Слёзы счастья мешают говорить

12 февраля 2015, 13:34
главный редактор проекта Корреспондент
2
2575

Как Украине живётся без «диктаторского режима»

Здравствуй, дорогой читатель!

Хочу рассказать тебе о том, как хорошо стало жить в Украине, — вдруг ты не знал.

Наши мудрые кормчие продолжают ценой неимоверных усилий вести страну к процветанию. И на экономическом поле, и в международной политике, и на фронте.

Разовые провокации вражеских приспешников в виде митингов против повышения цен на проезд или требований погасить задолженность по зарплате, конечно, имеют место, но власти успешно их пресекают.

Отдельные несознательные элементы всё ещё пристально следят за курсом гривня/доллар и продолжают обивать пороги банков и обменников с низменным желанием разжиться заморской валютой. Почему не послушать главу Национального банка Валерию Гонтареву, которая просто и ясно объяснила: каждая попытка покупки валюты — нагнетание паники?

А уж если и следишь за курсом, так потрудись ознакомиться с заявлением министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса. По его словам, падение гривни автоматически снижает стоимость производства в Украине — и, следовательно, повышает инвестпривлекательность нашей страны. Труд-то подешевел, почему ж не порадоваться снижению цен хоть на что-то!

Европа стала для нас близкой как никогда. Украина начала выдавать биометрические паспорта, которые позволят нашим гражданам без виз пересекать европейские границы. Первый такой паспорт — по единодушному решению украинцев — уже получил наш Президент. А значит, не за горами и массовая выдача этих документов для всех. Дальше — больше: тот же Пётр Порошенко на днях выразил уверенность, что всего через шесть лет Украина получит перспективу членства в Европейском союзе!

За это время, глядишь, и вооружённое противостояние на востоке Украины завершится. Ведь очереди добровольцев во всех военкоматах страны могут конкурировать с толпами у продуктовых магазинов в годы перестройки. По слухам, особо занятые мужчины даже просят гаишников на дорогах вручить им повестку, не найдя времени для самостоятельного посещения военкомата.

Нашёлся, правда, один клеветник — назвавшийся журналистом Руслан Коцаба, который в своём видеообращении заявил об отказе от мобилизации. Не осознавал, супостат, что украинцев не так просто сбить с пути. Сознательные медийщики и целые профсоюзы уже открестились от такого коллеги по цеху.

Да и система правосудия сработала оперативно — прихлебатель Кремля уже за решёткой по подозрению в госизмене. И его возможным последователям расслабляться не стоит: Президент заявил, что СБУ установила уже 19 человек из числа лже-журналистов и псевдообщественных деятелей, проводивших кампанию по срыву хода мобилизации.

Нам, правда, тоже расслабляться не стоит. Вон, вражеская пропаганда рассказывает о новом «котле» — дебальцевском. То есть не новом, просто о «котле» — до этого ведь «котлов» не было. А для нас, дорогой читатель, это значит только одно: надо максимально мобилизоваться внутренне, чтобы отличать правдивые информационные зёрна от пропагандистских плевел и — трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.

Совсем скоро годовщина с момента, как Украина избавилась от диктаторского режима кровавых тиранов. Наша цель — ни в коем случае не дать контре ни малейшего шанса на реванш. Так победим!

Текст прошёл цензуру согласно законам военного времени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Свобода слова,Президент Украины,Руслан Коцаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.