Цель США – превратить территорию Донбасса в пустыню руками самих украинцев?

12 февраля 2015, 10:26
экономист
1
625
Цель США – превратить территорию Донбасса в пустыню руками самих украинцев?
http://webmandry.com/raznoe/priroda/kakie-zhivotnye-obitayut-v-pustyne.-zhivotnyy-mir-pustyni-foto-kartinki-video.html

Война на Донбассе устраивает только одно государство в мире - Соединенные Штаты Америки.

На минуту вернемся в не столь давнее прошлое…

В середине декабря 2013 внезапно Запад обдало холодным потом – после подписания в Москве соглашений президентами Украины и России на горизонте замаячила реальная угроза возрождения геополитического полюса – наследника Советского Союза. Неожиданный разворот страны после многолетней «евро-ориентации».

И завертелось… Чтобы ни в коем случае не допустить сближение!

Майдан, смена власти в Украине раньше запланированного срока путем переворота, восстание Крыма и уход его из Украины, «АТО», война…

Украина со своим научно-промышленным потенциалом на 95% завязанным на Россию могла придать именно ту недостающую массу евразийскому объединению, которой России вместе со всеми остальными членами Евразийского экономического пространства не хватало, чтобы выйти на путь стабильного развития и установления реального экономического и политического суверенитета всем участникам объединения. Усиление сотрудничества Украины и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с возможным последующим ее членством, делало бы ЕАЭС настолько самодостаточной  территорией, при котором любые попытки его изолировать приводили бы к самоизоляции зачинщиков.

Западу не удалось оккупировать всю Украину. Важнейшая стратегическая территория – Крым уже не подконтрольна Киеву. Но, это крамола, за которую в Украине могут дать реальный срок.

Проамериканским силам (будем называть вещи своими именами – именно, проамериканским, а не проевропейским, и не украинским) не удалось раздавить сопротивление Востока Украины. А раз так, то прикрываясь лозунгами про «Єдину країну» идет просто уничтожение промышленности и инфраструктуры Донбасса. Да и сам лозунг зачастую меняется в украинских СМИ с «Единой страны» на более откровенный –«Україна понад усе». Сходством украинских лозунгов и речевок с лозунгами ІІІ Рейха зрителей украинских новостей и жителей городов уже не удивить. И этот  «Deutschland uber alles» на украинский манер – всего лишь очередное подтверждение глубокого проникновения идей ІІІ Рейха в сознание части украинского общества.

Сохранять «Єдину країну» в Киеве никто не собирается, иначе не били бы так усердно из «Градов», «Смерчей» и «Точек-У» по предприятиям, шахтам, подстанциям, трубопроводам и по жилым домам. Впрочем, удары по жилым домам вполне вписываются в концепцию «Единой», единообразной, этнически-, идеологически- и религиозно- очищенной от национально опасных примесей и инакомыслия. Но в чем логика уничтожения предприятий, которые не так давно составляли гордость не только Украины, и всего Союза? Очевидно, уничтожению подлежит все, что в Киеве считают «отрезанным ломтем». Чтобы населению на неподконтрольных территориях негде было жить и работать. А восстановление народного хозяйства занимало годы и потребовало миллиарды долларов, которые, по замыслу заокеанских «авторов» этой войны должны быть взяты из бюджета Российской Федерации – ведь больше восстанавливать будет некому, если учитывать еще и интересы народа.

По имеющимся данным, на территории Донецкой области, не подконтрольной Киеву, по состоянию на 6 февраля было разрушено почти 9 тысяч объектов инфраструктуры. Наибольшее количество разрушений зафиксировано в Донецке (5582 объектов), Макеевке (1005 объектов) и Харцызске (705 объектов). В перечне городов, требующих масштабных восстановительных работ, также значатся Ясиноватая, Горловка, Енакиево, Торез, Ждановка, Снежное, Шахтёрск, Кировское, Докучаевск, а также Амвросиевский, Старобешевский и Тельмановский районы. За прошедшие дни список разрушений существенно пополнен. 

В числе разрушенных объектов инфраструктуры значится 4941 жилых дома, 588 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии, 143 объекта теплоснабжения, 52 медицинских учреждения, 78 учреждений образования и культуры, 54 промышленных постройки, 86 торговых предприятий и т.д.

Судя по всему, планы про-американских сил на Украине простерлись далеко за пределы Донбасса. Иначе, как объяснить факты умышленного создания проблем функционирования таких уникальных государственных предприятий, как «Южмаш» и «Антонова»? «Мотор Січ» все еще держится благодаря лишь исключительно мужеству руководства, но без поставок в РФ, это предприятие лишено будущего. И ко всему перечисленному – Нацгвардии собираются передать под охрану ядерные установки, ядерные материалы, радиоактивные отходы – пустыня из Украины может получиться гораздо раньше окончания войны.

Украине явно навязана роль камикадзе. На радость Западу. Европа с удовольствием бы забыла, что существует такая страна как Украина, ставшая поводом для антироссийских действий, навязанных Соединенными Штатами и приведшим к колоссальным убыткам. Министр иностранных дел Испании заявил, что от санкций против России Евросоюз уже понес потери в размере 21 млрд. евро.

И, какой именно повод для этого будет – Европе все равно – то ли полный развал Украины на части, то ли согласие России со всеми требованиями Запада. Причем, второй вариант не реален, а первый исключить нельзя. А для США – уничтожение Украины открывает новые горизонты в борьбе с Россией, в этом вечном противостоянии Запада и Востока.

Вот только зачем все это «пересічному українцю»?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,США,переговоры,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.