Мобилизация как мощный двигатель для уничтожения экономики

12 февраля 2015, 17:28
1
910
Мобилизация как мощный двигатель для уничтожения экономики

Либо мы остановим войну, либо война остановит Украину...

Киевская власть продолжает издеваться над страной. С каждым днем экономика Украины уничтожается с глобальной силой. Так, в 2015 году, как и весь предыдущий год, экономика Украины находится в состоянии продолжительной и глубокой стагфляции. По итогам 2014 года ВВП Украины сократился на 5,3% (за 9 месяцев), инфляционная спираль раскручена на 24,9%, а уровень промышленного производства в стране упал на 10,1% (за 11 месяцев). На данный момент страна перестала зарабатывать, и продолжает жить исключительно в долг. 
Безусловно, глубокий экономический кризис 2014 – 2015 годов вызван государственным переворотом в Украине.

Мобилизация для украинской экономика стала очередным витком, который помогает стране скатываться в экономическую пропасть. 
Так, к примеру, в последние месяцы Харьковский завод имени Малышева выполнял заказы для украинской армии. Из-за этого с началом мобилизации его работники чувствовали себя относительно спокойно и защищенно, поверив обещаниям заводского начальства, которое, в свою очередь, поверило обещаниям Киева и местных чиновников. До последнего работники завода наивно надеялись, что призыв обойдет их стороной. Тем более, что потери на фронте, по логике вещей, должны были загрузить заказами предприятие, на котором проходят ремонт и модернизацию поврежденные в ходе боев бронетранспортеры и танки Вооруженных сил Украины.

Но, как оказалось, сбыться этим надеждам было не суждено. В условиях срыва мобилизации сотрудники военкоматов, действуя по согласованию с центральной киевской властью, приглашают на дружескую беседу работников государственных учреждений и предприятий. Данные таких кандидатов в призывники обычно затребуют прямо через бухгалтерию и отдел кадров. Да и ловить при таком варианте никого не надо – если в квартирах двери военкомам могут попросту не открыть (как, в общем, чаще всего сегодня и происходит), то вручить повестку на рабочем месте не составляет никаких проблем – деваться рабочим некуда.
На Харьковском заводе имени Малышева и Харьковском тракторном заводе имени Орджоникидзе, куда принесли сразу более 500 повесток, протест против этой охоты на рабочих принял форму своеобразной стихийной забастовки. Слухи о массовом призыве заранее просочились на предприятия, и значительное количество работников – причем, даже те, кому призыв в армию, вроде бы, не угрожал – предусмотрительно заболели или без объяснений не пришли на рабочие места. Что, естественным образом, поставило работу предприятий под угрозу полного срыва. Людей не останавливает даже угроза увольнения. Зарплату все равно платили с задержкой в полтора-два месяца и без индексации потерь от инфляции, и многие, по всей видимости, решили, что быть безработным все-таки лучше, чем инвалидом или мертвецом.
В социальных сетях Харькова организовался настоящий протест. Так, харьковчане в социальных сетях пишут, о том, что массовый призыв работников танкоремонтных предприятий может быть своеобразной местью властей за недавний скандал с поставками некачественно модернизированной боевой техники, в которой обвиняли украинские предприятия. Известно, что солдаты из 51-й бригады получили якобы отремонтированные танки, которые на деле оказались только покрашенными. Комбат отказался принимать танки и отправил их обратно. Таким образом, пан Порошенко в очередной раз устроил показуху о том, как он снабжает техникой украинскую армию. 
И как ни странно, но именно с принятием Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» в стране в нынешнем году будет окончательно покончено с официальной безработицей. Так как согласно вышеуказанному ныне действующему Закону под четвертую волну мобилизации попадут не менее 100 тысяч мужчин и женщин, в первую очередь все те, кто официально зарегистрирован в центрах занятости по месту жительства. 
Министерство труда и социальной политики Украины также внесло предложение о готовности к призыву тех граждан, которые стоят у них на учете. Есть уже опыт Днепропетровска, где призывные пункты размещают в городских центрах занятости. А представители военкоматов планируют продолжать и дальше каждый день работать в Центрах занятости. И это при том, что в стране 236,8 тысяч безработных мужчин и 275,4 тысяч безработных женщин. 
Но, сейчас украинская власть не может или не хочет понять, что столь массовая мобилизация ведет Украину к краху. Так, как основная часть населения, пытаясь избежать мобилизацию, уезжает с Украины. Понятно, что после оттока работников ситуация только ухудшится. Мобилизация и война лишают Украину остатков ее промышленного потенциала и последних квалифицированных кадров, замены которым практически нет. Именно эти люди, которых эксплуатируют хозяева и грабят государственные чиновники, станут жертвами «призывных» облав на заводах и т.д.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,майдан,парламентская коррупция,Коррупция в Украине,черта бедности,хаос,коррупция Украина лицемерие,беженцы с Юго-Востока,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.