Особенности национального абсурдистана: от Новороссии к Дикому полю

12 февраля 2015, 17:44
0
413
Особенности национального абсурдистана: от Новороссии к Дикому полю

Уроки истории и факты!

У современного украинского руководства возникают желудочные колики и изжога при одном упоминании слова «Новороссия», ибо это слово у них ассоциируется с имперским периодом развития территории современной Украины.
А между тем, необходимо отметить, что большая часть степной Украины стала превращаться из пустоши и так называемого «Дикого поля» в обжитую часть Европы именно в тот момент, когда она стала Новороссией. Именно, с конца 18-го века юг нынешней Донецкой области, Запорожская область, Херсонская область, Николаевская и Одесская стали массово заселяться и развиваться. Опять же, именно в имперский период тут стали открываться университеты, училища, гимназии и лицеи. Стала развиваться торговля и промышленность. В конце 19-го века стал осваиваться Донецкий угольный бассейн.
И уже мало кто хочет помнить о том, что крупнейший морской порт Украины — Одесса была центром Новороссийского края и, даже, университет назывался Новороссийским. Не менее успешно развивалась Украина и в советский период: стройки покрывали всю ее территорию от Донбасса до Львова и от Припьяти до Таврийского края. Одесса стала центральным городом Черноморского пароходства. Центральная часть страны была житницей всего Советского Союза. Донбас снабжал углем города Украины и европейской части России. Все работало и люди были уверены в завтрашнем дне.
Но все изменилось. 
Национализм разрушил страну. 
Сначала он стал предтечей разрыва экономических связей с другими уголками Советского Союза. 
А теперь этот же национализм разрушает и то, что не было разрушено в 1991 году — он разрушает украинскую промышленность на Донбассе.
Но и этого кажется мало киевским временщикам. Война, ведущаяся против инакомыслящих сограждан медленно и верно разрушает всю экономику страны.
Вот пример. Не так давно, руководство страны радостно рапортовало о том, сколько новых военных заказов оно сделало различных машиностроительным предприятиях в Харькове, Запорожье. И вот: работники Харьковского тракторного завода массово не выходят на работу и бегут из города. 
Почему?
А по простой причине. Их настигает чума. И чума эта называется — могилизация. Руководство, сидящее в Киеве настолько тупорыло и недальновидно, что не понимает одной вещи: призывая на войну людей, строящих танки и ремонтирующих бронемашины — роют сами себе яму, которая станет братской могилой всему нынешнему милитаристскому режиму.
Недавно на украинских сми смеялись над тем, что президент Украины выразил обеспокоенность в связи с «милитаризацией» экономики и общества. Как мне, кажется, смех это излишен. 
Не стоит смеяться над правдой. Даже, если предположить, что Россия ведет агрессию против Украины, то зададимся простым вопросом: что будет с украинской экономикой в этом случае? Сможет ли полуразрушенная годами «независимости» и олигархическими битвами экономика быть надежной базой для вооруженной борьбы против вполне модернизирующейся и многочисленной армии России? 
Если Россия ведет агрессию против Украины, как то заявляют киевские евроатлантические мечтатели Яценюк и Порошенко, то сможет явно разобщенное украинское общество противостоять этой агрессии.
И самое главное — почему украинское общество разобщено? Не потому ли случайно, что украинские политиканы в течение 23 лет занимались тупым дележом советского наследства, порой напоминая не политиков, а шакалов лязгающих зубами возле трупа поверженного слона?
Да, пожалуй, именно поэтому, украинское общество и разобщено. И теперь украинские политики делают все возможное, чтобы еще больше его разъединить, в том числе и с помощью мифа о российской агрессии.
11 февраля, народный депутат и правозащитник Татьяна Монтян в интервью УНН (http://www.unn.com.ua/uk/exclusive/1436933-t-montyan-nazvala-absurdistanom-zakonoproekt-vr-pro-pokarannya-lyudey-za-zaperechennya-viyskovoyi-agresiyi-rf) заявила, что считает абсурдным зарегистрированный проект закона №2080 про внесение изменений в Криминальный кодекс Украины касательно публичного опровержения или оправдания военной агрессии Российской Федерации относительно Украины в 2014-2015 годах
Вот ее слова: «Знаете, в чем тут дело: у нас с Россией есть договор о дружбе и партнерстве, ратифицированный. И мне не известно ни про какие намерения касаемо его денонсации. А вспоминать про этот закон тоже нельзя? А у нас вообще международные отношения между Украиной и Российской Федерацией поддерживаются на максимально высоком уровне полномочных и чрезвычайных послов. Также, между нашими странами действует безвизовый режим».
Вот так, любопытно. Действительно, какая-то странная агрессия получается. Еще страннее эта агрессия выглядит если обратиться еще к таким фактам, приведенным той же Монтян:
«В частности, Украина добросовестно платит России за газ. Я уже молчу про то, что активно наращивает производство Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Это про абсурдистан какой-то».
Нет! Это не абсурдистан. Это - Украина с ее нынешним киевским руководством, которое под демагогические лозунги о российской агрессии выпрашивает у министерства финансов страны- «агрессора» отсрочку по оплате евробондов (Подробнее: http://www.ng.ru/news/493479.html ). 
А потом, на сэкономленные же деньги вооружает пацанов из нищей украинской глубинки и отправляет в зону АТО убивать собственных сограждан. Потом же. На сэкономленные же деньги печатает тысячи повесток и присылает их работникам стратегически важных предприятий, чтобы те побыстрее бежали с них (Подробнее: http://www.rosinfonet.ru/news/152457 ) . Правда, тут есть нюанс: повестки присылались для того, видимо, чтобы закрыть предприятие. Ну, действительно, не оформлять же госзаказ на тракторы Харьковскому тракторному заводу. Проще отправить работников в зону АТО. Пущай повоюют. Авось, и не все вернутся ...
И после всего этого, на всяких мюнхенских саммитах размахивают неведома как раздобытыми российскими паспортами и врут всем о том, что Россия напала на бедную несчастную Украину. 
Вот так выглядит сценарий развития независимой Украины по-киевски. Развития к Руине и Дикому полю...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.