто не хочет воевать под надуманными предлогами?  Депутаты готовятся принимать законы про ответственность за то, что с ними кто-то хочет спорить. Нельзя отрицать факт, в котором пациент так уверен?  


Этой странной войне не видно конца. Минские соглашения Нормандской четверки уперлись в нежелание России принимать пункт о выводе своих войск. А Порошенко надо, чтоб такой пункт был. Если российская сторона никогда не признавала, что вводила свои войска, как она может подписывать обязательство их вывести? Или теперь некуда деваться и надо вводить, чтоб выводить? Если официально чужой армии нет, значит выводить нечего.Что важнее для того, чтобы установился мир? Фактическое отсутствие иностранных армий или признание, что они там были? Для психа признание его правоты важнее последствий.  

Это странная война будет продолжаться и будет новая ответственность для тех, кто не хочет воевать. И хоть в отличии от законов от 16 января 2014 года принимаемые сегодня законы действительно нарушают права человека, никто не поднимает народ выходить и протестовать. Согласитесь, странные двойные стандарты для журналистов называющих себя «честными». Право не брать в руки оружие и соблюдать заповедь "Не Убий!" должно быть неотъемлемым. Это наступление на право жить, что исходит от принимаемых законов никак не сравнимо с запретом на одевание на голову кастрюли.

Но у «честных» СМИ нет сегодня заказа видеть в законах диктатуру. Никакого возмущения «экспертного сообщества» по поводу того, что мирных граждан заставляют воевать на не объявленной войне. Может потому что никакого общественного мнения в стране и раньше никогда и не было. Это мнение формировалось в правильном русле и в интересах собственников медиа ресурсов. Куплено спонсором эфирное время, задействована массовка и актеры, чтоб продать нужный клиенту товар. В январе 2014 года, когда олигархи рвались к власти нужно было убедить всех, что диктатура была и вывести людей на майдан смести власть конкурента. Сейчас, когда власть находиться в руках хозяев свободы слова, был дан приказ молчать о содержании принимаемых законов. СМИ не будут осуждать стремление власти закрыть за решетку тех, кто не хочет ей служить, как осуждали административную ответственность за проявление экстремизма под видом протестов.

Читать также: «Альтернатива тупику. Реформы от камикадзе.»

Наоборот всеобщий "одобрямс" воли хозяина и травля тех, кто посмел выразить собственное мнение. Кидали камни в милицию и устраивали погромы в административных зданиях зимой, значит борцы за свободу. Не хотят умирать за чужие интересы в странной войне, значит агенты ФСБ. Все абсолютно просто и никаких извилин, как и в мозгах одураченных пропагандой людей. Есть только враг и туннельное мышление. В какой-то момент по неосторожности наверное и сами пропагандисты попали в плен своих хитросплетений. Иного объяснения столь стремительного падения КПД от их потуг у меня нет. С упрямством доказывая заезженные постулаты информационной войны про пособников диктаторского режима они даже не замечают, что уже год как в стране другой режим и теперь уже они пособники власти. И судя по последним событиям совсем бесполезные.

Оставаясь на своей волне они даже не заметили, что власть больше на них не рассчитывает. То, что депутаты принимают законы для запугивания несогласных - плохой сигнал для так называемых журналистов. Общество им уже не верит и это очевидно уже заказчику, если он меняет методы влияния с агитации на репрессии. Пропаганда проиграла информационную войну с собственным народом. Никого кроме себя не убедив в том, что мобилизация это священный долг, пропагандисты доказали свою профессиональную непригодность. В скором времени их всех ждет отправка на фронт, там с них власти будет больше пользы.

Вообще-то самодурство - особая отличительная черта сегодняшней действующей власти в Украине. Помня ее предыдущий опыт оранжевости до последнего издыхания президентского рейтинга, ожидать от нее адекватности было бы наивно. С таким позором как Ющенко с политической сцены не уходил ни один президент в истории. Выводов из этого новые оранжисты судя по всему не сделали, раз место аналитиков в их штабах продолжают занимать подхалимы. 5 лет за уклонение от мобилизации только с виду имеет все признаки диктатуры, а на проверку окажется еще одной глупостью наполеонов. Достаточно сравнить риски для тех, кого касается этот закон. Если поймают уклониста, ему могут дать срок, просидит он где-то в тылу, пока эта власть продержится. В противном случае, уже в течении месяца, максимум двух, его ждет фронт и то, что его пугало: риск погибнуть или получить ранение. Принятый закон не способен повлиять на решение того, кто не хотел призываться.

А если кто и пойдет по принуждению, то толку с него на войне при такой мотивации?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,СМИ,пропаганда,мобилизация,информационная война,АТО,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.